Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 369
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Adubação mineral com N, P, K em pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.) cultivada em Latossolo Amarelo da região de Tomé-Açu-PA. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Acerola. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 5, cap. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Aceroleira. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 5, cap. 3, p. 327-329.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Citros (laranja, limão e tangerina). In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 5, cap. 7.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Citros (laranjeira, limoeiro e tangerineira). In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 5, cap. 7, p. 343-345.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Avaliação da fertilidade de quatro solos do Vale do Mearim - Maranhão, para arroz (Oryza sativa, L.), cultivar "IAC-1246". Viçosa: UFV, 1978. 60 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Efeitos do calcário e do fósforo em pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.) na região de Tomé-Açu-PA. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Sorgo granífero e forrageiro. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 2, cap. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Sorgo granífero e forrageiro. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 2, cap. 9, p. 263-264.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Café conilon (Coffea canephora). In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 3, cap. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Deficiencias de macro e micronutrientes e toxidez de aluminio e de manganes na pimenteira do reino (Piper nigrum, L.). Piracicaba: ESALQ, 1993. 145p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Desenvolvimento da pesquisa em seringueira no Maranhão. São Luis: EMAPA, 1984. 17 p. (EMAPA. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; COUTINHO FILHO, D. Informações tecnológicas para produção de grãos no estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 1 folder. (Recomendações técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; VELOSO, C. A. C. Avaliação de propriedades químicas de solos cultivados com laranjeira no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Poços de Caldas, MG. Resumos. Lavras: UFLA: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 296.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; BRASIL, E. C. Avaliacao do estado nutricional das laranjeiras na microrregiao do Guama, PA Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996 p.42-43 In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; BRASIL, E. C. Avaliação do estado nutricional das laranjeiras na microrregião do Guamá, PA. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos. Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, W. A.; VELOSO, C. A. C. Avaliação dos efeitos do nitrogênio, potássio e cálcio no crescimento de mudas de acerola (Malpighia glaba Mart.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 135.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T. Diagnóstico de sintomas de deficiência de macronutrientes em pimenteira do reino (Piper nigrum, L.). Scientia Agricola, Piracicaba, v. 50, n. 2, p. 232-236, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, K. D.; VELOSO, C. A. C. Eficiência da adubação fosfatada e micronutrientes em mudas de café. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 228.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSECCO, N. B.; VELOSO, C. A. C. Eficiência da adubação NPK em cafeeiro (Coffea canephora) em formação no município de Ulianópolis-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 369
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/12/1993
Data da última atualização:  30/09/2022
Autoria:  VELOSO, C. A. C.
Afiliação:  Embrapa CPATU.
Título:  Deficiencias de macro e micronutrientes e toxidez de aluminio e de manganes na pimenteira do reino (Piper nigrum, L.).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1993.
Páginas:  145p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  A pimenta do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Essa cultura constitui-se em uma das alternativas econômicas para a região amazônica, num programa de expansão da fronteira agrícola. No intuito de contribuir com alguns aspectos relacionados à nutrição mineral da pimenteira do reino foram conduzidos três experimentos em solução nutritiva com os seguintes objetivos: a) obter um quadro sintomatológico das deficiências de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn; b) verificar os efeitos de Al e de Mn no crescimento e na composição química da pimenteira do reino; c) determinar as concentrações de Al e de Mn que induzem sintomas de toxidez. Para isso, cultivaram-se mudas de pimenteira cultivar Bragantina em solução nutritiva completa, com omissão alternada de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn. Nos experimentos com doses de AL e de Mn usou-se a cultivar Guajarina. O Al foi adicionado à solução nutritiva, nas concentrações de 0; 5; 10; 15; 20 e 40 mg/l, enquanto que o Mn foi fornecido nas concentrações: 0; 10; 20; 30; 40 e 50 mg/l. Após um período compreendido entre 40 e 140 dias, começaram a aparecer os sintomas de deficiência, devido à omissão dos nutrientes, sendo visualizados e identificados. A omissão de nitrogênio foi o tratamento que mais afetou as plantas. Os nutrientes mais absorvidos foram N e K seguind... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aluminium; Deficiency; Nutrient; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum; Plant; Toxicidade.
Thesagro:  Adubação; Alumínio; Deficiência; Manganês; Nutriente; Nutriente Mineral; Pimenta do Reino; Planta; Toxidez.
Thesaurus NAL:  aluminum; black pepper; manganese; toxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO2124 - 1UPCTS - DD
CPATU31591 - 1UPCTS - PP1993/004VEL1993/004
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional