Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MURAKAMI, K. T. T.; RODRIGUES, L. G. G.; PONSANO, E. H. G.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  KARLINE TIKAE TANI MURAKAMI, UNESP, Araçatuba-SP; LUIZ GUSTAVO GONÇALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNESP, Araçatuba-SP; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; RICARDO BORGHESI, GPAR; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; REGINA DE FÁTIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, Florianópolis-SC; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 7, p. 189-226.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento na produção de pescado influencia no aumento da industrialização e amplia o volume de efluente gerado pelas indústrias de processamento. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar, sob os aspectos físicoquímicos e microbiológicos, os efluentes gerados em cada etapa do processamento de atum, sardinha e tilápia, visando auxiliar a indústria a definir estratégias viáveis e efetivas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes.
Palavras-Chave:  Aspectos fisicoquímicos; Aspectos microgiológicos; Reuso de efluentes.
Thesagro:  Atum; Indústria Pesqueira; Peixe; Processamento; Sardinha; Tilápia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162084/1/cap7-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE67306 - 1UPCPL - DD
CNPASA1354 - 1UPCPL - DD20242024
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  10/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTIOLI, D.; GUIMARAES, P. M.; MORETZSOHN, M. de C.; RATNAPAKHE, M.; BERTIOLI, S. C. de M. L.; ARAUJO, A. C. G. de; BRASILEIRO, A. C. M.; VARSHNEY, R.; PATERSON, A.
Afiliação:  UnB; PATRICIA MESSEMBERG GUIMARAES, CENARGEN; MARCIO DE CARVALHO MORETZSOHN, CENARGEN; UNIVERSITY OF GEORGIA; SORAYA CRISTINA DE M LEAL BERTIOLI, CENARGEN; ANA CLAUDIA GUERRA DE ARAUJO, CENARGEN; ANA CRISTINA MIRANDA BRASILEIRO, CENARGEN; ICRISAT, INDIA; UNIVERSITY OF GEORGIA.
Título:  Disclosing peanut's genome structure.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 7, 2010, Buenos Aires, Argentina. [Anais...] Buenos Aires, Argentina: [s.n.], 2010.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  DNA markers; Peanut.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN33165 - 1UPCRA - DDSP 20050SP 20050
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional