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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/07/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, J. E. L.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N.; EL-HUSNY, J. C.; POLTRONIERI, M. C.; RODRIGUES, E. F.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; ERALDO FERREIRA RODRIGUES, CPATU; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Avaliação de genótipos de feijão-caupi, de porte semi ereto e ereto, na Região Norte.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vinte genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semi ereto, sendo quatro cultivares e 16 linhagens, provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa Meio Norte, utilizados nos ensaios avançados de porte ereto e semi ereto (EAE) foram avaliados no período de maio a agosto de 2010, 2011 e 2012 nos municípios de Bragança, Traquateua, Paragominas e Salvaterra, no Estado do Pará, e Carutapera, no Estado do Maranhão. O objetivo do trabalho foi identificar genótipos com potencial de cultivo para essas regiões. O ensaio foi conduzido no delineamento experimental de blocos ao acaso, com 20 tratamentos e quatro repetições. O genótipo MNCO3-737F-5-1 foi o que apresentou a maior produtividade de grãos, com 1575,9 kg ha-1, diferindo estatisticamente dos genótipos BRS Tumucumaque e MNCO2-682F-2-6, com produtividades de 1235,1 kg ha-1 e de 1155,1 kgha-1, respectivamente. Todos os genótipos de feijão-caupi avaliados apresentaram potencial para cultivo na região Norte, com produtividade superior à produção média do estado do Pará (695 kg ha-1).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Produtividade dos grãos.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85609/1/228b.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29530 - 1UPCAA - DDS 167/132013.00167
CPATU47899 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/06/2008
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, Bolsista CNPq; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, Aluna do Curso de Tecnologia Agroindustrial, Universidade do Estado do Pará.
Título:  Obtenção e aproveitamento da farinha de pupunha.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; materiais básicos; processamento para obtenção da farinha; aproveitamento caseiro da farinha de pupunha em produtos de panificação e confeiteria; bolo fofo de pupunha; bolacha doce de pupunha; biscoitinho salgado de pupunha; torta de limão; modo de preparo; considerações finais.
Thesagro:  Farinha; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Pupunha; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28078/1/com.tec.145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40063 - 1UMTFL - PP1085310853
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