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Registros recuperados : 97 | |
21. | | VELOSO, C. A. C.; KATO, A. K.; COUTO, W. S. Concentração e quantidade de N, P, K, Ca e Mg nos diversos orgãos da pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.). Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 3). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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23. | | ANDRADE, E. B. de; KATO, A. K.; KATO, O. R. Sistema de produção em consórcio de seringueira com pimenta-do-reino. [Belém, PA], 1980. 7 p. Trabalho apresentado na 3. Reunião Nacional da Seringueira, Manaus, AM. Publicado também: In: SEMINÁRIO NACIONAL DA SERINGUEIRA, 3., 1980, Manaus. Anais... Brasília, DF: SUDHEVEA, 1980. v. 2, p. 779-799. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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24. | | KATO, A. K.; MOREIRA, C. S.; MURAOKA, T.; NEPTUNE, A. M. L. Análise do crescimento e da distribuição de matéria seca em pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.). In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 288. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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25. | | KATO, A. K.; MOREIRA, C. S.; MURAOKA, T.; NEPTUNE, A. M. L. Absorção de N, P, K, Ca e Mg pela pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 291. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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28. | | FRAZAO, D. A. C.; CARVALHO, J. E. U. de; FIGUEIREDO, F. J. C.; KATO, A. K. Emergência e vigor de sementes de guaraná submetidas a pré-embebição e ao pré-esfriamento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. 11 p. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 59). Publicado também em: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Trabalhos técnico-científicos (resumos). [S.l.: s.n.], 1983. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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29. | | FRAZAO, D. A. C.; CARVALHO, J. E. U. de; FIGUEIREDO, F. J. C.; KATO, A. K. Emergência e vigor de sementes de guaraná submetidas à pré-embebição e ao pré-esfriamento. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. p. 425. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3). Publicado também em: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Trabalhos técnico-científicos (resumos). [S.l.: s.n.], 1983. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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30. | | CORREA, M. P. F.; KATO, A. K.; ESCOBAR, J. R.; CANTO, A. C. O estado atual de conhecimentos sobre a cultura do guaraná. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 265-280. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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32. | | FRAZÃO, D. A. C.; SILVEIRA, R. I.; VIEGAS, I. de J. M.; KATO, A. K. Concentração de N, P, K nas diversas partes da planta de Cordia goeldiana, Huber, em função da idade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF [Anais]. Brasília, DF: Embrapa Cerrados: UNB, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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35. | | REGO, J. C.; KATO, A. K.; COSTA, J. P. C. da. Avaliação de porta-enxertos de Piper nativas tolerantes a fusariose. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 340-341. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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38. | | ALBUQUERQUE, F. C.; DUARTE, M. de L. R.; KATO, A. K. Duas phitophthora patogênicas ao guaraná. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 333-338. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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39. | | ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; KATO, A. K. Duas Phytophthora patogênicas ao guaraná. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 279-280. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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40. | | CABRAL, B. L. R.; FEILLER, J. M. A.; KATO, A. K.; MOTA, M. G. da C. Efeito do ambiente e do estádio de maturação de estacas na porcentagem de enraizamento de nim (Azadirachata indica). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 466. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 97 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/11/2009 |
Data da última atualização: |
11/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, F. de F.; SANTOS, M. M. dos; VENEZIANO, W. |
Afiliação: |
Flávio de França Souza, Embrapa Rondônia; Milton Messias dos Santos; Wilson Veneziano, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Rendimento de grãos em café Robusta, preparados por via seca, com diferentes percentuais de maturação à colheita. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora Rondônia seja um dos principais produtores de café robusta do país, a produtividade do Estado é uma das mais baixas. Tal fato se deve, principalmente a problemas de ordem genética e fitotécnica Esse trabalho objetivou estudar a in11uência do percentual de maturação dos frutos na colheita sobre o rendimento de grãos e a produtividade. O ensaio foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, em Ouro Preto do Oeste-RO, e consistiu de um experimento fatorial com 14 tratamentos e quatro repetições, arranjados em um delineamento inteiramente casualizado, tendo como fatores duas variedades de café robusta ('Conilon' e 'Robusta') e sete percentuais de frutos maduros (0%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90% e 100%). Os dados foram submetidos à análise de regressão, por meio da qual estabeleceram-se as curvas características para cada variável. A renda foi diretamente proporcional ao nivel de maturação dos frutos, sendo, portanto, superior nos tratamentos com maior quantidade de frutos maduros. 'Conilon' apresentou produtividade superior à 'Robusta' na maioria dos níveis de maturação, o que sugere um melhor rendimento daquela variedade em relação à segunda. Por meio do método de regressão não-linear observou-se que as equações y=160,5975+0,8592x-0.043J! e y= 144,17+0, 0123x - o. 0001Y! foram as mais adequadas para representar a relação entre a produção de café beneficiado e o percentual de maturação dos frutos de café das variedades 'Robusta' e 'Conilon', respectivamente.
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Palavras-Chave: |
Classificação por tipo. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02139naa a2200169 a 4500 001 1709105 005 2009-11-11 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, F. de F. 245 $aRendimento de grãos em café Robusta, preparados por via seca, com diferentes percentuais de maturação à colheita. 260 $c2005 520 $aEmbora Rondônia seja um dos principais produtores de café robusta do país, a produtividade do Estado é uma das mais baixas. Tal fato se deve, principalmente a problemas de ordem genética e fitotécnica Esse trabalho objetivou estudar a in11uência do percentual de maturação dos frutos na colheita sobre o rendimento de grãos e a produtividade. O ensaio foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, em Ouro Preto do Oeste-RO, e consistiu de um experimento fatorial com 14 tratamentos e quatro repetições, arranjados em um delineamento inteiramente casualizado, tendo como fatores duas variedades de café robusta ('Conilon' e 'Robusta') e sete percentuais de frutos maduros (0%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90% e 100%). Os dados foram submetidos à análise de regressão, por meio da qual estabeleceram-se as curvas características para cada variável. A renda foi diretamente proporcional ao nivel de maturação dos frutos, sendo, portanto, superior nos tratamentos com maior quantidade de frutos maduros. 'Conilon' apresentou produtividade superior à 'Robusta' na maioria dos níveis de maturação, o que sugere um melhor rendimento daquela variedade em relação à segunda. Por meio do método de regressão não-linear observou-se que as equações y=160,5975+0,8592x-0.043J! e y= 144,17+0, 0123x - o. 0001Y! foram as mais adequadas para representar a relação entre a produção de café beneficiado e o percentual de maturação dos frutos de café das variedades 'Robusta' e 'Conilon', respectivamente. 650 $aCoffea Canephora 653 $aClassificação por tipo 700 1 $aSANTOS, M. M. dos 700 1 $aVENEZIANO, W. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. 1 CD-ROM.
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