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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/03/2007
Data da última atualização:  10/04/2018
Autoria:  PILONETTO, G.; MATOS, L. F.
Título:  Perspectivas sócio-econômicas da floricultura para a agricultura familiar.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  84 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Especialização em Floricultura como Empreendimento) - Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientador: Prof. Dr. Mário Miguel Amin.
Conteúdo:  Esta pesquisa consistiu em apresentar um estudo sobre a produção de flores no estado do Pará, especificamente na mesoregião metropolitana de Belém e Castanhal, no período de setembro de 2005 a janeiro de 2006. C objetivo geral deste trabalho foi identificar quais as possibilidades da floricultura, dentro do contexto da agricultura familiar, servir como alternativa de uma nova frente de trabalho, geradora de emprego e renda, contribuindo para melhoria nas condições de vida dos agricultores familiares e reduzindo o êxodo rural. Este estudo também procurou, através da pesquisa bibliográfica e de campo, na qual foram entrevistados vinte produtores das diversas regiões produtoras, divulgar informações relevantes sobre o setor de floricultura, tais como: produção, perfil dos produtores, mercado e importância da atividade na composição da renda familiar. Além de buscar conhecer a importância da agricultura familiar no Brasil, no que diz respeito a mão-de-obra empregada, renda gerada e área ocupada, especificamente com relação à floricultura e também sobre a estrutura do mercado de flores a nível internacional, nacional e regional. Como resultado desta pesquisa, concluiu-se que a floricultura é uma atividade com grande potencial para a agricultura familiar, ainda que, não tenha sido constatada neste trabalho, uma de suas características básicas, na qual a mão-de-obra familiar é superior à contratada. Trinta e cinco por cento dos empregos gerados são familiares, os outros sessenta e ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Familiar; Floricultura; Produtor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU38823 - 1ADDTS - PP2006/024PIL2006/024
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2016
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P.; GALVANI, D. B.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; VASCONCELOS, A. M.
Afiliação:  Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Arnaurd Azêvedo Alves, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, Piauí, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Ângela Maria Vasconcelos, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, Ceará, Brasil.
Título:  Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo sementes de urucum.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 10, n. 2, p. 187-198, abr./jun. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se os efeitos da inclusão dietética das sementes de urucum substituindo alimentos concentrados (milho e farelo de soja) e volumoso (feno de pasto nativo da caatinga) sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Foram utilizados vinte ovinos machos, castrados, sem padrão racial definido (SPRD) distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos representados pelos níveis de inclusão das sementes de urucum (0%; 10%; 23%; 35% na matéria seca), com cinco animais por tratamento. Os animais foram submetidos à observação visual para avaliação do comportamento ingestivo, foram observados a cada cinco minutos, durante 24 horas, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Avaliaram-se os eventos comportamentais dos ovinos: tempo de alimentação (TAL), ruminação (TRUM) e ócio (TÓCIO). Determinou-se também a mastigação merícica dos ovinos, estimando-se o número de mastigações e a quantidade de bolos ruminados por unidade de tempo, além do número médio de defecação e micção, e frequência de ingestão de água. Os dados foram analisados pelo software SAS®, tendo sido realizada a comparação das médias pelo teste Tuckey, análise dos contrastes polinomiais e ortogonais para os dados que apresentaram significância. A inclusão de sementes de urucum não influenciou os parâmetros de comportamento ingestivo e nem os padrões nictmerais (P<0,05). A substituição da fibra proveniente do feno de pasto nativo pela fibra das sementes d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feed; Frequência; Idleness; Mastigação merícica; Ócio; Ruminating chew; Urucu.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Ingestão; Nutrição animal; Ovino; Ruminação; Urucum.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Feed intake; Rumination; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149149/1/cnpc-2016-Comportamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31807 - 1UPCAP - DD
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