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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/10/2012
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, R. F. de.
Afiliação:  ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA.
Título:  Avaliação do manejo e conservação de solo e água em barragem subterrânea.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011.
Páginas:  p. 161-163.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A implantação de barragem subterrânea vem sendo realizada há alguns anos em vários estados do Nordeste e no norte de Minas Gerais. Porém, os insucessos de algumas têm sido relatados por produtores dessa região. Desse modo, são necessários estudos que forneçam informações para melhor compreender o uso dessa técnica. São objetivos desta atividade estudar os efeitos de técnicas de manejo e conservação de solo e da água sobre a produtividade das culturas em barragem subterrânea e incentivar a troca de experiência entre os agricultores sobre essas formas de manejo. Este estudo iniciou-se com uma pesquisa participativa com agricultores por meio da aplicação de questionários, levando-se em consideração as formas de exploração da barragem, como tipo de manejo, culturas exploradas, produtividade e condições de vida dos agricultores.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Natural resource.
Thesagro:  Água; Barragem subterrânea; Conservação; Manejo; Recurso natural; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202993/1/AVALIACAO-DO-MANEJO-E-CONSERVACAO-DE-SOLO-E-AGUA-EM-BARRAGEM-SUBTERRANEA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48762 - 1UPCPL - PP630M488t
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/12/2009
Data da última atualização:  02/06/2014
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; MENDES, A. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; FERNANDES, C. de F.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; FERNANDES, S. R.; VENEZIANO, W.
Afiliação:  Alaerto Luiz Marcolan, Embrapa Rondônia; André Rostand Ramalho, Embrapa Rondônia; Angelo Mansur Mendes, Embrapa Rondônia; César Augusto Domingues Teixeira, Embrapa Rondônia; Cléberson de Freitas Fernandes, Embrapa Rondônia; José Nilton Medeiros Costa, Embrapa Rondônia; José Roberto Vieira Júnior, Embrapa Rondônia; Samuel José de Magalhães Oliveira, Embrapa Rondônia; Samuel Rodrigues Fernandes, Embrapa Rondônia; Wilson Veneziano, Embrapa Rondônia.
Título:  Cultivo dos cafeeiros conilon e Robusta para Rondônia.
Edição:  3. ed. rev. atual.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia: Emater-RO, 2009.
Páginas:  67 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Sistema de produção, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Perfil da cadeia produtiva da cafeicultura em Rondônia; Perfil tecnológico da cafeicultura em Rondônia; Polos regionais de cafeicultura em Rondônia; Polo cafeeiro do Vale do Jamari; Polo cafeeiro de Ji-Paraná; Polo cafeeiro de Cacoal; Polo cafeeiro de Rolim de Moura; Polo cafeeiro de Machadinho d?Oeste; Polo cafeeiro do Vale do Guaporé; Características agroclimáticas da cafeicultura em Rondônia; Fenologia dos cafeeiros ?Conilon? e ?Robusta? em Rondônia; Zoneamento Sócio-Econômico-Ecológico de Rondônia ZSEE-RO; Zoneamento Agrícola de Risco Climático para a Cafeicultura em Rondônia; Cultivares indicadas do cafeeiro Coffea canephora; Características da cultivar ?Apoatã? (Robusta IAC 2258); Características da cultivar ?Guarini? (progênie IAC 1675); Escolha da área; Preparo da área; Área com capoeira; Área com pastagem; Área de abertura; Demarcação de carreadores e alinhamento; Mudas; Formação de mudas por sementes; Espaçamentos, coveamento e plantio; Amostragem de solo; Recomendação de calagem e adubação; Correção de acidez; Adubação de plantio; Adubação de formação; Adubação de produção; Avaliação do estado nutricional do cafeeiro; Sintomas de deficiência de nutrientes; Culturas intercalares; Implantação de quebra-ventos; Controle de ervas invasoras; Adubação verde e cobertura morta; Sistema de condução de cafeeiros; Desbrota; Poda de produção; Poda de renovação (recepa); Principais pragas do cafeeiro; Broca-do-café Hypothenemus hampei (Coleoptera: Curculionidae); Ácaro-vermelh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café Conilon; Rondônia.
Thesagro:  Café Robusta; Cafeicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/14339/1/sp33-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14339 - 1UMTLV - --633.73M321c1955
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