|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERNANDES, K.; LOURENÇO, F.; LOURENCO, J. N. de P. |
Afiliação: |
Karoline Fernandes, UEA; Francisneide Lourenço, UEA; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA. |
Título: |
Identificação, caracterização e inserção no mercado de produtos orgânicos na região da Barreira do Andirá. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. p. 04745-04749. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa objetivou caracterizar as principais cadeias de produtos orgânicos da agricultura familiar e sua inserção no mercado. Foi realizada na comunidade Barreira do Andirá, município de Barreirinha - AM e poderá vir a subsidiar propostas de desenvolvimento local sustentável. Como ferramenta de pesquisa utilizou-se o método estudo de caso. Identificando-se duas importantes cadeias produtivas: a da mandioca e a do guaraná e, a importância da organização social para alcançar o desenvolvimento rural com base na agroecologia. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Guaraná; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112245/1/4354.pdf
|
Marc: |
LEADER 01298nam a2200169 a 4500 001 1684752 005 2019-02-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, K. 245 $aIdentificação, caracterização e inserção no mercado de produtos orgânicos na região da Barreira do Andirá. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. p. 04745-04749.$c2009 520 $aA pesquisa objetivou caracterizar as principais cadeias de produtos orgânicos da agricultura familiar e sua inserção no mercado. Foi realizada na comunidade Barreira do Andirá, município de Barreirinha - AM e poderá vir a subsidiar propostas de desenvolvimento local sustentável. Como ferramenta de pesquisa utilizou-se o método estudo de caso. Identificando-se duas importantes cadeias produtivas: a da mandioca e a do guaraná e, a importância da organização social para alcançar o desenvolvimento rural com base na agroecologia. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aGuaraná 650 $aMandioca 700 1 $aLOURENÇO, F. 700 1 $aLOURENCO, J. N. de P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARTINS, L. H. da S.; OLIVEIRA, J. A. R. da. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; Luiza Helena da Silva Martins, Graduanda UEPA; Johnnatt Allan Rocha de Oliveira, Graduando UEPA. |
Título: |
Aproveitamento do mesocarpo de maracujá para fabricação de produtos desidratados. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mesocarpo. |
Thesagro: |
Fruto; Maracujá; Processamento; Tecnologia de Alimento; Xarope. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27691/1/Bol.Pesq.62.pdf
|
Marc: |
LEADER 00709nam a2200229 a 4500 001 1392027 005 2013-01-03 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aAproveitamento do mesocarpo de maracujá para fabricação de produtos desidratados. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2006 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62). 650 $aFruto 650 $aMaracujá 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aXarope 653 $aMesocarpo 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aMARTINS, L. H. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. R. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|