|
|
Registros recuperados : 142 | |
101. | | VASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; XIMENES, L. J. F.; DORIGAN, C. J. Degradação de forrageiras do semi-árido brasileiro no rúmen de caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. p. 55-57. v.1- Nutricao de ruminantes Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
102. | | VASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; XIMENES, L. J. F.; DORIGAN, C. J. Degradação potencial e efetiva de forrageiras do Semi-árido brasileiro em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v. 1, p. 49-51. v.1 - Nutricao de ruminantes. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
103. | | SILVA, M. R. S.; CAMPELO, J. E. G.; KLEIN JUNIOR, M. H.; VASCONCELOS, V. R.; OLIVEIRA, S. P. de; COSTA, C. R. M. da. Desempenho e características de qualidade de carcaça de caprinos abatidos com diferentes pesos durante a fase de crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
104. | | CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUÊIREDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A. Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo níveis crescentes de raspa integral de mandioca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: SBZ, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
105. | | CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; MELO, F. I. O.; VASCONCELOS, V. R. de. Desempenho produtivo e consumo de nutrientes em ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
106. | | CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; MELO, F. I. O.; VASCONCELOS, V. R. de. Desempenho produtivo e consumo de nutrientes em ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
107. | | VASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; SILVA, E. R. da; XIMENES, L. J. Degradação ruminal de forrageiras nativas da caatinga e da leucena em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 3. p. 249-251. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
108. | | COELHO FILHO, P. A.; COSTA, S. S. L. da; VASCONCELOS, V. C.; CRUZ, M. A. S.; SILVA, C. A. da; SOARES, E. C. Avaliação do potencial de eutrofização e da qualidade de água no baixo São Francisco. In: SOARES, E. C.; SILVA, J. V.; NAVES, R. (Org.). O baixo São Francisco: características ambientais e sociais. Maceió: Edufal, 2020. cap. 6. p. 118-126. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
109. | | SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; MARTINS, E. de S.; COUTO JÚNIOR, A. F.; VASCONCELOS, V.; BOLFE, E. L.; VICTORIA, D. de C. Características gerais da paisagem do Cerrado. In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 1, p. 21-37. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
110. | | VASCONCELOS. V. G. da S.; SANTOS, S. G. dos; DIAS, A.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Caracterização de rizobactérias isoladas de hortaliças quanto à solubilização de fosfato de cálcio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
111. | | VASCONCELOS, V. R. de; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; DORIGAN, C. J. Caracterização química de forrageiras do Semi-árido brasileiro e suas correlações com alguns parâmetros de degradação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1, p. 58-60. V.1- Nutricao de ruminantes. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
112. | | QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUEDES, E. O.; VASCONCELOS, V. D. B.; RIBEIRO, P. E. de A.; GUIMARAES, L. J. M.; QUEIROZ, L. R. Caracterização de linhagens de milho quanto a concentração de ácido fítico, Zn, Fe e à razão molar ácido fítico: Fe e ácido fítico: Zn. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
115. | | SENA-SOUZA, J. P.; REIS, A. M.; COUTO JÚNIOR, A. F.; VASCONCELOS, V.; BRAGA, A. R. dos S.; MARTINS, E. de S. Proposta de compartimentação fisiográfica da Bacia Hidrográfica do Rio São Bartolomeu com base nas unidades geomorfológicas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2012, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2012: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2012. (Embrapa Cerrados. Documentos, 313). p. 42 (Embrapa Cerrados. Documentos, 313). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
116. | | DIAS, A.; SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Rizobactérias e hortaliças: insumo biológico para promoção de crescimento e biocontrole de tombamento. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
117. | | DIAS, A.; SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; RADL, V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Screening of plant growth promoting rhizobacteria for development of vegetables crops inoculants. African Journal of Microbiology Research, v. 7, n. 19, p. 2087-2092, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
118. | | SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; COELHO, M. S.; DIAS, A.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; RIBEIRO, R. de L. D. Seleção de rizobactérias para promoção de crescimento em hortaliças. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
119. | | MARTINS, P. R.; SANO, E. E.; MARTINS, E. de S.; VIEIRA, L. C. G.; SALEMI, L. F.; VASCONCELOS, V.; COUTO JÚNIOR, A. F. Terrain units, land use and land cover, and gross primary productivity of the largest fluvial basin in the Brazilian Amazonia/Cerrado ecotone: The Araguaia River basin. Applied Geography, v. 127, 102379, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
120. | | MENDES NETO, J.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R.; PIMENTEL, J. C. M.; PAULA NETO, F. L. de; ALMEIDA, P. N. A.; TEIXEIRA, M. Uso da cana-de-acucar na terminacao de ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.1 p.461-463. v.1-Nutricao de ruminantes. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 142 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/03/2010 |
Data da última atualização: |
29/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUEIRÊDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A. |
Afiliação: |
Washington Luis Ferreira Conceição, UFPI; Agustinho Valente de Figueirêdo, UFPI; Hoston Tomás Santos do Nascimento, Embrapa Meio-Norte; Vânia Rodrigues Vasconcelos, UFPI; Arnaud Azevêdo Alves, UFPI; Laí Alves Dantas Filho, UFPI. |
Título: |
Valor nutritivo de dietas contendo raspa integral da mandioca para ovinos confinados. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 4, p. 397-402, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o valor nutritivo de dietas contendo 0; 12; 24; 36 e 48% de raspa integral de mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, com peso vivo inicial 17,4 ± 2,6 kg e idade quatro a cinco meses. Realizou-se ensaio de desempenho e de digestibilidade, segundo o delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (dietas) e quatro repetições. A inclusão de RIM não alterou os consumos de MS, MO e PB, mas reduziu linearmente (p < 0,05) o consumo de FDN, em g dia-1 (? = 373,67 - 2,58X, R2 = 0,39), %PV (? = 1,29 - 0,008X, R2 = 0,61) e g UTM-1 (? = 29,89 - 0,19X, R2 = 0,56) e de FDN digestível (? = 191,33 - 1,37X; R2 = 0,25). Não houve efeito (p > 0,05) da inclusão de RIM sobre o ganho de peso e conversão alimentar, com médias 252,66 g dia-1 e 4,86, respectivamente. A inclusão de RIM aumentou (p < 0,05) a digestibilidade da MS (DMS) (? = 71,35 + 0,16X; R2 = 0,73), PB (DPB) (? = 64,42 + 0,19X; R2 = 0,27) e FDA (DFDA) (? = 31,77 + 0,22X; R2 = 0,22). O valor nutritivo das dietas com RIM não influencia o desempenho de ovinos quanto ao ganho de peso e não compromete a conversão alimentar, devendo-se atentar para os ajustes de nutrientes quanto às exigências nutricionais, principalmente proteína. |
Palavras-Chave: |
Consumo voluntário; Digestibilidade in vivo. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83576/1/7153-31495-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 02040naa a2200241 a 4500 001 1661072 005 2013-11-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, W. L. F. 245 $aValor nutritivo de dietas contendo raspa integral da mandioca para ovinos confinados. 260 $c2009 520 $aAvaliou-se o valor nutritivo de dietas contendo 0; 12; 24; 36 e 48% de raspa integral de mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, com peso vivo inicial 17,4 ± 2,6 kg e idade quatro a cinco meses. Realizou-se ensaio de desempenho e de digestibilidade, segundo o delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (dietas) e quatro repetições. A inclusão de RIM não alterou os consumos de MS, MO e PB, mas reduziu linearmente (p < 0,05) o consumo de FDN, em g dia-1 (? = 373,67 - 2,58X, R2 = 0,39), %PV (? = 1,29 - 0,008X, R2 = 0,61) e g UTM-1 (? = 29,89 - 0,19X, R2 = 0,56) e de FDN digestível (? = 191,33 - 1,37X; R2 = 0,25). Não houve efeito (p > 0,05) da inclusão de RIM sobre o ganho de peso e conversão alimentar, com médias 252,66 g dia-1 e 4,86, respectivamente. A inclusão de RIM aumentou (p < 0,05) a digestibilidade da MS (DMS) (? = 71,35 + 0,16X; R2 = 0,73), PB (DPB) (? = 64,42 + 0,19X; R2 = 0,27) e FDA (DFDA) (? = 31,77 + 0,22X; R2 = 0,22). O valor nutritivo das dietas com RIM não influencia o desempenho de ovinos quanto ao ganho de peso e não compromete a conversão alimentar, devendo-se atentar para os ajustes de nutrientes quanto às exigências nutricionais, principalmente proteína. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 653 $aConsumo voluntário 653 $aDigestibilidade in vivo 700 1 $aFIGUEIRÊDO, A. V. de 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aDANTAS FILHO, L. A. 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences, Maringá$gv. 31, n. 4, p. 397-402, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|