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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Aplicacoes de diferentes tensoes de agua no solo ao longo do ciclo fenologico da cultura. In: REUNIAO SOBRE TRIGO IRRIGADO, 1986, Dourados. Ata. Dourados: EMBRAPA-UEPAE de Dourados, 1986. p.237-249. EMBRAPA-UEPAE de Dourados. Documentos, 26.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Controle da irrigacao para uso racional de agua e de energia. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Programa de pesquisas de irrigação em área de cerrado. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1977. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Programa de pesquisas de irrigacao em area de cerrado. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987. 3p. Apresentado na Mesa de Trabalho sobre o Problema Agua dos Cerrados, no CPAC, em 31.05.77.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Eficiencia de utilizacao de agua para producao agricola nos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 7., 1989, Brasilia. Estrategias de utilizacao: anais. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1995. p.57-86.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Eficiencia de utilizacao de agua para producao agricola nos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 7., 1989, Brasilia. Estrategias de utilizacao: anais. 2.ed.rev. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1997. p.57-86.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Espacamento entre aspersores e entre linhas laterais na irrigacao por aspersao convencional. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 5 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Niveis de tensao de agua no solo e suspensao da irrigacao em tres periodos de crescimento do trigo (Triticum aestivum L.) irrigado em solo de cerrado: efeito sobre a produtividade, componentes da producao, desenvolvimento e uso de agua. Piracicaba: ESALQ, 1988. 157p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de. Relações físico-hídricas em solo de terraço e de meia encosta de Viçosa(MG). 1976. 136 p. Tese (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, S. F.; AZEVEDO, J. A. de. Amendoim sem aflatoxina nos cerrados. Maxpress Net, 17 dez. 2009. Publicado também em: Quaero, 17 dez. 2009; Agronline, 17 dez. 2009; Cultivarnet, 18 dez. 2009; Sociedade Sustentável, 18 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; AZEVEDO, J. A. de. Conceituacao da problematica da estiagem na regiao de cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1978. 14p. Parte do trabalho apresentado na revisao de programacao de pesquisa na regiao dos cerrados. Planaltina, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; RIZZI, C. A. Desempenho da irrigacao por microaspersao autocompensante na cultura da banana. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; RIZZI, C. A. Desempenho da irrigacao por microaspersao com diafragma autocompensante em bananeira no projeto de colonizacao gerais de Balsas - MA. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; CAIXETA, T. J. Irrigacao do feijoeiro. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1986. 60p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; CAIXETA, T. J. Irrigação do feijoeiro. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1986. 60 p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Técnica, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; CAIXETA, T. J. Irrigacao do feijoeiro. 2.ed. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987. 60p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, S. F.; AZEVEDO, J. A. de. Recomendações práticas para controlar a irrigação do feijoeiro usando a tensiometria. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; SHIBANO, K.; GOMES, A. C. Analise da qualidade da agua utilizada para irrigacao em algumas localidades do Distrito Federal. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoESPINOZA GARRIDO, W.; AZEVEDO, J. A. de; GOEDERT, W. J. Conceituacao atual sobre a problematica do deficit hidrico em areas de cerrado. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1978. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. A. de; SHIBANO, K.; GOMES, A. C. Avaliacao da qualidade da agua para irrigacao no Distrito Federal. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/2010
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A.
Afiliação:  Gil Mario Ferreira Gomes, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ângela Maria de Vasconcelos; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Natália Lívia Oliveira Fonteles, Graduação - UVA - Sobral, CE; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério; Hélio Henrique Araújo Costa.
Título:  Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior valor de pH antes do fornecimento da alimentação (6,88) em relação aos tempos 6 e 12 (6,33 e 6,05, respectivamente) que não diferiram entre si. Houve diferença (P<0,05) para a concentração de N-NH3 do liquido ruminal entre as espécies e dentro de espécie. A maior concentração de N-NH3 foi observada nos caprinos no tempo 0 (15,04 mg/dL). A inclusão do bagaço de cana na dieta não afetou a fermentação ruminal. Para avaliação do N-NH3 recomenda-se incluir mais tempos entre os 0-6 e 6-12 horas. Abstract: This work aimed to evaluate the rumen pH and N-NH3 of goats and sheep native from to Brazil fed diets based on sugar cane bagasse in nature. It was used three Moxotó goats and three sheep of the Morada Nova undergoing rumen fistula. The... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação ruminal; N-NH3.
Thesagro:  Bagaço; Cana de açúcar; Caprino; Fermentação; Fibra; Nutrição animal; Ovino; Ph; Resíduo; Rúmen.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Bagasse; Byproducts; Cane sugar; Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27716/1/AAC-Parametros-ruminais-de-caprinos-e-ovinos-nativos-do-nordeste-brasileiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22732 - 1UPCAA - DDSP 05496SP 05496
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