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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/02/2020 |
Data da última atualização: |
10/02/2020 |
Autoria: |
RICARDO, B. R. L.; ARRUDA, E. F.; BRITO, A. C. de. |
Afiliação: |
Brenda Rafaela Lima Ricardo, Bacharel em Finanças; Elano Ferreira Arruda, Doutor em Economia, professor do Programa de Pós Graduação em Economia (Caen) e do Mestrado Acadêmico em Economia Rural (Maer) da UFC.; Antônio Clécio de Brito, Mestrando em Economia. |
Título: |
Condicionantes da severidade do desemprego em áreas rurais do Brasil em 2005 e 2015. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Ano 28, n. 3, Jul./Ago./Set. 2019 |
Páginas: |
p. 38-54 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Conditionings of the unemployment severity in rural areas in Brazil in 2005 and 2015. |
Conteúdo: |
Este trabalho investiga a severidade do desemprego observada em áreas rurais do Brasil. Define-se severidade do desemprego como o estado em que o trabalhador está desempregado por mais de um ano, mas ainda busca emprego. São usados dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (Pnad) e modelos de escolha discreta sob hipótese Probit. Além disso, de modo a observar cenários conjunturais distintos, foram feitas análises para 2005 e 2015 ? ambientes distintos de atividade econômica. Os resultados mostram que os indivíduos em áreas rurais com maiores chances de permanecerem por mais de um ano desempregados são mulheres, os não negros, os não chefes de família, os menos escolarizados e os mais jovens. Em termos de efeitos marginais, o nível de instrução foi o fator mais importante na incidência da severidade do desemprego. Os resultados indicam também que indivíduos analfabetos possuem chance de cerca de 96% e 30% maior (para 2005 e 2015, respectivamente) de ingressarem nessa condição do que os com ensino superior completo ou em andamento ? para indivíduos com ensino fundamental, os valores são 32% e 9%. Portanto, as evidências observadas neste estudo apontam para a importância de políticas de estímulo ao primeiro emprego para os mais jovens, de fomento à educação, especialmente para reduzir o analfabetismo, e de incentivo à participação feminina no mercado de trabalhado das áreas rurais. |
Palavras-Chave: |
Desemprego severo; Probit; Rural zone; Severe unemployment. |
Thesagro: |
Zona Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210564/1/Condicionantes-da-severidade-do-desemprego.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/05/2018 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SILVA, E. J.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; STEPHENS, P. R. S.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. |
Afiliação: |
E. J. Silva, UEZO; C. C. H. C. Nascimento, UEZO; S. F. Nascimento, UNESA; S. D. D. de Vasconcelos, CEFET; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; P. R. S. Stephens, FIOCRUZ; A. S. Barreto, UEZO; G. F. Diré, UEZO. |
Título: |
Study of the Biological Effects of Aqueous Extracts of Schinus terebinthifolius Raddi, on the survival fraction of mutant and wild strains of Escherichia coli. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Analytical & Pharmaceutical Research, v. 7 , n. 2, p. 268-269, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Schinus terebinthifolius Raddi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00756naa a2200205 a 4500 001 2091994 005 2018-06-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. J. 245 $aStudy of the Biological Effects of Aqueous Extracts of Schinus terebinthifolius Raddi, on the survival fraction of mutant and wild strains of Escherichia coli.$h[electronic resource] 260 $c2018 653 $aSchinus terebinthifolius Raddi 700 1 $aNASCIMENTO, C. C. H. C. 700 1 $aNASCIMENTO, S. F. 700 1 $aVASCONCELOS, S. D. D. de 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aSTEPHENS, P. R. S. 700 1 $aBARRETO, A. S. 700 1 $aDIRÉ, G. F. 773 $tJournal of Analytical & Pharmaceutical Research$gv. 7 , n. 2, p. 268-269, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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