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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
04/03/2024 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, I. P.; PEREIRA, J. R.; SANTOS, J. W. dos; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A. |
Afiliação: |
IESUS PAULO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA; JOSE WELLINGTHON DOS SANTOS, CNPA; WHÉLLYSSON PEREIRA ARAÚJO, INSTITUTO FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; MAILSON ARAÚJO CORDÃO, BOLSISTA - CNPAE. |
Título: |
Físico-química de grãos de gergelim em seis territórios do semiárido brasileiro, safra 2020. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2616-2620. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar e comparar as características físico-químicas de grãos de gergelim produzidos no semiárido brasileiro, coletou-se amostras destas em Comunidades Rurais de seis territórios dessa região. As variáveis foram obtidas por análise laboratoriais realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Embrapa Agroindústria Tropical. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 7 tratamentos (1. Sertão do Apodi, RN, 2019; 2. Chapada do Araripe, CE; 3. Cariri Cearense; 4. Sertão do Pajeú, PE; 5. Sertão Alagoano; 6. Sertão do Apodi, RN e 7. Sertão Sergipano) e 3 repetições. As amostras de grãos coletadas em seis Territórios do semiárido brasileiro apresentaram adequado rendimento em óleo e proteínas e alto potencial de longevidade em prateleira em todos eles; potencial excelente para confecção de óleos finos, quando cultivados no Cariri Cearense e nos Sertões de Alagoas e de Sergipe e; bastante nutritivos, se cultivados no Sertão de Apodi, RN, Chapada do Araripe, CE e Sertão do Pajeú, PE. |
Thesagro: |
Gergelim; Grão; Proteína; Sesamum Indicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162557/1/Fisico-quimica-graos-gergelim-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
FREITAS-SILVA, O.; CUNHA, F. Q.; GODOY, R. L. O.; ALVARENGA, S. R.; VAZ, S. G.; LIMA, K. S. C.; LIMA, A. L. S. |
Afiliação: |
O. Freitas-Silva, Embrapa Agroindústria de Alimentos; F. Q. Cunha, Embrapa Agroindústria de Alimentos; R. L. O. Alvarenga, Embrapa Agroindústria de Alimentos; S. G. Vaz, Embrapa Agroindústria de Alimentos; K. S. C. Lima, IME; A. L. S. Lima, IME. |
Título: |
Radiação gama no controle de fungos potencialmente produtores de micotoxinas em caupi. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 2, 2007. p. 259-260. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fungos toxigênicos. |
Thesagro: |
Irradiação; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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