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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, A. A.; MARANGUAPE, J. S.; VASCONCELOS, B. F.; BARROS. P. V. M.; FRAZÃO, D. S.; POMPEU, R. C. F. F.
Afiliação:  ANDRESSA ARAUJO SOUSA; JÉSSICA SOUSA MARANGUAPE; BRUNA FERREIRA VASCONCELOS; PEDRO VITOR MAGALHÃES BARROS; DIOGO SALES FRAZÃO; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC.
Título:  Desempenho produtivo de cabritas alimentadas com farelo de mamona.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 44-45. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O farelo de mamona possui grande potencial para ser empregado nas dietas de pequenos ruminantes devido ao seu elevado teor proteico (40% a 48%). Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo de cabritas alimentadas com farelo de mamona. A pesquisa foi realizada no centro tecnológico de produção de leite de cabra, da Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Caprino; Concentrado Protéico; Dieta; Recria; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Goats; Protein concentrates; Ruminant nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158090/1/CNPC-2023-Desempenho-produtivo-de-cabritas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40678 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/03/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Aline Vieira Landim; Diones Pedro Gomes; Antônio Clébio Ferreira da Silva; Diego Rodrigues de Sousa; Phamela Marjorie Gomes Loiola; Ângela Maria de Vasconcelos; Ana Sancha Malveira Batista; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Características sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizou-se dezenove cordeiras Morada Nova, alimentadas com níveis crescentes de inclusão de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), abatidas ao atingirem peso médio de 20 kg e avaliadas suas características sensoriais de dureza, suculência, aroma, sabor e aceitação global, através de um painel com 10 julgadores treinados. Sendo observada diferença somente para os atributos cor e sabor, com a dieta com 6% de farelo de castanha de caju apresentado as maiores médias. Assim, a adição de farelo de castanha de caju na dieta de cordeiros Morada Nova influencia as características sensoriais de cor e sabor da carne, à medida que o nível de inclusão é elevado. Sensorial characteristics of the Morada Nova lambs meat submitted to diets with different levels of inclusion of cashew nut meal. Abstract: Nineteen lambs Morada Nova, fed with increasing levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) to reach slaughter body weight of 20 kg and to evaluate for their sensorial characteristic of tenderness, succulence, odour, flavor and global acceptance by a panel of 10 trained judges. Difference was observed only for color and flavor, in the diet with 6% of cashew nut meal presented the highest averages. Thus, the addition of cashew nut meal in the diet of Morada Nova lambs influence the sensorial characteristics of color and flavor of meat, as that the level inclusion is high.
Thesagro:  Análise organoléptica; Carne; Castanha de caju; Cor; Farelo; Ovino; Sabor; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55330/1/AAC-Caracteristicas-sensorias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25334 - 1UPCAA - DD
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