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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L. Evaluación multi-dimensional de los impactos de las innovaciones tecnológicas: resultados obtenidos a partir de diferentes aproximaciones metodológicas. 2013. 162 p. Tese (Doutorado em Criação e Gestão de Empresas) - Departament d'Economia de l'Empresa, Universitat Autònoma de Barcelona, Barcelona.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. R. de A.; VEDOVOTO, G. L. (ed.). A indústria do amido de mandioca. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2003. 201 p. (Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. D.; DINO, K. J.; VEDOVOTO, G. L. Desenvolvimento e recursos hídricos: atividades econômicas e a qualidade da água na Granja Modelo na bacia do Riacho Fundo, Distrito Federal. In: THEODORO, S. H. (Org.). Conflitos e uso sustentável dos recursos naturais. Rio de Janeiro: Garamond, 2002. p. 71-83.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; MARQUES, D. V. Avaliação de impacto sobre o conhecimento, sobre a capacitação e de impacto político-institucional da pesquisa da Embrapa. In: AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (Ed.). Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 189p. p. 105-127

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias: a experiência da Embrapa no período 2001/2008. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL NA GESTÃO DO CONHECIMENTO, 41., 2009, Porto Seguro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. Brasília, DF: Embrapa Secretaria de Gestão Estratégica, 2006. paginação irregular. Versão preliminar.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; SOUZA, M. O. de; AVILA, A. F. D. Análise da distribuição territorial das tecnologias desenvolvidas e avaliadas pela Embrapa. In: CONGRESSO ABIPTI: OS DESNÍVEIS REGIONAIS E A INOVAÇÃO NO BRASIL, 2008, Campina Grande, PB, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D.; NUTTI, M. R. Evaluación multidimensional de impactos de frijol biofortificado en ele Estado de Piauí - Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA. LEG 49.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O.; VEDOVOTO, G. L.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Capacitación de escuelas agrícolas com estategia de transferencia de tecnología de variedades biofortificadas. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; MARQUES, D. V.; ALENCAR, J. R. de. Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias. In: AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (Ed.). Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 189p. p. 75-83

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. V.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; SOUZA, M. O. de. Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias: geração de empregos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. [Anais...]. Rio Branco, AC: SOBER, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; MARQUES, D. V.; VALENTE, L. C. M.; RODRIGUES, G. S. Avaliação de impactos de tecnologias agropecuárias na Embrapa: dimensão Desenvolvimento Institucional. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022. 22 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 136). ODS 16.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (ed.). Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 189p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D.; GAZZOLA, R. Avaliação multidimensional de impactos de cultivares biofortificadas: feijão caupi BRS Aracê no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Organização: Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica: Marília Regini Nutti.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D. Caracterização socioeconômica de agricultores com acesso a variedades biofortificadas: resultados iniciais no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015 Organização Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica Marília Regini Nutti.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D. Caracterização produtiva de agricultores que receberam sementes biofortificadas e potencial de adoção: resultados de uma amostra no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Organização Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica: Marília Regini Nutti

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, M. C.; IRIAS, L. J. M.; RODIGHERI, H. R.; VEDOVOTO, G. L.; WANDER, A. E. Sistema de avaliação dos impactos econômicos e ambientais da Embrapa - Estudo de caso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas setoriais e desenvolvimento regional: artigos completos. Cuiaba: SOBER, 2004. 19 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M.; CARVALHO, J. L. V. de; ALMEIDA, M. J.; MELLO, A.; VEDOVOTO, G. L. El progresso de las acciones de biofortificación en Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA. MAZ 13.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M.; CARVALHO, J. L. V. de; ALMEIDA, M. J.; MELLO, A.; VEDOVOTO, G. L. El progreso de las acciones de biofortificación en Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA. MAZ 13.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; MARTINS, E. C. Using the economic surplus method to assess economic impacts of new technologies: case studies of Embrapa. In: CONFERENCE ON INTERNATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, 2004, Berlin. Book of abstracts... Berlin: International Research on Food Security, Natural Resource Management and Rural Development, 2004. 10 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/05/2008
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDER, A. E.; MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; MARTINS, E. C.
Afiliação:  Alcido Elenor Wander, CNPC; GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SGE; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC.
Título:  Using the economic surplus method to assess economic impacts of new technologies: case studies of Embrapa.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCE ON INTERNATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, 2004, Berlin. Book of abstracts... Berlin: International Research on Food Security, Natural Resource Management and Rural Development, 2004. 10 f.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - Assessment of economic impacts of new technologies delivers helpful information to justify investment efforts in research and development to generate new technologies. In Brazilian agricultural research and development, it?s a convention to assess economic impacts of technologies generated and adapted by EMBRAPA. As soon as new technologies are adopted, expost assessment is conducted to evaluate net benefits of its adoption. In agricultural research, the economic surplus method represents one of the suitable frameworks to measure the aggregated social benefits of a research project. With this method it is possible to estimate the return of investments by calculating a variation of consumer and producer surplus through a technological change originated by research results. Therefore, in a first step the gain of adoption i.e., increases in productivity, quality improvements, cost reduction etc. is estimated. In a second step, costs involved in generation and adaptation of the technology are enumerated. The difference between the gains and the costs of generation and transfer represents the net benefit of the technology, explained by the net present value, the internal rate of return and the benefit-costratio. The so far obtained results serve as additional information for each technology to improve its adoption by beneficiaries and to enable access to the new financing sources. Some examples of such technologies are (a) the finishing of lambs in confinement in the B... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adoção de tecnologia; Avaliação de impactos; Avaliação econômica; Brasil; Embrapa; Environmental impact assessment; Fattening; Semiárido.
Thesagro:  Adoção de inovações; Análise de Risco; Análise econômica; Confinamento; Cordeiro; Impacto ambiental; Impacto econômico; Ovino; Terminação.
Thesaurus NAL:  Brazil; Innovation adoption; Lambs; Risk analysis; Semiarid zones; Sheep; Technology transfer.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50772/1/AAC-Using-the-economic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20949 - 1UPCAA - DD
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