|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/01/2005 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEIGA, D. F. da; LEÃO, N. V. M.; OHASHI, S. T. |
Afiliação: |
NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU. |
Título: |
Armazenamento de sementes de acapu (Vouacapoua americana Aubl.) |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (AVALIAÇÃO 1997-1998), 8., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP-Unidade de Apoio à Pesquisa e Pós-Graduação, 1998. |
Páginas: |
p. 99. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de semente; Viabilidade da semente. |
Thesagro: |
Acapu; Embalagem; Vouacapoua Americana. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/406080/1/Armazenamento-de-sementes-de-acapu.pdf
|
Marc: |
LEADER 00669nam a2200193 a 4500 001 1406080 005 2022-06-21 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEIGA, D. F. da 245 $aArmazenamento de sementes de acapu (Vouacapoua americana Aubl.) 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (AVALIAÇÃO 1997-1998), 8., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP-Unidade de Apoio à Pesquisa e Pós-Graduação$c1998 300 $ap. 99. 650 $aAcapu 650 $aEmbalagem 650 $aVouacapoua Americana 653 $aArmazenamento de semente 653 $aViabilidade da semente 700 1 $aLEÃO, N. V. M. 700 1 $aOHASHI, S. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/06/2023 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF. |
Título: |
Boas práticas agrícolas na cultura da mandioca no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas, TO: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2023. |
Páginas: |
22 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação A cultura da mandioca, mais especificamente suas raízes tuberosas, é uma das mais importantes fontes de calorias para a maioria da população dos países tropicais da África, Américas e Ásia. Além da sua importância como componente da alimentação humana, a mandioca também tem papel de destaque na alimentação animal. Adicionalmente, suas raízes tuberosas, ricas em amido, são utilizadas como matéria prima no processamento de inúmeros produtos industriais. O cultivo da mandioca é praticado principalmente por pequenos produtores familiares que utilizam pouca ou nenhuma tecnologia moderna em seus sistemas de produção. Esta publicação foi elaborada com o objetivo de orientar, os produtores de mandioca do estado do Tocantins, principalmente os pequenos produtores familiares, quanto à utilização das práticas culturais necessárias para o cultivo, produção e processamento da mandioca. Contendo informação sobre escolha e preparo do solo, cultivares, seleção das hastes, preparo da maniva semente, sistemas e densidade de plantio, correção do solo e adubação, manejo do mato e conservação do solo, necessidades hídricas, manejo integrado de problemas fitossanitários e colheita, espera-se que essa publicação contribua de maneira significativa para o aumento da produção e da produtividade da mandioca do Estado do Tocantins, com consequente aumento na renda e melhoria na qualidade de vida dos produtores rurais |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01971nam a2200157 a 4500 001 2154413 005 2024-03-18 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, J. A. R. 245 $aBoas práticas agrícolas na cultura da mandioca no Estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aPalmas, TO: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins$c2023 300 $a22 p.$cil. 520 $aApresentação A cultura da mandioca, mais especificamente suas raízes tuberosas, é uma das mais importantes fontes de calorias para a maioria da população dos países tropicais da África, Américas e Ásia. Além da sua importância como componente da alimentação humana, a mandioca também tem papel de destaque na alimentação animal. Adicionalmente, suas raízes tuberosas, ricas em amido, são utilizadas como matéria prima no processamento de inúmeros produtos industriais. O cultivo da mandioca é praticado principalmente por pequenos produtores familiares que utilizam pouca ou nenhuma tecnologia moderna em seus sistemas de produção. Esta publicação foi elaborada com o objetivo de orientar, os produtores de mandioca do estado do Tocantins, principalmente os pequenos produtores familiares, quanto à utilização das práticas culturais necessárias para o cultivo, produção e processamento da mandioca. Contendo informação sobre escolha e preparo do solo, cultivares, seleção das hastes, preparo da maniva semente, sistemas e densidade de plantio, correção do solo e adubação, manejo do mato e conservação do solo, necessidades hídricas, manejo integrado de problemas fitossanitários e colheita, espera-se que essa publicação contribua de maneira significativa para o aumento da produção e da produtividade da mandioca do Estado do Tocantins, com consequente aumento na renda e melhoria na qualidade de vida dos produtores rurais 650 $aCassava 700 1 $aSIMÃO, A. H. 700 1 $aMATOS, A. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|