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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/07/2003 |
Data da última atualização: |
05/02/2007 |
Autoria: |
FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, J. A.; DELATRE, N.; BORDINGNON, J. R.; AVANZI, M. A.; BENNEMANN, J. F.; ZAPAROLI, M. L. M.; CASAGRANDE, E. C. |
Título: |
Respostas da cultura da soja à disponibilidade hídrica (04.0.94.331-01). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. |
Páginas: |
p. 38-41. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 125). |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00695naa a2200229 a 4500 001 1464326 005 2007-02-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, J. R. B. 245 $aRespostas da cultura da soja à disponibilidade hídrica (04.0.94.331-01). 260 $c1999 300 $ap. 38-41. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 125). 700 1 $aNEUMAIER, N. 700 1 $aNEPOMUCENO, J. A. 700 1 $aDELATRE, N. 700 1 $aBORDINGNON, J. R. 700 1 $aAVANZI, M. A. 700 1 $aBENNEMANN, J. F. 700 1 $aZAPAROLI, M. L. M. 700 1 $aCASAGRANDE, E. C. 773 $tIn: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
SILVA, M. J. R. da; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; BRUNELLI, L. T.; IMAIZUMI, V. M.; VENTURINI FILHO, W. G. |
Afiliação: |
MARLON JOCIMAR RODRIGUES DA SILVA, UNESP; MARCO ANTONIO TECCHIO, UNESP; MARA FERNANDES MOURA, IAC; LUCIANA TREVISAN BRUNELLI, UNESP; VITOR MASSAM IMAIZUMI, UNESP; WALDEMAR GASTONI VENTURINI FILHO, UNESP. |
Título: |
Composição físico-química do mosto e do vinho branco de cultivares de videiras em resposta a porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1105-1113, nov. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physical and chemical composition of the must and white wine of grapevine cultivars in response to rootstocks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos porta?enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106?8Mgt Ripária do Traviú' sobre as características físico?químicas do mosto e do vinho das uvas 'IAC 116?31 Rainha', 'IAC 21?14 Madalena' e 'BRS Lorena'. O mosto das uvas foi avaliado quanto ao pH, sólidos solúveis (SS), acidez total (AT) e relação SS/AT. No vinho, realizaram?se as seguintes análises físico?químicas: densidade, teor alcoólico; acidez total, volátil e fixa; pH; extrato seco; açúcares redutores; extrato seco reduzido; álcool em peso/extrato seco reduzido; dióxido de enxofre livre e total; índice de polifenóis totais (I 280), polifenóis totais, flavonoides; e atividade antioxidante. As características do mosto da 'IAC 21?14 Madalena' não foram influenciadas pelos porta?enxertos, no entanto, o porta?enxerto 'IAC 766 Campinas' promoveu maior SS/AT no mosto da 'IAC 116?31 Rainha' e menor SS/AT no da 'BRS Lorena. Os porta?enxertos 'IAC 766 Campinas' e '106?8Mgt Ripária do Traviú' influenciaram o pH e o teor alcoólico do vinho da 'IAC 116?31 Rainha', o extrato seco do vinho da 'IAC 21?14 Madalena' e a acidez fixa do vinho da 'BRS Lorena'. Não houve influência dos porta?enxertos sobre os compostos fenólicos e a atividade antioxidante dos vinhos. |
Palavras-Chave: |
Análise clássica; Polifenóis; Vinho de mesa. |
Thesagro: |
Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Polyphenols; Table wines. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136558/1/Composicao-fisico-quimica.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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