Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, E. E. El cultivo de la maravilla hibrida. Chile: PROMOSOL, s.d. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. DA S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Optimization of the ultrasonic treatment for Tara gum using response surface methodology. Polímeros - Cência e Tecnologia, v. 33, n. 1, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Microencapsulation of Sacha Inchi Oil by Complex Coacervates using Ovalbumin-Tannic Acid and Pectin as Wall Materials. Food and Bioprocess Technology, 2021. Early access.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Microencapsulation of vitamin D3 by complex coacervation using carboxymethyl tara gum (Caesalpinia spinosa) and gelatin A. Food Chemistry, v. 343, n. 1, 128529, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, L. P. H.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Formation and characterization of the complex coacervates obtained between lactoferrin and sodium alginate. International Journal of Biological Macromolecules, v. 120, p. 332-338, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Heteroprotein complex formation of bovine serum albumin and lysozyme: Structure and thermal stability. Food Hydrocolloids, n. 74, p. 267-274, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. B.; SANTOS, C. H. C. DOS; CARVALHO, M. G. DE; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E. Physicochemical, thermal and rheological properties of synthesized carboxymethyl tara gum (Caesalpinia spinosa). International Journal of Biological Macromolecules, v. 134, n. 1, p. 595-603, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  02/03/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, I. R. P. de; XAVIER, A. da S.; VASCONCELOS, M. J. V. de; BARROS, B. de A.; CARVALHO, S. G. M.; MENEZES, C. B. de.
Afiliação:  ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; André da Silva Xavier, Universidade Federal do Espírito Santo; MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS; Samanta Gabriela Medeiros Carvalho; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS.
Título:  Espécies de potyvirus causando mosaico comum em sorgo no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 199).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sorghum bicolor (L.) Moench é cultivado em várias regiões tropicais e subtropicais do mundo. Entre as doenças, o mosaico comum causado por potyvírus é uma importante limitação, causando redução na produção de sorgo granífero e forrageiro. No Brasil, apenas o Sugarcane mosaic virus (SCMV) havia sido relatado anteriormente como espécie de potyvírus associada ao mosaico em sorgo e milho. Levantamento para monitorar a ocorrência da virose mosaico comum foi realizado em lavouras de sorgo no Estado de Minas Gerais durante a safra 2014/2015. Amostras de plantas de sorgo que expressavam sintomas de doenças virais foram coletadas para análises moleculares. A caracterização molecular da proteína capsidial (PC) dos potyvírus infectando naturalmente o sorgo permitiu identificar o Johnsongrass mosaic virus (JGMV) como mais um agente causal da doença do mosaico comum no sorgo em Minas Gerais. As sequências dos isolados brasileiros de JGMV identificados infectando o sorgo (JGMV-Sr) foram depositadas no GenBank sob os números de acesso KY952241, KY952242 e KY952243. Comparações das sequências do gene da PC desses isolados brasileiros de JGMV-Sr revelaram altas identidades de sequência de nucleotídeos (nt) e de aminoácidos (aa) com o isolado dos Estados Unidos U07218.1 (JGMV-MDKS1). Os isolados JGMV-Sr são distintos dos isolados brasileiros que infectam gramíneas forrageiras (JGMV-Fg) (KT833782 e KT289893).
Palavras-Chave:  Proteína capsidial; Virose.
Thesagro:  Doença de Planta; Sorghum Bicolor; Vírus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207562/1/bol-199.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29072 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional