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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/05/1999 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Autoria: |
SOUSA, J. A. de. |
Afiliação: |
JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC. |
Título: |
Estimação de parâmetros genéticos em um dialelo de pimenta (Capsicum chinense Jacq.). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
91 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia: Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wilson Roberto Maluf. |
Conteúdo: |
Introdução; Referencial teórico; A espécie Capsicum chinense; Heterose; Análise dialética; Material e métodos; Local; Material experimental; Descrição dos genitores; Produção das sementes híbridas F1; Instalação e condução do ensaio no campo; Caracteres avaliados; Método de avaliação do teor de Capsaicina nos frutos; Análise de variância; Heterose; Análise dialética de Gardner & Eberhart; Análise dialética de Jinks & Hayman; Resumo de análise de variância; Avaliação dos genitores e híbridos, da heterose, análise de Gardner & Eberhart, e análise de Jinks & Hayman; Comentários gerais. |
Palavras-Chave: |
Analise dialelica. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense; Cruzamento; Hibrido; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Pimenta; Semente. |
Thesaurus Nal: |
breeding; crossing; diallel analysis; pepper. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/497960/1/6736.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; CARNEIRO, J. da C.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
GIL MARIO FERREIRA GOMES, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ - UVA; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, UVA-CE; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Degradabilidade ruminal in situ do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos naturalizados do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da fibra detergente neutro (FDN) do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos naturalizados do Brasil. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três Ovinos da raça Morada Nova, submetidos à fistulação ruminal. Foi pesado 3 g do bagaço de cana moído em peneira de 5 mm e, posteriormente, colocado em sacos de náilon medindo 5x13cm. Os tempos de incubação dos sacos foram de: 0, 6, 24 e 96 horas. Após incubação, os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca e fibra detergente neutro. Embora o potencial de degradação da MS tenha sido superior para os caprinos (48,48%) versus os ovinos (35,41%), observou-se uma menor taxa de degradação da MS pelos caprinos (0,7%/h) em relação aos ovinos (3,3%/h). Essa compensação na utilização da MS do bagaço pelos ovinos explica o fato dos parâmetros de degradabilidade da FDN terem sido semelhantes entre as espécies. |
Palavras-Chave: |
Taxa de degradação. |
Thesagro: |
Fermentação; Fibra; Rúmen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873955/1/Degradabilidade-ruminal-in-situ-do-bagaco-de-cana-de-acucar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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