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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. de M. Adubação do abacaxieiro. Boletim da S.A.I.C., Recife, v. 19, n. 1/4, p. 207-211, 1952.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. de M. Adubação de arroz. Boletim da S.A.I.C., Recife, v. 20, n. 1/4, p. 11-15, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. de M. Competição de variedades de mandioca. Boletim da Secretaria de Agricultura, Indústria e Comércio, v.5, n.2, p. 164-173, 1940.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS. D. de M. Ensaios de variedades de amendoim. Boletim da S.A.I.C., Recife, v. 18, n. 1/2, p. 126-134, 1951.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. de M. Epoca de aplicação de Salitre do Chile na cultura da cana de açúcar. Boletim da S.A.I.C., Recife, v. 18, n. 3/4, p. 286-294, 1951.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. de M.; ALMEIDA, L. M. Adubação química do arroz no Nordeste. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 353-356, 1966. Título em inglês: Chemical fertilization of rice in the Northeast.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. de M.; ALMEIDA, L. M. ADUBAÇÃO QUIMICA DO ARROZ NO NORDESTE. Recife: INSTITUTO DE PESQUISAS E EXPERIMENTAÇÃO AGROPECUARIA DO NORDESTE, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. de M.; ALMEIDA, L. M. Adubação química do arroz no Nordeste. Recife, PE: Ministério da Agricultura - Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - DPEA, 1966. Separata de: Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 1, p. 353-356, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. M.; ALMEIDA, L. M. Espacamento entre sulcos na cultura do arroz. Recife: Instituto Agronomico do Nordeste, 1961 p.1-25 (I.A.N.-Boletim Tecnico, 15)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. de M.; ALMEIDA, L. M. de. Espaçamento entre sulcos na cultura do arroz. Recife: Instituto Agronômico do Nordeste, 1961. 25 p. (IAN. Boletim Técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. de M.; FALCÃO, L. de A. Espaçamento de milho. Boletim da S.A.I.C., Recife, v. 19, n. 1/4, p. 112-118, 1952.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, F. J. S.; VIEIRA FILHO, J. E. R.; VASCONCELOS, D. Impacto do seguro agrícola na produtividade: uma avaliação regional no Brasil. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 85-97, abr./maio/jun. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. M.; MACIEL, L. S.; DIONISIO, A. P.; BASSINELLO, P. Z.; BONFIM, R. M. Qualidade nutricional de polpa de baru conservado on farm. RG News, v. 9, n. 1, p. 111, 2023. Trabalho apresentado no 6º Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste. 2023, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, T. V. de A.; VASCONCELOS, D. V.; AZEVEDO, B. M. de; SOUZA, V. F. de. Estudo da aptidão agroclimática do Estado do Piauí para o cultivo da aceroleira. Ciência Agronômica, v. 33, n. 2, p.61-64, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, E. L. J.; AZEVEDO, B. M. de; MARINHO, A. B.; CARVALHO, A. C. P. P. de; VASCONCELOS, D. V.; VIANA, T. V. de A. Aclimatização de mudas de helicônia em ambiente protegido em função do tipo de recipiente e do volume do substrato. Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 15, n. 2, 2009. p. 159-163.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. S.; BOMFIM, G. V. do; CARVALHO, A. C. P. P. de; AZEVEDO, B. M. de; CASTRO, A. C. R. de; VASCONCELOS, D. V. Aclimatização de mudas micropropagadas de Anthurium maricense com diferentes lâminas de irrigação. Irriga, Botucatu, v. 24, n. 1, p. 25-37, jan./mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, E. L. J.; CARVALHO, A. C. P. P. de; AZEVEDO, B. M. de; MARINHO, A. B.; VIANA, T. V. de A.; VASCONCELOS, D. V. Aclimatização de mudas micropropagadas de helicônia em ambiente protegido em função do tipo de substrato. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 6, p. 1457-1462, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, D. V.; SOUSA, V. F. de; VIANA, T. V. de A.; AZEVEDO, B. M. de; SOUSA, G. G. de; CAVALCANTE JÚNIOR, J. A. H. Interação entre níveis de irrigação e fertirrigação potássica na cultura do maracujazeiro. Irriga, Botucatu, v. 18, n. 1, p. 160-170, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; VASCONCELOS, D. V.; SILVA, E. M. P. da; ARAÚJO, A. R. de; VIANA, T. V. de A. Produtividade do maracujazeiro amarelo sob diferentes lâminas de irrigação e doses de potássio aplicadas por gotejamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6 p. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. F. de; VASCONCELOS, D. V.; VIANA, T. V. de A.; ARAÚJO, A. R. de; SILVA, E. M. P. da; D'ALBUQUERQUE JÚNIOR, B. S. Qualidade de frutos do maracujazeiro amarelo sob lâminas de irrigação e doses de potássio aplicadas por gotejamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6 p. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  12/01/2024
Data da última atualização:  12/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, D. M.; MACIEL, L. S.; DIONISIO, A. P.; BASSINELLO, P. Z.; BONFIM, R. M.
Afiliação:  DAMICLÉA MARTINS VASCONCELOS; LIZANDRA SOUSA MACIEL; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; RENATO MANZINI BONFIM, CNAT.
Título:  Qualidade nutricional de polpa de baru conservado on farm.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  RG News, v. 9, n. 1, p. 111, 2023. Trabalho apresentado no 6º Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste. 2023, Recife.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O baruzeiro (Dipteryx alata) é uma árvore frutífera nativa das matas e cerrados do Brasil Central, com grande importância socioeconômica para comunidades agroextrativistas. Oferece um elevado valor nutricional, sabor agradável, boa aceitação para uso alimentar, enriquecimento de produtos alimentícios, além de atrativos sensoriais, como cor, sabor e aroma peculiares e intensos. A amêndoa do baru é o principal produto comercial encontrado no mercado. A polpa de baru é um subproduto do processo de extração da castanha e é, praticamente, toda descartada. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e nutricional de seis amostras de polpa de baru. Dentre elas, cinco (matrizes) foram provenientes da coleção in situ da Embrapa Cerrados (Planaltina/GO), cada uma delas identificada e rastreada, permitindo associação entre as características analisadas do material e sua origem. A sexta amostra foi fornecida pela Copabase (Arinos/MG), proveniente de um único produtor, também rastreada na origem. Todas as amostras de polpa foram caracterizadas individualmente em quadruplicata no Laboratório de Análises de Alimentos da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza/CE quanto aos teores de umidade, lipídios, cinzas, proteína bruta e fibra alimentar total (frações solúvel e insolúvel). Foram feitas também análises de acidez total titulável, pH e sólidos solúveis. As polpas apresentaram teores médios (em base seca) de 32,6% de fibras, 8,0% de proteínas, 4,0% de cinzas e 1,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Mesocarpo de baru; Nutrientes.
Thesagro:  Dipteryx Alata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160766/1/qualidade-nutricional-de-polpa-de-baru-conservado-on-farm-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT84 - 1UPCRA - DDVAS
CNPAT17180 - 1UPCRA - DD
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