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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  LEITE, A. DA. C.; MENDONÇA, C. M. C. DE; OLIVEIRA, W. D. DE.
Afiliação:  ANDRÉ DA COSTA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; CLAUDIO MÁRCIO CAMPOS DE MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO SERGIPE; WERBESTON DOUGLAS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ.
Título:  Gestão da inovação: um olhar sobre os núcleos de inovação e tecnologia do Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27229, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27229
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Innovation management: a look at the innovation and technology centers in Brazil.
Conteúdo:  RESUMO - Os núcleos de inovação e tecnologia (NITs), criados por lei e mantidos nas instituições de ciência e tecnologia (ICTs), têm papel importante na transferência de inovação e de tecnologia, assim como geram conhecimento e auxiliam o desenvolvimento do país; portanto, a gestão da inovação é fundamental para o alcance do papel desses núcleos. O objetivo desta pesquisa foi analisar o desenvolvimento da gestão de inovação em NITs implementados no Brasil. Para tanto, realizou-se uma pesquisa descritiva e exploratória, com abordagens qualitativa e quantitativa, por meio do método de estudo de casos múltiplos, com levantamento bibliográfico, documental e normativo, aplicação de questionário eletrônico e realização de entrevistas semiestruturadas. Observou-se que, até então, não há um modelo ideal de gestão para o NIT, porém, o aprimoramento da gestão da inovação passa por três pilares (divulgação, interação e planejamento), que necessitam de fortalecimento para mudar a realidade social do país, seja no âmbito local, regional ou nacional. ABSTRACT - Innovation and technology centers (NITs), created by law and maintained within science and technology institutions (ICTs), play an important role in the transfer of innovation and technology, as well as generate knowledge, helping with the development of the country; therefore, the management of innovation is essential to achieve the role of these nuclei. The objective of this research was to analyze the development of innovation m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gestão da inovação.
Thesagro:  Inovação; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Knowledge; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158701/1/Gestao-inovacao-olhar-nucleos-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66821 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/01/1993
Data da última atualização:  09/05/2023
Autoria:  RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, R. P. de; VIEGAS, R. M. F.
Afiliação:  CECILIA HELENA SILVINO PRATA RITZINGER, CPAF-AC; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; ROSEMARY MORAES FERREIRA VIEGAS, CPATU.
Título:  Influência do pH, cobertura morta e época de plantio na incidência da mela do feijoeiro.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1992.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Boletim de Pesquisa, 4).
ISSN:  0101-5516
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mela e a principal enfermidade do feijoeiro nas areas produtoras da Amazonia. O agente causal, Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk Rhizoctonia solani Kuhn, sobrevive no solo, tornando dificil o controle da doenca. Objetivando avaliar o efeito do pH e da cobertura morta na incidencia de mela, foram desenvolvidos, durante 3 anos consecutivos, experimentos na Fazenda Experimental do CPAF-Acre, Km 14 da BR 364, Rio Branco-Porto Velho, com a cultivar Rosinha, nas estacoes seca (abril) e das aguas (outubro) em areas infestadas com o patogeno. Nao houve influencia do pH do solo na incidencia de mela e confirmou-se a inviabilidade do plantio do feijao na estacao de aguas, mesmo utilizando-se cobertura morta do solo. Na epoca seca, a cobertura morta promoveu retardamento da epidemia pois ocorreu menor incidencia da mela no periodo vegetativo o que se refletiu maior produtividade do plantio, obtendo-se 508 kg/ha contra 133 kg/ha no tratamento testemunha, sem cobertura. A palha de cafe foi a cobertura que proporcionou maior produtividade.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Bean; Cobertura melo; Cover crop; Cubrimiento del suelo con rastrojo; Cultivar; Cultivar rosinha; Cultivo; Disease; Doencas; Enfermedades fungales de las plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Ensayos de variedades; Epoca; Fecha de plantación; Feijai; Feijao - Mela - Cultivar - Rosinha; Feijão-mela; Feijoeiro; Frijoles; Influencia; Marchitez; Plant disease; Plantation date; Rosinha; Variety; Web blight; Western Amazon.
Thesagro:  Cobertura Morta; Doença; Doença de Planta; Doença fúngica; Época de Plantio; Feijão; Fungo; Mela; Ph; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Solo; Thanatephorus Cucumeris; Variedade; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  beans; Blight; Fungal diseases of plants; mulching; Plant diseases and disorders; Planting date; Stubble mulching; varieties; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492201/1/954.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116457/1/954.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC954 - 1UMTFL - DD
CPATU9613 - 1UPCFL - PP0547505475
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