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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  AMARAL, R. C. do; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.; BIEHL, M. V.; QUEIROZ, M. A. A.
Título:  Comportamento ingestivo de ovelhas da raça Santa Inês em lactação alimentadas com rações contendo cana-de-açúcar in natura ou ensilada com aditivos químicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quarenta ovelhas da raça Santa Inês, distribuídas em delineamento experimental de blocos completos casualizados e mantidas em baias individuais durante seis semanas, foram utilizadas para avaliar o comportamento ingestivo quando alimentadas com rações contendo silagem de cana-de açúcar aditivada com agentes químicos durante a ensilagem. As rações experimentais foram isonitrogenadas contendo 50% de volumoso e 50% de concentrado, diferindo quanto ao tipo do volumoso utilizado: cana-de-açúcar in natura; silagem de cana-de-açúcar sem aditivo, silagem de canade-açúcar aditivada com 1% de óxido de cálcio ou aditivada com 1% de carbonato de cálcio. O comportamento ingestivo dos animais foi avaliado individualmente, durante 24h, com observações feitas a cada cinco minutos. Foram determinados os tempos gastos com ingestão, ruminação, mastigação. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para o consumo de matéria seca, porém para o consumo de FDN foi verificada diferença entre os tratamentos. A ingestão de MS na primeira hora após o fornecimento das rações e o tempo gasto com as atividades de ingestão, ruminação e mastigação não apresentaram diferença (P>0,05). A adição de óxido de cálcio ou carbonato de cálcio na ensilagem da cana-de-açúcar não alterou o comportamento ingestivo dos animais.
Palavras-Chave:  Comportamento alimentar.
Thesagro:  Alimento; Conservação; Consumo; Forragem; Ingestão; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20600 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. dos; VEIGA, S. A.
Afiliação:  JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPAF-AC; SANDRA APARECIDA VEIGA, BOLSISTA CNPq/UFAC/EMBRAPA ACRE.
Título:  Mercado para o café em grão do estado do Acre.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória, ES. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.
Volume:  v. 1,
Páginas:  p. 2261-2267.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o estágio atual e as perspectivas de oferta de café em grãos pelo setor primário do estado do Acre e confrontar com a demanda por parte das indústrias de torrefação e moagem, considerando as atuais circunstâncias de mercado.
Palavras-Chave:  Acre.
Thesagro:  Café; Mercado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503074/1/11920.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC11920 - 1UPCAA - DD
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