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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/10/2005
Data da última atualização:  03/06/2019
Autoria:  BRIGHENTI, A.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de.
Título:  Dessecação em pré-semeadura da cultura do girassol (Helianthus annuus L.) associada à aplicação de boro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2005.
Páginas:  p. 12-14.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  O girassol (Helianthus annuus L.) é sensível a baixos teores de boro (B) nos solos, podendo ocorrer sintomas de deficiência nas folhas, caules e partes reprodutivas. Outro fator capaz de diminuir a produtividade da cultura é a ocorrência de plantas daninhas. Geralmente, as perdas no rendimento variam de 23% a 70%. Dois experimentos foram conduzidos no município de Chapadão do Sul, MS, a fim de avaliar o controle de plantas daninhas por meio de aplicação de herbicidas dessecantes, isolados ou em combinação com boro, bem como a resposta do girassol a esse micronutriente. Os tratamentos aplicados nas parcelas foram glyphosate (540 g e.a. ha-1), glyphosate (720 g e.a. ha-1), glyphosate potássico (1.240 g i.a. ha-1), diuron mais paraquat (200 - 400 g i.a. ha-1), paraquat (400 g. i.a. ha-1), glyphostae (720 g e.a. ha-1) mais flumioxazin (25 g i.a. ha-1), glyphosate (720 g e.a. ha-1) mais carfentrazone (20 g i.a. ha -1), e duas testemunhas (capinada e sem capina). As subparcelas foram constituídas pela ausência ou presença de 2 kg ha-1 de B (H3BO3 - ácido bórico - 17% de B), junto a calda de pulverização. A adição do ácido bórico a calda de pulverização não prejudicou o controle das plantas daninhas, exceto para o herbicida paraquat. Houve aumentos dos teores de boro no solo e nas folhas da cultura quando foram associados os tratamentos com herbicidas dessecantes e o B na fonte ácido bórico.
Thesagro:  Boro; Erva Daninha; Girassol; Herbicida Dessecante; Microelemento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25598 - 1UMTPL - PPPC 633.8506081R444a
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/10/2009
Data da última atualização:  19/10/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATHIAS, T. R. S.; GUIMARÃES, P. S.; VENDRAMINI, A. L. A.; SÉRVULO, E. F. C.; DELIZA, R.
Afiliação:  T. R. S. MATHIAS, UFRJ; P. S. GUIMARÃES, UFRJ; A. L. A. VENDRAMINI, UFRJ; E. F. C. SÉRVULO, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Sensory and statistical evaluation of coffee flavored yogurt in Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.44.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Desenho experimental; Teste descritivo.
Thesagro:  Café; Iogurte.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10063 - 1UPCSP - PP2009/0502009.00388
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