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Registros recuperados : 46 | |
21. | | VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M.; CARVALHO, J. L. V. de; FERREIRA, N. de A. Composição química de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) em grãos crus e cozidos. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 5., 2011, Montevideo. Trabajos científicos. Montevideo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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23. | | SILVA, F. M. de O. e; ALCANTARA, D.; CARVALHO, R. C.; FAVARON, P. O.; SANTOS, A. C. dos; VIANA, D. C.; MIGLINO, M. A. Development of the centreal nervous system in guinea pig (Cavia porcellus, Rodentia, Caviidae). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 8, p. 753-760, ago. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | NEIVA, I. P.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; VIANA, D. J. S.; FIGUEIREDO, J. A.; MENDONÇA FILHO, C. V.; PARRELLA, R. A. da C.; SANTOS, J. B. Caracterização morfológica de acessos de batata-doce do banco de germoplasma da UFVJM, Diamantina. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 537-541, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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25. | | PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M. Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil. Food & Nutrition Research, v. 58, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
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26. | | MALUF, J. R. T.; BARNI, N. A.; CUNHA, G. R. da; MATZENAUER, R.; PASINATO, A.; MALUF, D. E.; VIANA, D. R. Zoneamento de riscos climáticos para a cultura da soja no Estado do Rio Grande do Sul: períodos favoráveis de semeadura por município, safra 2006. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 34., 2006, Pelotas. Ata e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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27. | | MATZENAUER, R.; BUENO, A. C.; CARGNELUTTI FILHO, A.; DIDONÉ, I. A.; MALUF, J. R. T.; HOFMANN, G.; TRINDADE, J. K. da; STOLZ, A.; SAWASATO, J. T; VIANA, D. R. Regime de horas de frio no Estado do Rio Grande do Sul - atualização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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28. | | LOPES, M. de S.; DIAS, R. de C. S.; DAMACENO, L. S.; TEIXEIRA, F. A.; SILVA, K. M. N.; VIANA, D. H. F.; BARBOSA, G. da S.; SANTOS, M. A. C. dos; COELHO, W. C. P. Resistência a doenças da parte aérea e características físicas de frutos em genótipos de melão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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29. | | MARCHINI, S.; BOULHOSA, R.; CAMARGO, J.; CAMILO, A. R.; CONCONE, H.; FELICIANI, F.; FERRARDO, I.; FIGUEIROA, G.; FRAGOSO, C. E.; MORATO, R.; PORFÍRIO, G.; SALOMÃO JUNIOR, J.; SAMPAIO, R.; SANTOS, C. C.; TORTATO, F. R.; VIANA, D.; TOMAS, W. M. A systems approach to planning for human-wildlife coexistence: The case of people and jaguars in the Brazilian Pantanal. Conservation Science and Practice, v. 6, n. 2, e13082, Feb. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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30. | | PACHECO, A. C. L.; OLIVEIRA, S. M. P.; GOUVEIA, J. J. S.; DINIZ, M. C.; VASCONCELOS, E. J. R.; VIANA, D. de A.; Gracia Maria Soares ROSINHA, G. M. S.; MAGGIONI, R. Analysis of prion protein gene (prnp) polymorphisms in healthy Morada Nova sheep reveals the presence of genotypes susceptible to scrapie. Ciência Animal, Fortaleza, v. 17, n. 1, p. 27-36, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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31. | | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C. de; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de. Cooking time before and after soaking and iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) cultivar BRS Aracê. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Milan: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P176. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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32. | | CARVALHO, L. M. J.; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C.; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de. Cooking time before and after soaking and iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata l. Walp.) cultivar BRS Aracê. In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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33. | | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C. de; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de. Iron and zinc contents in raw cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.). In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Milan: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P182. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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34. | | CARVALHO, L. M. J.; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C.; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de. Iron and zinc contents in raw cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.). In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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35. | | LARA-BERNAL, A.; SILVA, M. G. da; MOTA, L.; MARÍN, E.; CORDEIRO, T. C.; SILVA, E. C. da; VIANA, D. A.; VARGAS, H.; POLIDORO, J. C.; MELLO-MONTE, M. B. de. Characterization of Cuban and Brazilian natural zeolites by photoacoustic spectroscopy and electron paramagnetic resonance. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 1, e20200512, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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36. | | SILVA, C. A. D. da; BASTOS, C. S.; SUINAGA, F. A.; SANTOS, J. W. dos; SOUSA, S. L. de; ANDRELINO, L. L.; FERREIRA, A. P.; VIANA, D. de L. Distribuição espacial e temporal da cochonilha-praga em plantas de aldodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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37. | | SILVA, C. A. D. da; BASTOS, C. S.; SUINAGA, F. A.; SANTOS, J. W. dos; SOUSA, S. L. de; ANDRELINO, L. L.; FERREIRA, A. P.; VIANA, D. de L. Distribuição espacial e temporal da cochonilha-praga em plantas de aldodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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38. | | CARVALHO, L. M. J. de; MOURA, M. R. L.; MOTTA, E. L. da; CARVALHO, C. W. P.; VIANA, D. S.; CARDONA, M. D.; FERREIRA, E. E.; AYETA, A. C.; MAIUOLO, V.; FONSECA, R. B. F. Caracterização da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica D.C.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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39. | | CARVALHO, L. M. J. DE.; VIANA, D. S.; PEREIRA, E. J.; CONTE, C.; CARVALHO, J. L. V. de; ROCHA, M. M.; NUNES, M. C.; FREITAS, S. C. de; NUTTI, M. R. Phytic acid in different cowpea (Vigna Unguiculata L. Walp.) cultivars. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD INOVATION , 3., 2014, Entre Riós. Libro resúmenes. Concordia: Universidad Nacional de Entre Ríos, 2014. p. 359. Ref. A957. 20 al 23 de octubre de 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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40. | | FARIAS, D. F.; VIANA, M. P.; OLIVEIRA, G. R.; SANTOS, V. O.; PINTO, C. E. M.; VIANA, D. A.; VASCONCELOS, I. M.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U. Food safety assessment of Cry8Ka5 mutant protein using Cry1Ac as a control Bt protein. Food and Chemical Toxicology, v. 81, p. 81-91, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 46 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, M. de S.; DIAS, R. de C. S.; DAMACENO, L. S.; TEIXEIRA, F. A.; SILVA, K. M. N.; VIANA, D. H. F.; BARBOSA, G. da S.; SANTOS, M. A. C. dos; COELHO, W. C. P. |
Afiliação: |
MURITSSTAD DE SOUZA LOPES; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; LÉIA SANTOS DAMACENO; FÁTIMA ALVES TEIXEIRA; KATYA MILENA NONATO SILVA; DANYEL HENRIQUE FERREIRA VIANA; GRAZIELA DA SILVA BARBOSA; MÁRCIA ADRIANA CARVALHO DOS SANTOS; WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO. |
Título: |
Resistência a doenças da parte aérea e características físicas de frutos em genótipos de melão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar oito linhagens avançadas e dois híbridos experimentais de melão Tipo Amarelo quanto à reação ao oídio e ao cancro-das-hastes, sob infecção natural, tendo a cv. Ribatejo como testemunha. O experimento foi conduzido em telado da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. Os genótipos foram cultivados em vasos, preenchidos com mistura (5 L) de solo natural mais esterco (3:1). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 11 tratamentos e 10 dez repetições. Avaliou-se a reação dos genótipos ao oídio e ao cancro-das-hastes, usando-se escalas de notas específicas para cada doença. Os frutos foram obtidos por polinização manual controlada e mensurados quanto à massa média (kg) e sólidos solúveis (°Brix). Os genótipos 10.2723.001 (L1) e 10.2716.001 (F1) foram os mais tolerantes ao oídio e 63,6% dos genótipos apresentaram reação de resistência ao cancro das hastes. Os sólidos solúveis variaram de 9,1 ºBrix a 13,4 ºBrix, sendo observados valores mais elevados em 36% dos genótipos. A massa dos frutos foi influenciada pelo cultivo em vasos e o genótipo 10.2716.001 (F1) se destacou dos demais com o maior valor para esta variável. Linhagens com tolerância/resistência às doenças ou com sólidos solúveis acima de 11 oBrix serão utilizadas em hibridação. |
Palavras-Chave: |
Cancro-das-hastes; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Doença; Melão; Oídio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45592/1/123-177-Muritsstad.pdf
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Marc: |
LEADER 02299nam a2200289 a 4500 001 1905029 005 2011-11-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. de S. 245 $aResistência a doenças da parte aérea e características físicas de frutos em genótipos de melão.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar oito linhagens avançadas e dois híbridos experimentais de melão Tipo Amarelo quanto à reação ao oídio e ao cancro-das-hastes, sob infecção natural, tendo a cv. Ribatejo como testemunha. O experimento foi conduzido em telado da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. Os genótipos foram cultivados em vasos, preenchidos com mistura (5 L) de solo natural mais esterco (3:1). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 11 tratamentos e 10 dez repetições. Avaliou-se a reação dos genótipos ao oídio e ao cancro-das-hastes, usando-se escalas de notas específicas para cada doença. Os frutos foram obtidos por polinização manual controlada e mensurados quanto à massa média (kg) e sólidos solúveis (°Brix). Os genótipos 10.2723.001 (L1) e 10.2716.001 (F1) foram os mais tolerantes ao oídio e 63,6% dos genótipos apresentaram reação de resistência ao cancro das hastes. Os sólidos solúveis variaram de 9,1 ºBrix a 13,4 ºBrix, sendo observados valores mais elevados em 36% dos genótipos. A massa dos frutos foi influenciada pelo cultivo em vasos e o genótipo 10.2716.001 (F1) se destacou dos demais com o maior valor para esta variável. Linhagens com tolerância/resistência às doenças ou com sólidos solúveis acima de 11 oBrix serão utilizadas em hibridação. 650 $aCucumis Melo 650 $aDoença 650 $aMelão 650 $aOídio 653 $aCancro-das-hastes 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aDAMACENO, L. S. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aSILVA, K. M. N. 700 1 $aVIANA, D. H. F. 700 1 $aBARBOSA, G. da S. 700 1 $aSANTOS, M. A. C. dos 700 1 $aCOELHO, W. C. P.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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