Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/01/2005
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VEIGA, D. F. da; LEÃO, N. V. M.; OHASHI, S. T.
Afiliação:  NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU.
Título:  Armazenamento de sementes de acapu (Vouacapoua americana Aubl.)
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (AVALIAÇÃO 1997-1998), 8., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP-Unidade de Apoio à Pesquisa e Pós-Graduação, 1998.
Páginas:  p. 99.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Armazenamento de semente; Viabilidade da semente.
Thesagro:  Acapu; Embalagem; Vouacapoua Americana.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/406080/1/Armazenamento-de-sementes-de-acapu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU35530 - 1UPCRA - PP630.7209811S471r721
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/06/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de.
Afiliação:  JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF.
Título:  Boas práticas agrícolas na cultura da mandioca no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Palmas, TO: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2023.
Páginas:  22 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação A cultura da mandioca, mais especificamente suas raízes tuberosas, é uma das mais importantes fontes de calorias para a maioria da população dos países tropicais da África, Américas e Ásia. Além da sua importância como componente da alimentação humana, a mandioca também tem papel de destaque na alimentação animal. Adicionalmente, suas raízes tuberosas, ricas em amido, são utilizadas como matéria prima no processamento de inúmeros produtos industriais. O cultivo da mandioca é praticado principalmente por pequenos produtores familiares que utilizam pouca ou nenhuma tecnologia moderna em seus sistemas de produção. Esta publicação foi elaborada com o objetivo de orientar, os produtores de mandioca do estado do Tocantins, principalmente os pequenos produtores familiares, quanto à utilização das práticas culturais necessárias para o cultivo, produção e processamento da mandioca. Contendo informação sobre escolha e preparo do solo, cultivares, seleção das hastes, preparo da maniva semente, sistemas e densidade de plantio, correção do solo e adubação, manejo do mato e conservação do solo, necessidades hídricas, manejo integrado de problemas fitossanitários e colheita, espera-se que essa publicação contribua de maneira significativa para o aumento da produção e da produtividade da mandioca do Estado do Tocantins, com consequente aumento na renda e melhoria na qualidade de vida dos produtores rurais
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33774 - 1UMTFL - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional