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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
12/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, M. R. C. DE; GOUVEIA, W. A. DE; COSTA, J. G. da; NORONHA, M. de A. |
Afiliação: |
MARIA RAFAELA CORREIA DE ARAUJO, Universidade Federal de Alagoas; WILLIAM ACIOLY DE GOUVEIA, Universidade Federal de Alagoas; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC. |
Título: |
Aspectos morfológicos de acessos do gênero Dioscorea. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
p. 41. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Dioscorea tem como representantes mais conhecidos o inhame e o cará, cujos rizóforos se constituem em um alimento com excelentes características nutricionais, além de gerar emprego e renda. |
Palavras-Chave: |
Cará; Dioscorea spp; Diversidade gênero Dioscorea; Recursos genéticos; Rizóforos. |
Thesagro: |
Inhame. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160746/1/AspectosMorfologicosAcessos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2012 |
Data da última atualização: |
16/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMALHO, E. V. B. M.; VELAME, D. R.; PEIXOUTO, Y.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; FERREIRA, C. F. |
Afiliação: |
EDÍMILLE VÍVIAN BATISTA MENEZES RAMALHO, UFRB; DANILO ROCHA VELAME, UFRB; YSLAI SILVA PEIXOUTO, UFBA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF. |
Título: |
Diversidade genética entre cultivares de mandioca por meio de marcadores ISSR. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das culturas de grande consumo alimentar em todo Brasil. Trata-se de uma espécie alógama, altamente heterozigota e adaptada a diferentes condições edafo-climáticas. Recentemente, estudos revelaram o potencial das raízes de mandioca como fonte de carotenóides, betacaroteno, precursor da vitamina A, nas raízes de coloração amarela e de betacaroteno e/ou licopeno, nas raízes de coloração rosada. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz; Marcadores moleculares; Melhoramento de plantas. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68011/1/086-12-Edimille-Claudia.pdf
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Marc: |
LEADER 01214nam a2200217 a 4500 001 1936718 005 2012-10-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMALHO, E. V. B. M. 245 $aDiversidade genética entre cultivares de mandioca por meio de marcadores ISSR.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2012 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das culturas de grande consumo alimentar em todo Brasil. Trata-se de uma espécie alógama, altamente heterozigota e adaptada a diferentes condições edafo-climáticas. Recentemente, estudos revelaram o potencial das raízes de mandioca como fonte de carotenóides, betacaroteno, precursor da vitamina A, nas raízes de coloração amarela e de betacaroteno e/ou licopeno, nas raízes de coloração rosada. 650 $aMandioca 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aMarcadores moleculares 653 $aMelhoramento de plantas 700 1 $aVELAME, D. R. 700 1 $aPEIXOUTO, Y. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aFERREIRA, C. F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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