|
|
Registros recuperados : 331 | |
161. | | SOUSA, J. R. L. de; SOUZA, A. M. de; PEREIRA, J. E. S.; REIS, C. A. F.; ROSA, R. C. da; VASCONCELOS, A. D. M.; RADDATZ, D. D. Early evaluation of genetic parameters in clonal propagation of bamboo species. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. (3), p. 324-328, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
162. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; GUIMARÃES JÚNIOR, A. P.; XIMENES, L. J. F.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Consumos de matéria seca e de matéria orgânica de ovinos alimentados com dietas contendo urucum (Bixa orellana) em níveis crescentes de inclusão. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
163. | | SILVA, E. N. da; SANTOS, R. S.; SUTIL, W. P.; OLIVEIRA, J. F. A. de; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SANTANA, F. R. do C. Controle agroecológico de insetos-praga na agricultura Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, AC. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 87. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
164. | | PERES, M. C. R.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; BATISTA, A. S. M.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V. Características qualitativas da carcaça de cordeiros Morada Nova alimentados com farelo de castanha de caju. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011. JOÃO PESSOA, PB. Anais... João Pessoa, PB, Brasil: EMEPA-PB, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
165. | | SILVA, A. C. F. da; GOMES, D. P.; SOUSA, D. R. de; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V. Características morfométricas da carcaça de ovinos morada nova alimentados com farelo de castanha de caju. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
166. | | LANDIM, A. V.; PERNAMBUCO, D.; OLIVEIRA, D. de S.; BARBOSA, J. dos S. R.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Características das respostas adaptativas de ovinos da raça morada nova na região de Sobral-CE. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
167. | | SOUSA JÚNIOR, S. C. de; MORAIS, D. A. E. F.; VASCONCELOS, A. M. de; NERY, K. M.; MORAIS, J. H. G.; GUILHERMINO, M. M. Características termorreguladoras de caprinos, oivinos e bovinos em diferentes épocas do ano em Região Semi-Árida. Revista Científica de Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 127-137, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
168. | | FAÇANHA, D. A. E.; VASCONCELOS, A. M. de; LIMA, F. R. G.; ELOY, A. M. X.; OLIVEIRA, A. L. de; GUILHERMINO, M. M.; LANDIM, A. V. Características termorreguladoras e desempenho de cabras leiteiras no terço inicial da lactação em clima tropical. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, Lisboa, v. 111, n. 583-584, p. 151-156, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
169. | | VASCONCELOS, A. A.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; CAMPOS, W. E. O.; TAUBE, P. S.; DANTAS FILHO, H. A. Prediction of glucose, fructose and sucrose content in Cassava (Manihot esculenta Crantz) genotypes from Amazon using PLS models. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 5, n. 19, p. 29-37, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
170. | | VASCONCELOS, A. M. de; BONFIM, J. M.; SOUZA, V. de; MARTINS, T. P.; POMPEU, R. C. F. F.; FAÇANHA, D. A. E.; FERREIRA, J. Productive, thermoregulatory, and hormonal responses of dairy goats supplemented with selenium-enriched yeast in the Brazilian semi-arid region. Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 6, article 365, Oct. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
171. | | SANTOS, R. S.; TAVARES, M. T.; SILVA, E. N. da; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SUTIL, W. P. Primeiro registro de Conura Napo Delvare, 1993 (Hymenoptera: Chalcididae) em Acharia sp. (Lepidoptera: Limacodidae) no Brasil. Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 2, p. 71-72, 2017. Edição do Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac e II Seminário de Pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
172. | | CAIXETA, J. P. S.; OLIVEIRA, M. K. B. de; CARVALHO, G. M. C.; COELHO, H. E.; IGARASI, M. S.; VASCONCELOS, A. B. de. Prevalência das alterações histopatológicas testiculares encontradas nas raças Curraleiro Pé-Duro, Nelore e seus cruzamentos, criados na região semi-árida. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 46, n. 1, p. 60-66, jan./mar. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
173. | | SALMITO-VANDERLEY, C.S.B.; NEVES, M. M.; SANTANA, C. V.; MARQUES JUNIOR, A. P.; VASCONCELOS, A. C.; NUNES, J. E. S. Preservação do sistema genital de cabras para a avaliação em microscopia de luz Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 54, n. 1, p. 100-102, fev. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
174. | | FARIAS, D. A.; VASCONCELOS, A. M. de; GOMES, T. C. L.; ARAÚJO, J. F.; LEITE, E. R.; ROGERIO, M. C. P. Qualidade da água utilizada para os procedimentos de higiene da ordenha em unidades produtoras de leite em Sobral-CE. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
175. | | MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Qualidade do leite caprino antes da aplicação de Boas Práticas Agropecuárias: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: Anais... Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
176. | | MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; JUSTINO, J. O.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. Qualidade do leite caprino antes da aplicação de Boas Práticas Agropecuárias: estudo de casos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
177. | | ADAIME, R.; SANTOS, R. S.; AZEVEDO, T. da S.; VASCONCELOS, A. da S.; SOUSA, M. do S. M. de; SOUZA-FILHO, M. F. de. First record of Ceratitis capitata (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae) in the state of Acre, Brazil. EntomoBrasilis, v. 10, n. 3, p. 259-260, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá. |
| |
178. | | SANTOS, R. S.; MARTINS, C. C.; SUTIL, W. P.; OLIVEIRA, J. F. A. de; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S. Fauna de crisopídeos em plantio de Coffea canephora L. cultivado em sistema irrigado e não-irrigado no Estado do Acre. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 15., 2017, Ribeirão Preto. Os novos desafios do controle: anais. São Paulo: FCAV/Unesp; Esalq, 2017. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
179. | | SOUZA, C. S. de; SANTOS, R. S.; DELABIE, J. H. C.; AZEVEDO, T. da S.; VASCONCELOS, A. da S.; SANTANA, F. R. do C. Fauna de Formicidae capturadas com armadilhas Pitfall em remanescente florestal no município de Plácido de Castro. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 117. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 331 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/02/2010 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A. |
Afiliação: |
Gil Mario Ferreira Gomes, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ângela Maria de Vasconcelos; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Natália Lívia Oliveira Fonteles, Graduação - UVA - Sobral, CE; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério; Hélio Henrique Araújo Costa. |
Título: |
Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior valor de pH antes do fornecimento da alimentação (6,88) em relação aos tempos 6 e 12 (6,33 e 6,05, respectivamente) que não diferiram entre si. Houve diferença (P<0,05) para a concentração de N-NH3 do liquido ruminal entre as espécies e dentro de espécie. A maior concentração de N-NH3 foi observada nos caprinos no tempo 0 (15,04 mg/dL). A inclusão do bagaço de cana na dieta não afetou a fermentação ruminal. Para avaliação do N-NH3 recomenda-se incluir mais tempos entre os 0-6 e 6-12 horas. Abstract: This work aimed to evaluate the rumen pH and N-NH3 of goats and sheep native from to Brazil fed diets based on sugar cane bagasse in nature. It was used three Moxotó goats and three sheep of the Morada Nova undergoing rumen fistula. The roughage: concentrate of 54:46, and volume are hay Tifton-85 and sugar cane bagasse and concentrate based on corn and soybean meal. The collection of rumen fluid was accomplished via ruminal cannula at 0 (before feeding), 6 and 12 hours after feeding. There was no difference (P> 0.05) in pH between species in different sample times. The effect within species was significant (P <0.05) for goats with higher pH value before the supply of food (6.88) compared with times 6 and 12 (6.33 and 6.05, respectively) not differ. There were differences (P <0.05) for the concentration of N-NH3 of rumen fluid between species and within species. The highest concentration of N-NH3 was observed in animals at time 0 (15.04 mg / dL). The inclusion of sugar cane bagasse in the diet did not affect ruminal fermentation. For evaluation of N-NH3 is recommended to include more time between 0-6 and 6-12 hours MenosResumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior valor de pH antes do fornecimento da alimentação (6,88) em relação aos tempos 6 e 12 (6,33 e 6,05, respectivamente) que não diferiram entre si. Houve diferença (P<0,05) para a concentração de N-NH3 do liquido ruminal entre as espécies e dentro de espécie. A maior concentração de N-NH3 foi observada nos caprinos no tempo 0 (15,04 mg/dL). A inclusão do bagaço de cana na dieta não afetou a fermentação ruminal. Para avaliação do N-NH3 recomenda-se incluir mais tempos entre os 0-6 e 6-12 horas. Abstract: This work aimed to evaluate the rumen pH and N-NH3 of goats and sheep native from to Brazil fed diets based on sugar cane bagasse in nature. It was used three Moxotó goats and three sheep of the Morada Nova undergoing rumen fistula. The... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fermentação ruminal; N-NH3. |
Thesagro: |
Bagaço; Cana de açúcar; Caprino; Fermentação; Fibra; Nutrição animal; Ovino; Ph; Resíduo; Rúmen. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Bagasse; Byproducts; Cane sugar; Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27716/1/AAC-Parametros-ruminais-de-caprinos-e-ovinos-nativos-do-nordeste-brasileiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 03718nam a2200409 a 4500 001 1658232 005 2023-12-14 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, G. M. F. 245 $aParâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 3 f. 1 CD ROM.$c2009 520 $aResumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior valor de pH antes do fornecimento da alimentação (6,88) em relação aos tempos 6 e 12 (6,33 e 6,05, respectivamente) que não diferiram entre si. Houve diferença (P<0,05) para a concentração de N-NH3 do liquido ruminal entre as espécies e dentro de espécie. A maior concentração de N-NH3 foi observada nos caprinos no tempo 0 (15,04 mg/dL). A inclusão do bagaço de cana na dieta não afetou a fermentação ruminal. Para avaliação do N-NH3 recomenda-se incluir mais tempos entre os 0-6 e 6-12 horas. Abstract: This work aimed to evaluate the rumen pH and N-NH3 of goats and sheep native from to Brazil fed diets based on sugar cane bagasse in nature. It was used three Moxotó goats and three sheep of the Morada Nova undergoing rumen fistula. The roughage: concentrate of 54:46, and volume are hay Tifton-85 and sugar cane bagasse and concentrate based on corn and soybean meal. The collection of rumen fluid was accomplished via ruminal cannula at 0 (before feeding), 6 and 12 hours after feeding. There was no difference (P> 0.05) in pH between species in different sample times. The effect within species was significant (P <0.05) for goats with higher pH value before the supply of food (6.88) compared with times 6 and 12 (6.33 and 6.05, respectively) not differ. There were differences (P <0.05) for the concentration of N-NH3 of rumen fluid between species and within species. The highest concentration of N-NH3 was observed in animals at time 0 (15.04 mg / dL). The inclusion of sugar cane bagasse in the diet did not affect ruminal fermentation. For evaluation of N-NH3 is recommended to include more time between 0-6 and 6-12 hours 650 $aAnimal nutrition 650 $aBagasse 650 $aByproducts 650 $aCane sugar 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aBagaço 650 $aCana de açúcar 650 $aCaprino 650 $aFermentação 650 $aFibra 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPh 650 $aResíduo 650 $aRúmen 653 $aFermentação ruminal 653 $aN-NH3 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aFONTELES, N. L. O. 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 700 1 $aCOSTA, H. H. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|