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Registros recuperados : 24 | |
6. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; PELZER, G. Q.; BARBOSA, R. N. T.; SOUZA, G. R. de; NECHET, K. de L. Influência de rizobactérias selecionadas para o controle biológico da murcha-de-esclerócio na absorção de nutrientes relacionados à promoção de crescimento e resistência de plantas de tomateiro à doença. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 8, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 16. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | PELZER, G. Q.; HALFELD-VIEIRA, B. A.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de; ZILLI, J. E.; PERIN, L. Mecanismos de controle da murcha-de-esclerócio e promoção de crescimento em tomateiro mediados por rizobactérias. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 95-103, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | PELZER, G, Q.; HALFELD-VIEIRA, B. A.; SOUZA, G. R. de; NECHET, K de L.; DINIZ, I. S. Promoção de crescimento por rizobactérias em tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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10. | | PELZER, G, Q.; SILVA, L. M.; GLFETTO, D. C.; IVANOFF, M. E. A.; OLIVEIRA, G. A.; PERIN, L.; ZILLI, J. E. Bactérias promotoras de crescimento associadas a cc plumosus no Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Resumos... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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11. | | SILVA, W. L. M.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de; MARTINS, S. A.; PELZER, G. Q. Influência da mancha-bacteriana na desfolha de plantas de feijão-caupi em estádio inicial de desenvolvimento. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 1260, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 1754. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | PELZER, G. Q.; SCHURT, D. A.; SOUZA, L. T. de; LIMA, H. E. de; XAVIER FILHA, M. S.; GONÇALVES, R. P.; ARAÚJO, R. S. de. Avaliação da inibição do crescimento micelial de Aspergillus flavus L. mediado por leveduras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Inpa, 2019. 597 p. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | PELZER, G. Q.; SCHURT, D. A.; SOUZA, L. T.; LIMA, H. E. de; ARAUJO, R. S.; GONCALVES, R. P.; RIBEIRO, M. M.; SOUZA, G. R. de. Efeito dos compostos voláteis produzidos por leveduras na inibição do crescimento micelial de Aspergillus flavus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | ARAUJO, R. S.; PELZER, G. Q.; SCHURT, D. A.; PEREIRA, G. M. D.; DUTRA, L. C. E. S.; RIBEIRO, M. M.; SOUZA, G. R. Avaliação de bactérias nativas de Roraima com potencial para o controle da escaldadura do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: resumos. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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15. | | PELZER, G. Q.; SOUZA, G. R. de; VIEIRA, B. de A. H.; NECHET, K. de L.; MARTINS, S. A.; DINIZ, I. S.; SILVA, W. L. M. Antibiose como mecanismo de inibição do crescimento de Sclerotium rolfsii por rizobactérias. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 02.014, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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16. | | GOLFETTO, D. C.; IVANOFF, M. E. A.; OLIVEIRA, G. A.; PELZER, G, Q.; SILVA, L. M.; PERIN, L.; ZILLI, J. E. Isolamento e caracterização de bactérias promotoras de crescimento em espécies de Brachiaria em dois ambientes amazônicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Resumos... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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17. | | MARTINS, S. A.; NECHET, K. de L.; VIEIRA, B. de A. H.; SOUZA, G. R. de; PELZER, G. Q.; DINIZ, I. S.; SILVA, W. L. M. Caracterização de isolados de Rhizoctonia Solani associados à mela do feijão-caupi coletados em 3 ecossistemas em Roraima. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 05.031, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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18. | | PELZER, G. Q.; SILVA, W. L. M.; VIEIRA, B. de A. H.; SOUZA, G. R. de; NECHET, K. de L.; MARTINS, S. A.; DINIZ, I. S. Efeito de sideróforos produzidos por rizobactérias no crescimento de Sclerotium Rolfsii. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 02.013, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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19. | | SOUZA, G. R. de; MARTINS, S. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; DINIZ, I. S.; PELZER, G. Q. Controle alternativo da mancha fuliginosa do tomateiro com óleo essencial de Xylopia aromatica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | PELZER, G, Q.; HALFELD-VIEIRA, B. A.; SILVA, L. M.; SOUZA, G. R. de; PERIN, L.; ZILLI, J. E.; NECHET, K. de L. Mecanismos envolvidos na promoção de cresimento vegetal por rizobactérias de tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Resumos... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
25/11/2013 |
Data da última atualização: |
25/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TURCO, P. H. N.; BLISKA, F. M. DE M.; FRONZAGLIA, T.; TOSTO, S. G.; VEGRO, C. L. |
Afiliação: |
PATRÍCIA HELENA NOGUEIRA TURCO, APTA REGIONAL LESTE PAULISTA; FLAVIA MARIA DE MELLO BLISKA, IAC; THOMAZ FRONZAGLIA, SGE; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; CELSO LUIZ VEGRO, IAC. |
Título: |
Trajetória da pesquisa cafeeira no Brasil - 1932 a 2012. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 51, 2013, Belém, PA. Anais... Belém: SOBER, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mensuração dos impactos das inovações tecnológicas é relevante para a revisão das diretrizes dos programas das Instituições de Pesquisa e Desenvolvimento, bem como para as Instituições relacionadas à assistência técnica e extensão rural. Para avaliar os impactos das inovações, sejam ambientais ou socioeconômicos, é necessário estudar a evolução da pesquisa e identificar as tecnologias que resultaram em pontos de ruptura para o desenvolvimento setorial. Tendo em vista a relevância histórica do setor cafeeiro para a economia brasileira, este estudo identificou as tecnologias que representaram pontos de ruptura no desenvolvimento da cafeicultura nacional, delineou a trajetória da pesquisa com o café no Brasil, no período 1932 a 2012, e identificou regionalmente a evolução do emprego das tecnologias desenvolvidas para o setor. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impactos; Inovações tecnológicas. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93146/1/2337.pdf
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Marc: |
LEADER 01525nam a2200193 a 4500 001 1972106 005 2013-11-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTURCO, P. H. N. 245 $aTrajetória da pesquisa cafeeira no Brasil - 1932 a 2012.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOBER - SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 51, 2013, Belém, PA. Anais... Belém: SOBER$c2013 520 $aA mensuração dos impactos das inovações tecnológicas é relevante para a revisão das diretrizes dos programas das Instituições de Pesquisa e Desenvolvimento, bem como para as Instituições relacionadas à assistência técnica e extensão rural. Para avaliar os impactos das inovações, sejam ambientais ou socioeconômicos, é necessário estudar a evolução da pesquisa e identificar as tecnologias que resultaram em pontos de ruptura para o desenvolvimento setorial. Tendo em vista a relevância histórica do setor cafeeiro para a economia brasileira, este estudo identificou as tecnologias que representaram pontos de ruptura no desenvolvimento da cafeicultura nacional, delineou a trajetória da pesquisa com o café no Brasil, no período 1932 a 2012, e identificou regionalmente a evolução do emprego das tecnologias desenvolvidas para o setor. 650 $aCafé 653 $aAvaliação de impactos 653 $aInovações tecnológicas 700 1 $aBLISKA, F. M. DE M. 700 1 $aFRONZAGLIA, T. 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aVEGRO, C. L.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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