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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P. Doenças e métodos de controle. In: BASTOS, E. A. (Ed.). Cultivo de Feijão-Caupi. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Versão eletrônica. (Embrapa Meio-Norte. Sistema de produção, 2; Embrapa Amazônia Ocidental. Sistema de produção, 2; Embrapa Agrobiologia. Sistema de produção, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; SANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P. Doenças de plantas hortícolas recentemente constatadas na serra de Ibiapaba. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. 5 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Técnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

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83.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; VIANA, F. M. P.; FREIRE, F. das C. O.; COELHO, R. S. B. Doenças do antúrio. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p.115-130

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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84.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; VIANA, F. M. P.; FREIRE, F. das C. O.; COELHO, R. S. B. Doenças do antúrio. In: CASTRO, A. C. R. de; TERAO, D.; CARVALHO, A. C. P. P. de; LOGES, V. (Ed.). Antúrio. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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85.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; VIANA, F. M. P.; FREIRE, F. das C. O.; MARTINS, M. V. V. Doenças do cajueiro. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 3, cap. 2, p. 217-238.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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86.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; MARTINS, M. V. V.; FREIRE, F. das C. O. Doenças do cajueiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 290, p. 34-46, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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87.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; MARTINS, M. V. V. Doenças. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. e atualiz. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 9, p. 153-166.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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88.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; VIANA, F. M. P.; MARTINS, M. V. V. Doenças causadas por fungos da família Botryosphaeriaceae em cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 17 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular Técnica, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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89.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; VIANA, F. M. P.; SANTOS, A. A. dos. Doenças do feijão caupi. In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 8. p. 157-183 (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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90.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; VIANA, F. M. P. (ed.). Doenças de fruteiras tropicais de interesse agroindustrial. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. 687 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

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91.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; VIANA, F. M. P.; SANTOS, A. A. dos. Doenças fúngicas e bacterianas. In: FREIRE FILHO, F. R.; LIMA, J. A. de A.; RIBEIRO, V. Q. (Ed.). Feijão-caupi: avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. Cap, 12. p. 461-484

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. das C. O. Doencas do mamoeiro no estado do Ceara. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2002. folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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93.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; VIDAL, J. C.; VIANA, F. M. P. Efeito do início de ocorrência do míldio na produção de frutos de meloeiro. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2003. 3 p. (Embrapa Agroindustria Tropical; Comunicado Tecnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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94.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, V. O. de; VIANA, F. M. P. V.; ANJOS, R. M. dos. Efeito de doses e número de aplicações de acibenzolar-s-methyl no controle de doenças do meloeiro 'gold mine' cultivado no período chuvoso. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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95.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, R. M. dos; VIANA, F. M. P.; HOLANDA, V. O. de. Efeito de diferentes substâncias elicitoras no controle de doenças do meloeiro tipo 'pele-de-sapo' no período chuvoso. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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96.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; LIMA, J. S.; CARDOSO, J. E.; MARTINS, M. V. V. Reação de cultivares de tangerineira à antracnose sob diferentes sistemas de irrigação. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 41, n. 2, p. 149-152, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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97.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; LIMA, P. S. C.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; VIANA, F. M. P. Reacao de genotipos de melancia a cercosporiose. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, Supl., 1997. Resumo, n. 019. Edição do CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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98.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; LIMA, P. S. da C.; SOARES JUNIOR, A. A.; VIANA, F. M. P. Reação de genotipos de melancia a cercosporiose em condições de campo. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. 4 p. (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Técnico, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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99.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; LIMA, P. S. da C.; SOARES LIMA, A. A.; VIANA, F. M. P. Reacao de genotipos de melancia a cercosporiose em condicoes de campo. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. 4p. (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 69)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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100.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; GONDIM, D. M. G. Refrigeração associada à sanitização no controle integrado da podridão em melão. Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 121-128, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; GONDIM, D. M. G.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Refrigeração associada à sanitização no controle integrado da podridão em melão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 121-128, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A refrigeração é o processo físico mais indicado para prolongar a vida pós-colheita de frutos, além de suprimir o desenvolvimento de patógenos. Atualmente, grande atenção tem sido dada aos métodos alternativos buscando reduzir o uso de agroquímicos. Uma das alternativas são os sanitizantes, que apresentem efeito no controle de doenças em pós-colheita. Neste trabalho avaliou-se a eficiência da refrigeração associada a sanitização com o dióxido de cloro (ClO2) no controle de Fusarium pallidoroseum em melão. O desenvolvimento do patógeno (crescimento micelial e esporulação) foi avaliado sob oito temperaturas (5, 10, 15, 20, 25, 30, 35 e 40º C) e na dosagem de 10 ug.mL-1 de ClO2, in vitro, constatando-se que o melhor desenvolvimento de F. pallidoroseum ocorreu na temperatura de 30º C, sendo que as temperaturas de 10º C e 40º C inibiram totalmente o patógeno, apesar de não serem letais, e o ClO2 reduziu 37,02 % a esporulação em relação a testemunha. Em outro ensaio, melões foram tratados com o ClO2 na dosagem de 10 ug mL-1, inoculados com uma suspensão de 107 conídios/mL de F. pallidoroseum e armazenados em três ambientes: temperatura ambiente (29 ± 1 ºC); refrigerado (10 ± 2 ºC) por 16 dias + nove dias em temperatura ambiente; e refrigerado 28 dias, avaliando-se incidência e severidade. A refrigeração inibiu, de maneira geral, o desenvolvimento dos sintomas. Em armazenamento refrigerado observou-se redução de 54 % na incidência e severidade da doença em frutos tratados com dióxi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dióxido de cloro; Fusarium pallidoroseum.
Thesagro:  Armazenamento; Controle Integrado; Doença; Melão; Pós-Colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36440/1/OPB1489.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36440 - 1UPCAP - PP
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