Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/10/2014
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOFF, R.; FARIAS, A. R.; GEBLER, L.; TORRI, R. M.; BUFFON, E. C.; SCHRAMMEL, B. M.; RECZKO, C. A.
Afiliação:  ROSEMARY HOFF, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV.
Título:  Sistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: PALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (Ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2, cap. 8, p. 341-368.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, será introduzida uma breve definição e caracterização dos Sistemas de Informações Geográficas (SIGs), enfatizando suas possibilidades de utilização e contrastando seus pontos positivos e negativos. Posteriormente, serão apresentados três estudos empíricos com aplicação da ferramenta de SIG, bem como escalas diferentes de abordagem: o SIG no planejamento ambiental de uma região de indicação geográfica, de uma fazenda experimental e de uma pequena propriedade de produção de maçãs.
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Gestão ambiental; Planejamento ambiental.
Thesagro:  Agricultura; Geografia; Sensoriamento remoto; Sistema de informação; Sistema de Informação Geográfica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110494/1/Capitulo-9-Hoff.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15412 - 1UMTPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/07/2009
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MATTIETTO, R. de A.; YANO, C. Y. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Cynthia Yorimi Barreiros Yano, UEPA; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU.
Título:  Caracterização de um "blend" tropical elaborado com polpas de maracujá, acerola e taperebá.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 59).
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Conteúdo:  O maracujá, o taperebá e a acerola são frutos bastante comercializados na região Norte do Brasil, e o desenvolvimento de produtos à base desses frutos mostra-se como uma interessante alternativa, pelo sabor e por suas características de funcionalidade. Na pesquisa aqui apresentada, elaborou-se um blend a partir desses frutos, sendo o mesmo pasteurizado a 90°C/60 s e armazenado à temperatura ambiente.
Palavras-Chave:  Blend; Pausterização; Suco de fruto.
Thesagro:  Néctar; Polpa; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Pulp.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27821/1/BPD-59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU41040 - 1UMTFL - PP1137411374
CPATU41040 - 2UMTFL - PP1236012360
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional