Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2002
Data da última atualização:  27/02/2002
Autoria:  SOUZA, J. G. de; SILVA, J. V. da; ALVES NETO, F.
Título:  Estudos Fisiológicos do Algodoeiro. I. Importância Relativa das Diferentes Folhas na Transferência de Assimilados.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.12, p. 1763-1767, dez.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância relativa das folhas do tronco em relação As dos simpódios para o fornecimento de assimilados As cápsulas do algodoeiro (Gossypium hirsutwn L.) foi estudada usando-se a 12 C-Leucina. As folhas do tronco foram muito efetivas na alimentação da primeira e segunda cápsula. Com efeito, mesmo se a primeira folha do simpódio foi alimentada, ela não transfere os assimilados somente A primeira, mas tamb6m A segunda. ou terceira cápsula. Se, no entanto, o simpódio foi isolado, por anelamento, então a primeira folha já alimenta a sua cápsula. Tarnb6m se verificou que depois de cobrir a folha do tronco com papel alumínio, as folhas do simpódio compensaram a falta de assimilação com o aumento da atividade da RuBPcarboxilase para quase o dobro.
Palavras-Chave:  Gossypium hirsutwn; Ribulose bisfosfato carboxilase.
Thesagro:  Fotossíntese; Radioatividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21589 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/08/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VASCONCELOS, O. C. de M.; FERREIRA, G. J. B. de C.; SILVA, J. de C.; MEDEROS, B. J. T.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  Osvaldo Campelo de Mello Vasconcelos; Guilherme José Bolzani de Campos Ferreira; José de Castro Silva; Barbara Janet Teruel Mederos; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Development of an artificial fruit prototype for monitoring mango skin and flesh temperatures during storage and transportation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Postharvest Biology and Technology, v. 58, dec. 2019.
DOI:  10.1016/j.postharvbio.2019.110956
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Postharvest losses in the mango global market may be as high as 30%, affecting the cost of production, which is passed on to the consumer. Lack of homogeneous air temperature in refrigerated containers, packages, pallets and difficulty of inserting temperature sensors in fruit are issues in addressing losses during transport. This study aimed to develop an artificial fruit with skin and flesh thermal behavior equivalent to those of ?Tommy Atkins? mangoes at different maturity stages, which could be used to monitor fruit temperature during storage, transportation and marketing. The materials used to simulate mango skin were white acrylonitrile butadiene styrene (ABS), crystal ABS, and poly lactic acid with wood powder (PLA Wood). Mango flesh was simulated using three agar concentrations, 5, 10 and 15%. A temperature sensor was inserted in the middle of each artificial fruit (42.5mm deep into the agar-gel flesh) and another was inserted under the skin (1mm deep), both in the center and equatorial region to monitor the fruit thermal behavior. Skin and flesh temperature changes were monitored during refrigerated storage with or without hydrothermal treatment. The thermal behaviors of White ABS and Crystal ABS skins were different from those of the mangoes, and it was not possible to simultaneously obtain high correlation with fruit at different maturity stages. Artificial fruit with PLA Wood skin and flesh containing 15% agar showed skin and flesh thermal behavior similar to tha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruta artificial; Tommy Atkins.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Resfriamento; Tratamento Hidrotérmico.
Thesaurus NAL:  Cooling; Mangoes; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201287/1/Development-of-an-artificial-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58669 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional