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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  10/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, G. de M.; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MORENO, I.
Afiliação:  GUSTAVO DE MIRANDA CHAVES, ITAL; ALCINA MARIA LISERRE, ITAL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO, ITAL; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); IZILDINHA MORENO, ITAL.
Título:  Simulação do sistema gastrintestinal humano para avaliação da resistência de probiótico em queijo de coalho com leite de cabra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 6 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste projeto, foram produzidos queijos com leite de cabra e probióticos para avaliação da resistência desses microrganismos à passagem pelo trato gastrintestinal simulado. Os queijos foram adicionados de Lactobacillus acidophilus e após 15 e 30 dias de estocagem refrigerada, amostras do queijo foram avaliadas para quantificação de L. acidophilus e sobrevivência dos probióticos à passagem simulada pelo sistema gastrintestinal humano. O suco gástrico com pH 2,5 foi adicionado de pepsina (3g/L). O suco entérico, com a adição de bile (3g/L), foi simulado com pH 5,6 e 7,5, de acordo com as condições do sistema intestinal humano. As contagens totais de L. acidophiluspara o queijo após 15 e 30 dias foram semelhantes, 7,03 e 7,04 logUFC/g, respectivamente. Considerando para consumo porção diária de 30g de queijo, obtémse um total de 108 células, o que atende às exigências da legislação brasileira para alimentos com alegações funcionais. Após o ensaio em condições simuladas do sistema gastrintestinal, as populações de bifidobactérias foram reduzidas a 3,79 e 4,33 logUFC/g para os queijos com 15 e 30 dias, respectivamente. Conclui-se que as contagens do probiótico após ação de suco gástrico e entérico formulados com pepsina e bile foram reduzidas em aproximadamente 3 ciclos logarítmicos, apesar da contagem inicial do queijo estar de acordo com a legislação brasileira. Abstract: In this study, goat milk cheeses with probiotic were produced and the survival of these bacteria af... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Enteric juice; Probiótico; Produto lácteo; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Segurança Alimentar; Suco Digestivo; Suco Entérico; Suco Gástrico; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Digestive juices; Food safety; Food technology; Functional foods; Gastric acid; Goat cheese; Goat milk; Lactobacillus acidophilus; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86463/1/AAC-Simulacao-do-sistema-gastrintestinal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22114 - 1UPCAA - DDSP 05042SP 05042
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/09/2017
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. S.; AZEVEDO, T. da S.; VASCONCELOS, A. da S.; VILELA, C. R.; SUTIL, W. P.
Afiliação:  RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-Acre; Tatyane da Silva Azevedo, Bolsista Embrapa Acre; Adriana da Silva Vasconcelos, Bolsista Embrapa Acre; Carlos Ribeiro Vilela; Weidson Plauter Sutil, Bolsista Embrapa Acre.
Título:  Primeiro registro de Zaprionus indianus (Diptera: Drosophilidae) no Estado do Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Páginas:  p. 168.
ISBN:  978-85-8236-050+7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A família Drosophilidae é representada por moscas de diminuto tamanho e cosmopolitas, incluindo gêneros que causam prejuízos à agricultura, infestando diversas espécies frutíferas em todo o mundo. A mosca-do-figo, Zaprionus indianus Gupta (Diptera: Drosophilidae) vem alastrando-se pelo território brasileiro, sendo relatada na maioria dos estados. Trata-se de uma espécie generalista, onde apenas na África possui relatos de ocorrência em mais de 70 espécies de frutos. O objetivo deste trabalho é registrar a ocorrência de Z. indianus no estado do Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Fig fruit fly; First record; Mosca do figo; Plagas de plantas; Primeiro registro; Primer registro; Star fruit; Western Amazon.
Thesagro:  Averrhoa carambola; Carambola; Mosca africana; Praga de planta; Zaprionus indianus.
Thesaurus NAL:  Plant pests.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163681/1/26371.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26371 - 1UPCRA - DD
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