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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/10/2005 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Autoria: |
BRIGHENTI, A.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de. |
Título: |
Dessecação em pré-semeadura da cultura do girassol (Helianthus annuus L.) associada à aplicação de boro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2005. |
Páginas: |
p. 12-14. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
O girassol (Helianthus annuus L.) é sensível a baixos teores de boro (B) nos solos, podendo ocorrer sintomas de deficiência nas folhas, caules e partes reprodutivas. Outro fator capaz de diminuir a produtividade da cultura é a ocorrência de plantas daninhas. Geralmente, as perdas no rendimento variam de 23% a 70%. Dois experimentos foram conduzidos no município de Chapadão do Sul, MS, a fim de avaliar o controle de plantas daninhas por meio de aplicação de herbicidas dessecantes, isolados ou em combinação com boro, bem como a resposta do girassol a esse micronutriente. Os tratamentos aplicados nas parcelas foram glyphosate (540 g e.a. ha-1), glyphosate (720 g e.a. ha-1), glyphosate potássico (1.240 g i.a. ha-1), diuron mais paraquat (200 - 400 g i.a. ha-1), paraquat (400 g. i.a. ha-1), glyphostae (720 g e.a. ha-1) mais flumioxazin (25 g i.a. ha-1), glyphosate (720 g e.a. ha-1) mais carfentrazone (20 g i.a. ha -1), e duas testemunhas (capinada e sem capina). As subparcelas foram constituídas pela ausência ou presença de 2 kg ha-1 de B (H3BO3 - ácido bórico - 17% de B), junto a calda de pulverização. A adição do ácido bórico a calda de pulverização não prejudicou o controle das plantas daninhas, exceto para o herbicida paraquat. Houve aumentos dos teores de boro no solo e nas folhas da cultura quando foram associados os tratamentos com herbicidas dessecantes e o B na fonte ácido bórico. |
Thesagro: |
Boro; Erva Daninha; Girassol; Herbicida Dessecante; Microelemento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/10/2009 |
Data da última atualização: |
19/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATHIAS, T. R. S.; GUIMARÃES, P. S.; VENDRAMINI, A. L. A.; SÉRVULO, E. F. C.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
T. R. S. MATHIAS, UFRJ; P. S. GUIMARÃES, UFRJ; A. L. A. VENDRAMINI, UFRJ; E. F. C. SÉRVULO, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Sensory and statistical evaluation of coffee flavored yogurt in Brazil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.44. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Desenho experimental; Teste descritivo. |
Thesagro: |
Café; Iogurte. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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