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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da. Metodologia para coleta de amostras e análises físicas do solo. Florianópolis: EPAGRI, 2011. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da. Metodologia para coleta de amostras e análises físicas do solo. Florianópolis: EPAGRI, 2011. 52 p. (Epagri. Boletim Técnico, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da. Erobilidade em entressulcos e algumas propriedades fisicas, quimicas e mineralogicas de solos do Rio Grande do Sul, em laboratorio. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Agosto, 1988. 116p. Tese de Mestrado. Tese de Doutorado. Oriendada por: Mario Sergio Vaz Cabeda.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da. Erodibilidade em entressulcos e algumas propriedades fisicas, quimicase mineralogicas de solos do Rio Grande do Sul, em laboratorio. Porto Alegre : UFRGS, 1988. 116p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. de. Erodibilidade em entressulcos e algumas propriedades físicas, químicas e mineralógicas de solos do Rio Grande do Sul, em laboratório. 1988. 116 f. Dissertação (Mestrado em Fisica e Conservação do Solo) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. P. da. Estudo de aspectos florísticos, edáficos e da qualidade da água numa mata ciliar no noroeste do Estado do Paraná. 2002. 53 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da. Propriedades de um Nitossolo vermelho após nove anos de uso de sistemas de manejo e efeito sobre culturas. Tese ( Doutorado) - Programa de Pós Graduação em Ciência do solo, Área de Concentração Processos Físicos e Morfogenéticos do solo - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, RS). Orientador: Prof. Dalvan José Reinert. 110 f.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBALBINOT JUNIOR, A. A.; VEIGA, M. da. Densidade de plantas daninhas afetada por sistemas de manejo do solo e de adubação. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 13, n. 1, p. 47-55, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da; WILDNER, L. do P. Manual para la instalacion y conduccion de experimentos de perdida de suelos. Santiago, 1993. 34p. (FAO. GCP/RLA/107/JPN. Documento de Campo, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da; BALBINOT JUNIOR, A. A. Reflexões sobre a conservação do solo no Meio Oeste e Planalto Catarinense. Jornal Copercampos, Campos Novos, 20 maio 2011. Artigo, p. 5.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da; PANDOLFO, C. M.; BALBINOT JUNIOR, A. A. Atributos físicos do solo em formas de semeadura da pastagem de inverno associadas a intervalos entre pastejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPANDOLFO, C. M.; SCHERER, E. E.; VEIGA, M. da. Atributos químicos do solo e resposta das culturas à calagem superficial no sistema de plantio direto. Florianópolis: Epagri, 2013. 38 p. (Epagri. Boletim técnico, 158).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da; PANDOLFO, C. M.; BALBINOT JUNIOR, A. A. Balanço simplificado de nutrientes e rendimento de grãos em nove anos de aplicação superficial de dejeto líquido de suínos em Latossolo Vermelho Distrófico. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 24, n. 2, p. 65-69, jul. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. P.; OSTEN, P. L. V. D. Criação e evolução da tecnologia da informação na Embrapa Agrossilvipastoril. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 11, cap. 6, p. 796-799.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; VEIGA, M. da; GARDIN, J. P. P. Desenvolvimento do sistema radicular da videira em função de porta-enxertos e de atributos físicos e químicos do solo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 24, n. 3, p. 59-63, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. C.; BARILLI, J.; REBELLATTO, A.; VEIGA, M. Aplicações de dejetos de suínos e as propriedades do solo. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. 18 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 58). Projeto: 01.09.01.003.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da; PANDOLFO, C. M.; BALBINOT JUNIOR, A. A. Cobre e zinco no solo e na fitomassa no décimo ano do uso de sistemas de manejo do solo associados a fontes de nutrientes. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 8., 2011, Chapecó. Resumos expandidos... Chapecó: Epagri, 2011. 5 p. Seção Milho, 5.4. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da; PANDOLFO, C. M.; BALBINOT JUNIOR, A. A. Cobre e zinco no solo e no tecido vegetal após nove anos de uso de fontes de nutrientes associadas a sistemas de manejo em um Nitossolo Vermelho. Revista Agropecuária Catarinense, v. 25, n. 2, p. 79-84, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. da; BALBINOT JUNIOR, A. A.; TREZZI, M. Densidade de plantas daninhas monocotiledôneas afetada por sistemas de manejo do solo e de adubação. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 9., 2013, Campos Novos. Resumos expandidos... Campos Novos: UNOESC, 2013. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, M. S. da; MCMANUS, C.; SAUERESSIG, M. G. Mastite em vacas de leite holandesas e pardo suico em confinamento no sistema free stall da Embrapa Cerrados: fatores de risco. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 5., 1999, Anais. Brasilia, DF. Brasilia: UnB, 1999. p.3. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/10/2021
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TORKAMAN, P.; VEIGA, M. M.; LIMA, L. R. P. de ANDRADE; OLIVEIRA, L. A. de; MOTTA, J. da S.; JESUS, J. L. de; LAVKULICH, L. M.
Afiliação:  P. TORKAMAN, University of British Columbia; M. M. VEIGA, University of British Columbia; L. R. P. DE ANDRADE LIMA, UFBA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JOSELITO DA SILVA MOTTA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; L. M. LAVKULICH, University of British Columbia.
Título:  Leaching gold with cassava: an option to eliminate mercury use in artisanal gold mining.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Cleaner Production, v. 311, 2021.
ISSN:  0959-6526
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT Mercury pollution from artisanal gold mining causes severe environmental and health problems, especially to operators and people living around the processing facilities. Over 2000 tonnes/a of mercury is released to the environment by the artisanal miners which is the largest man-made source of mercury pollution. Here we present a novel method using a local plant, cassava, common in many artisanal mining areas in Latin America, Africa, and Asia, to dissolve gold from ores. In our experiments, we used a liquid by-product of cassava flour manufacturing, ?manipueira? to leach gold from the gold ore. It contains hydrogen cyanide, generating from the hydrolysis of cyanogenic glycosides in the cassava plant. The results were very promising to replace the use of mercury, as approximately 50% of the gold content was extracted from the ore in 24 h.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33409 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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