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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/10/2014 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOFF, R.; FARIAS, A. R.; GEBLER, L.; TORRI, R. M.; BUFFON, E. C.; SCHRAMMEL, B. M.; RECZKO, C. A. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV. |
Título: |
Sistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (Ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2, cap. 8, p. 341-368. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, será introduzida uma breve definição e caracterização dos Sistemas de Informações Geográficas (SIGs), enfatizando suas possibilidades de utilização e contrastando seus pontos positivos e negativos. Posteriormente, serão apresentados três estudos empíricos com aplicação da ferramenta de SIG, bem como escalas diferentes de abordagem: o SIG no planejamento ambiental de uma região de indicação geográfica, de uma fazenda experimental e de uma pequena propriedade de produção de maçãs. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Gestão ambiental; Planejamento ambiental. |
Thesagro: |
Agricultura; Geografia; Sensoriamento remoto; Sistema de informação; Sistema de Informação Geográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110494/1/Capitulo-9-Hoff.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/07/2009 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MATTIETTO, R. de A.; YANO, C. Y. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Cynthia Yorimi Barreiros Yano, UEPA; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU. |
Título: |
Caracterização de um "blend" tropical elaborado com polpas de maracujá, acerola e taperebá. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 59). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009. |
Conteúdo: |
O maracujá, o taperebá e a acerola são frutos bastante comercializados na região Norte do Brasil, e o desenvolvimento de produtos à base desses frutos mostra-se como uma interessante alternativa, pelo sabor e por suas características de funcionalidade. Na pesquisa aqui apresentada, elaborou-se um blend a partir desses frutos, sendo o mesmo pasteurizado a 90°C/60 s e armazenado à temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Blend; Pausterização; Suco de fruto. |
Thesagro: |
Néctar; Polpa; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Pulp. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27821/1/BPD-59.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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