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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, D. J. L.; CROCE, M. G. Eventos: ferramenta de comunicação. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. p. 160-162.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA NETO, G. M. da; VIANA, D. de L. Sabiá (Mimosa caesalpineafolia Benth), uma alternativa na recuperação de solos salinizados. Folha Florestal, Viçosa, n. 101, p. 27, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C. B; SILVA, C. A. D. da; VIANA, D. L.; SOUSA, S. L. de. A Diversidade genética entre cultivares de algodão influencia de forma diferente populações de Phenacoccus solenopsis (Hemiptera: Pseudococcidae)? In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2009, 4., 2009, Campina Grande. Resumos... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 14 (Embrapa Algodão. Documentos, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C.; VIANA, D. C.; BERTASSOLI, B. M.; OLIVEIRA, G. B.; OLIVEIRA, D. M. Characterization of the estrous cycle in Galea spixii (Wagler, 1831). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p.89-94, jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, D. de L.; CROSARIOL NETTO, J.; AGUIRRE-GIL, O.; BUSOLI, A. C. Parâmetros biológicos da lagarta fasa-medideira em cultivares de algodoeiro com as proteíncas Cry1Ac e Cry1F. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 569-572, jul. 2014. Notas científicas. Título em inglês: Biological parameters of soybean looper in cotton cultivars with the Cry1Ac and Cry1F proteins.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; OLIVEIRA, M. D. de; HOOGESTEIJN, R.; VIANA, D.; SANTOS, S. A. Manejo do rebanho. In: GUIA de melhores práticas pecuárias da planície pantaneira. Brasília, DF : Fundo Mundial Para a Natureza, 2021. p. 110-175.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, D. L.; SILVA, C. A. D. da; FERREIRA, E. C. B.; VASCONCELOS, E. D. Suscetibilidade diferencial de Alabama argillacea (Lepidoptera: noctuidae) ao fungo Beauveria bassiana em duas cultivares de algodoeiro. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2009, 4., 2009, Campina Grande. Resumos... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 18 (Embrapa Algodão. Documentos, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, D. L.; SILVA, C. A. D. da; FERREIRA, E. C. B.; VASCONCELOS, E. D. Suscetibilidade diferencial de alabama argillacea (Lepidoptera: noctuidae) ao fungo beauveria bassiana em duas cultivares de algodoeiro. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2010, 5., 2010, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. p. 16

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. DE; MOURA, M. R. L.; PEIXOTO, J. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Biochemical assessment of oxidative stress by the use of açai (Euterpe oleracea Martius) gel in physically active individuals. Food Science and Technology, 2016. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. D. da; SOUSA, S. L. de; SOUSA JÚNIOR, D. V. de; VIANA, D. de L. Eficiência da catação de botões florais caídos ao solo e de pulverizações com caolim misturado ao fungo b. bassina contra o bicudo do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, J. C.; ROLIM, G. G.; SCOZ, L.; MARTINS, E. S.; PITTA, R. M.; VIANA, D. de L. Helicoverpa armigera: ameaça a lavouras Bt de algodoeiro. Cuiabá, MT, IMAMT, 2018. (IMAmt. Circular técnica, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCROSARIOL NETTO, J.; ROLIM, G. G.; SCOZ, L.; MARTINS, E. S.; PITTA, R. M.; VIANA, D. de L. Efetividade preservada. Cultivar, a. 20, n. 237, p. 44-47, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBERTUANI, R. R.; SEIBERTI, L. P.; COSTA, K. A.; VIANA, D. G.; ROCHA JUNIOR, P. R. da; DONAGEMMA, G. K. Uso do pH como indicador da qualidade do solo e níveis de degradação de pastagem na região Leste de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., 2017, Viçosa, MG. Solos no espaço e tempo: trajetórias e tendências: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Solos, 2017. p. 453-455.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. B.; RIBEIRO, E. M. G.; VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J.; FERREIRA, N. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. Atividade antioxidante de abóbora (Curcubita moschata Duch.) crua e cozida no vapor pelo método DPPH. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 5., 2011, Montevideo. Trabajos científicos. Montevideo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M.; CARVALHO, J. L. V. de; FERREIRA, N. de A. Composição química de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) em grãos crus e cozidos. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 5., 2011, Montevideo. Trabajos científicos. Montevideo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. D. da; RAMALHO, F. de S.; SOUSA, S. L. de; SOUSA JÚNIOR, D. V. de; VIANA, D. de L. Impacto de pulverizações com caolim sobre o curuquerê do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. D. da; RAMALHO, F. de S.; SOUSA, S. L. de; SOUSA JÚNIOR, D. V. de; VIANA, D. de L. Impacto de pulverizações com caolim sobre os inimigos naturais das pragas do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, I. P.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; VIANA, D. J. S.; FIGUEIREDO, J. A.; MENDONÇA FILHO, C. V.; PARRELLA, R. A. da C.; SANTOS, J. B. Caracterização morfológica de acessos de batata-doce do banco de germoplasma da UFVJM, Diamantina. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 537-541, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. D. da; RAMALHO, F. de S.; SOUSA, S. L. de; VIANA, D. de L.; SOUSA JÚNIOR, D. V. de. Eficiência de pulverizações com caolim contra o bicudo do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M. Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil. Food & Nutrition Research, v. 58, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  02/09/2015
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FARIAS, D. F.; VIANA, M. P.; OLIVEIRA, G. R.; SANTOS, V. O.; PINTO, C. E. M.; VIANA, D. A.; VASCONCELOS, I. M.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U.
Afiliação:  DAVI FELIPE FARIAS, Universidade Federal do Ceará; Martônio Ponte Viana, Universidade Federal do Ceará; Gustavo Ramos Oliveira, Universidade Federal do Paraná; Vanessa Olinto Santos; Clidia Eduarda Moreira Pinto, Universiadade Federal do Paraná; Daniel Araújo Viana, Universidade Federal do Ceará; Ilka Maria Vasconcelos, Universidade Federal do Ceará; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN; Ana Fontenele Urano Carvalho, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Food safety assessment of Cry8Ka5 mutant protein using Cry1Ac as a control Bt protein.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food and Chemical Toxicology, v. 81, p. 81-91, 2015.
DOI:  10.1016/j.fct.2015.04.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cry8Ka5 is a mutant protein from Bacillus thuringiensis (Bt) that has been proposed for developing transgenic plants due to promising activity against coleopterans, like Anthonomus grandis (the major pest of Brazilian cotton culture). Thus, an early food safety assessment of Cry8Ka5 protein could provide valuable information to support its use as a harmless biotechnological tool. This study aimed to evaluate the food safety of Cry8Ka5 protein following the two-tiered approach, based on weights of evidence, proposed by ILSI. Cry1Ac proteinwas used as a control Bt protein. The history of safe use revealed no convincing hazard reports for Bt pesticides and three-domain Cry proteins. The bioinformatics analysis with the primary amino acids sequence of Cry8Ka5 showed no similarity to any known toxic, antinutritional or allergenic proteins. The mode of action of Cry proteins is well understood and their fine specificity is restricted to insects. Cry8Ka5 and Cry1Ac proteins were rapidly degraded in simulated gastric fluid, but were resistant to simulated intestinal fluid and heat treatment. The LD50 for Cry8Ka5 and Cry1Ac was >5000 mg/kg body weight when administered by gavage in mice. Thus, no expected relevant risks are associated with the consumption of Cry8Ka5 protein.
Palavras-Chave:  Avaliação de risco; GMO.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35927 - 1UPCAP - DDSP 20709SP 20709
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