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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. M. da; HAVERROTH, M.; SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do.
Afiliação:  Caroline Marques da Silva, Universidade Federal do Acre; MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre; Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre; Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre.
Título:  Caracterização físico-química de vinagreira (Hibiscus acetosella) em função da dosagem de adubo orgânico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 37-41.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Plantas alimentícias não convencionais apresentam maiores teores de nutrientes do que as convencionais. Contudo, seu potencial de produção e consumo é negligenciado, havendo poucas informações sobre a composição química dessas espécies. Neste trabalho, determinaram-se a composição centesimal e o teor de ácido ascórbico (vitamina C) de folhas de vinagreira (Hibiscus acetosella Welw. ex Hiern) em função da dosagem de adubo orgânico. Não houve diferença significativa entre os quesitos avaliados: composição em umidade, proteínas, cinzas, carboidratos, valor energético e vitamina C. Concluiu-se que as dosagens de adubação testadas não influenciam os parâmetros físico-químicos na espécie. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a vinagreira (H. acetosella L. Welw. ex Hiern) quanto à sua composição centesimal aproximada em função das doses de adubo orgânico visando à sua adoção como Panc de importância para povos e comunidades tradicionais.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Comunidades tradicionais; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Fertilizantes orgánicos; Horta experimental; Plantas alimentícias não convencionais (Panc); Rio Branco (AC); Universidade Federal do Acre (Ufac); Vinagreira; Western Amazon.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Hortaliça Folhosa; Propriedade Físico-Química; Rosela.
Thesaurus Nal:  Hibiscus acetosella; Indigenous knowledge; Organic fertilizers.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216559/1/27042.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27042 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  30/06/2020
Data da última atualização:  24/07/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARTINS, M. V. V.; VIANA, Í. E. T.; FONSECA, WEVERSON LIMA; ARAUJO, F. S. A.; SERRANO, L. A. L.; LIMA, W. N.; CONRADO, A. J. DA S.; OLIVEIRA, V. DO N. DE; GALVINO, M. E. C. M.
Afiliação:  MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT; ÍTALO EMERSON TRINDADE VIANA, Estudante de Agronomia da Universidade Federal do Ceará; WEVERSON LIMA FONSECA, Bolsista de pós-doutorado da Universidade Federal do Ceará; FRANCISCA SAMARA ASSUNCAO ARAUJO, CNPAT; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; WALLYSSON NASCIMENTO LIMA, Engenheiro-agrônomo, doutorando em Fitotecnia pela Universidade Federal do Ceará; ANTÔNIA JAMILE DA SILVA CONRADO, Engenheiro-agrônomo, doutorando em Fitotecnia pela Universidade Federal do Ceará; VIVIELY DO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, Estudante de ensino médio da Escola Estadual de Educação Profissional Eusébio de Queiroz, Eusébio, CE; MILTON EPITÁCIO CARNEIRO MONTE GALVINO, Estudante de ensino médio da Escola Estadual de Educação Profissional Eusébio de Queiroz, Eusébio, CE.
Título:  Temperatura e umidade relativa nos processos de infecção do agente causal do oídio do cajueiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 203).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os elementos climáticos temperatura e umidade relativa sobre os processos de infecção de Erysiphe quercicola, agente causal do oídio do cajueiro. Foi avaliado in vitro o efeito de onze temperaturas e cinco umidades relativas sobre a germinação, o comprimento do tubo germinativo e a formação de apressórios de conídios do fungo coletados em flores, e o efeito de três temperaturas e quatro umidades relativas sobre os conídios coletados em maturis.
Palavras-Chave:  Erysiphe quercicola; Maturi; Pseudoidium anacardii.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Oídio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214290/1/BP-203.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16464 - 1UMTFL - DD2019.014
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