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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, B. F. Polinização e conservação: sugestões de diretrizes para gestão de paisagens alteradas. In: REGO, G. M.; NEGRELLE, R. R. B.; MORELLATO, L. P. C. (ed.). Fenologia: ferramenta para conservação, melhoramento e manejo de recursos vegetais arbóreos. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. p. 335-343. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, B. V. (coord.). Plano de manejo para polinização de macieiras da variedade Eva: conservação e manejo de polinizadores para a agricultura sustentável, através de uma abordagem ecossistêmica. Brasília, DF: Funbio, 2015. 56 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, B. F. A comunidade de abelhas (Hymenoptera: Apoidea) das dunas interiores do Rio Sao Francisco, Bahia, Brasil. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, v. 28, n. 4, p. 635-645, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, B. A. da S. Mineração de materiais para construção civil em áreas urbanas: impactos socioambientais dessa atividade em Teresina, PI/Brasil. 2007. 244 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, E. L. das; FUNCH, L. S.; VIANA, B. F. Comportamento fenológico de três espécies de Jatropha(Euphorbiaceae) da Caatinga, Semiárido do Brasil. Revista Brasileira de Botânica, São Paulo, v. 33, n. 1, p. 155-166, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, B. F.; OLIVEIRA, D. A. de; NASCIMENTO, I. A.; MATUTE, R. G.; BENCHIMOL, R. L. Biodiversidade e suas aplicações: parcerias entre Brasil e Canadá, resultados e perspectivas futuras. Interfaces Brasil/Canadá, n. 9, p. 197-209, 2008. Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, B. C. S.; MOREIRA, E. C. de O.; RODRIGUES, S. de M. Estudos genéticos de Piperáceas de interesse econômico para Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2019, Marabá. Anais... Marabá: UNIFESSPA, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, B. F.; SILVA, F. O. da; KLEINERT, A. de M. P. A flora apícola de uma área restrita de dunas litorâneas, Abaeté, Salvador, Bahia. Revista Brasileira de Botânica, v. 29, n. 1, p. 13-25, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA NETO, W.; BARREIRA, H. C. S.; ARAUJO, R. B.; SILVA, F. O. da; VIANA, B. F. Água e polinização: qual a importância dessa relação para a vida na Terra? Rio de Janeiro: Funbio, 2014. 32 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRA, H. C. S.; COSTA NETO, W.; ARAÚJO, R. B.; SILVA, F. O. da; VIANA, B. F. Polinização e polinizadores. Rio de Janeiro: Funbio, 2014. 28 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, G. A. de; VIANA, B. L.; LIRA, C. C.; MENOR, T. R. F. de L.; ALBUQUERQUE, G. P. de; MELO, P. M. C. de. Comportamento ingestivo de ovinos em pastagens de Pennisetum sp. em diferentes estações do ano na Zona da Mata Pernambucana. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, H. N.; SILVA, D. S. da; ANDRADE, A. P. de; LEITE, M. L. de M. V.; VIANA, B. L.; TORRES, A. S.; SANTOS, E. G. dos. Influência da adubação nitrogenada sobre o crescimento inicial e composição química e mineral da maniçoba (Manihot sp.). Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 2, p. 102-110, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. O. da; BARREIRA, H. C. S.; COSTA NETO, W.; ARAUJO, R. B.; ROCHA, M. C. de L. e S. de A.; VIANA, B. F. Agrotóxicos e polinizadores: isso combina?. Rio de Janeiro: Funbio, 2014. 24 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, B. L.; MELO, A. C. L. de; GUIM, A.; LIRA, M. de A.; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; SANTOS, M. V. F. dos; CUNHA, M. V. da. Morphological characteristics and proportion of leaf blade tissues of elephant grass clones under sheep grazing. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1268-1275, Nov. 2018. Título em português: Características morfológicas e proporção de tecidos da lâmina foliar em clones de capim-elefante sob pastejo de ovelhas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGARIBALDI, L. A.; DONDO, M.; FREITAS, B. M.; HIPÓLITO, J.; PIRES, C. S. S.; SALES, V.; VIANA, B.; VILAR, M. G. Aplicações do protocolo de avaliação socioeconômica de práticas amigáveis aos polinizadores no Brasil. Rio de Janeiro: Funbio, 2015. 71 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, B. L.; MELLO, A. C. L. de; LIRA, M. de A.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; SANTOS, M. V. F. dos; CUNHA, M. V. da; FERREIRA, G. D. G. Repetibilidade e respostas de características morfofisiológicas e produtivas de capim-elefante de porte baixo sob pastejo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1731-1738, dez. 2009 Título em inglês: Repeatability of morphophysiological and yield characteristics and response of dwarf elephant grass under grazing.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFADEL, L.; VIANA, B. R.; FEITOSA, M. L. T.; ERCOLIN, A. C. M.; ROBALLO, K. C. S.; CASALS, J. B.; PIERI, N. C. G.; MEIRELLES, F. V.; MARTINS, D. dos S.; MIGLINO, M. A.; AMBRÓSIO, C. E. Protocols for obtainment and isolation of two mesenchymal stem cell sources in sheep. Acta Cirurgica Brasileira, v. 26, n. 4, p. 267-273, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C.; FREITAS, B.; BAUERMANN, S.; KLEINERT, A.; IMPERATRIZ-FONSECA, V.; MAUES, M. M.; ALBUQUERQUE, P.; NOVAIS, J.; TOLEDO, V.; BLOCHTEIN, B.; SARMENTO, E.; KRUG, C.; CURE, J.; ESTEVES, V.; MENDONÇA, C.; VIANA, B.; SANTOS, F.; SANTOS, I.; SARAIVA, A. Bee flora and pollen grains study for the Online Pollen Catalogue Network: basis for plantpollinator interactions research. In: ANNUAL MEETING OF THE ASSOCIATION FOR TROPICAL BIOLOGY AND CONSERVATION, 53., 2016, Montpellier. Tropical ecology and society: reconciling conservation and sustainable use of biodiversity: program & abstracts. [S.l.]: ATBC, 2016. p. 409.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C.; FREITAS, B.; BAUERMANN, S.; KLEINERT, A.; IMPERATRIZ-FONSECA, V.; MAUES, M. M.; ALBUQUERQUE, P.; NOVAIS, J.; TOLEDO, V.; BLOCHTEIN, B.; SARMENTO, E.; KRUG, C.; CURE, J.; ESTEVES, V.; MENDONÇA, C.; VIANA, B.; SANTOS, F.; SANTOS, I.; SARAIVA, A. Bee flora and pollen grains study for the Online Pollen Catalogue Network: basis for plantpollinator interactions research. In: ANNUAL MEETING OF THE ASSOCIATION FOR TROPICAL BIOLOGY AND CONSERVATION, 53., 2016, Montpellier. Tropical ecology and society: reconciling conservation and sustainable use of biodiversity: program & abstracts. [S.l.]: ATBC, 2016. p. 409.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDIKS, L. V.; VIANA, B.; BOMMARCO, R.; BROSI, B.; ARIZMENDI, M. DEL C.; CUNNINGHAM, S. A.; GALETTO, L.; HILL, R.; LOPES, A. V.; PIRES, C. S. S.; TAKI, H.; POTTS, S. G. Ten policies for pollinators: what governments can do to safeguard pollination services. Science, v.354, n. 6315, p.975-976.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/12/2020
Data da última atualização:  04/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. S. dos; SOUZA, R. G. G. de; LIMA, L. G. B.; MATTOS, D. S.; VIANA, B. P. P. B.; BASTOS, A. C. S. da F.; MUZZI, L.; CONTE-JÚNIOR, C. A.; GIMBA, E. R. P.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  Júlia Montenegro, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Lauriza Silva dos Santos, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Rodrigo Gonçalves Gusmão de Souza, UNIRIO; Larissa Gabrielly Barbosa Lima, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Daniella Santos Mattos, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Bruna Prunes Pena Baroni Viana, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Ana Clara Santos da Fonseca Bastos, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Leda Muzzi, Universidade Federal Fluminense, UFF; Carlos Adam Conte-Júnior, Universidade Federal Fluminense, UFF; Etel Rodrigues Pereira Gimba, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Universidade Federal Fluminense, UFF; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Bioactive compounds, antioxidant activity and antiproliferative effects in prostate cancer cells of green and roasted coffee extracts obtained by microwave-assisted extraction (MAE).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 140, 110014, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.110014
Idioma:  Inglês
Notas:  Epub 2020 Dec 15.
Conteúdo:  Coffee consumption has been investigated as a protective factor against prostate cancer. Coffee may be related to prostate cancer risk reduction due to its phytochemical compounds, such as caffeine, chlorogenic acids, and trigonelline. The roasting process affects the content of the phytochemicals and undesired compounds can be formed. Microwave-assisted extraction is an alternative to conventional extraction techniques since it preserves more bioactive compounds. Therefore, this study aimed to evaluate the phytochemical composition and the putative preventive effects in prostate cancer development of coffee beans submitted to four different coffee- roasting degrees extracted using microwave-assisted extraction. Coffea arabica green beans (1) were roasted into light (2), medium (3) and dark (4) and these four coffee samples were submitted to microwave-assisted extraction. The antioxidant capacity of these samples was evaluated by five different methods. Caffeine, chlorogenic acid and caffeic acid were measured through HPLC. Samples were tested against PC-3 and DU-145 metastatic prostate cancer cell lines regarding their effects on cell viability, cell cycle progression and apoptotic cell death. We found that green and light roasted coffee extracts had the highest antioxidant activity. Caffeine content was not affected by roasting, chlorogenic acid was degraded due to the temperature, and caffeic acid increased in light roasted and decreased in medium and dark roasted. Green ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos clorogênicos; Câncer de próstata; Chlorogenic acids; DU-145; MAE; PC-3; Prostate cancer; Roasting degree.
Thesagro:  Café; Câncer; Torrefação.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage); Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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