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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  BACH, E. E.; CAVICCHIOLI, D. M. M. M.; NUNES, J. B. P.; BERETTA, M. J. G.
Afiliação:  Erna Elizabeth Bach, Instituto Biológico - IB; Denise Maria Millen Miglioli Cavicchioli, Instituto Biológico - IB; José Benedito Pereira Nunes, Instituto Biológico - IB; Maria Julia Gobbo Beretta, Instituto Biológico - IB.
Título:  Indução de proteção contra os efeitos da geada em Coffer arabica (L.).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1381-1388. set. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Induced protection in Coffea arabica (L>) against the effects of frost temperature.
Conteúdo:  Cafeeiros tratados com inseticidas fosforados sistêmico (Solvirex e Disyston) em cam-pos experimentais montados nas regiões de Pinhal, Garça e Lucianópolis, Estado de São Paulo, apresentaram uma proteção contra os efeitos de baixas temperaturas, e uma melhor recuperação após a ocorrência de geadas. Todos os grupos de plantas tratadas receberam três aplicações do in-seticida, variando a formulação do produto (granulado ou técnico), a quantidade do produto apli-cada, e as épocas da aplicação. Análises químicas de extratos de folhas de plantas tratadas e contro-les demonstraram que a aplicação do produto provocou aumento no conteúdo de proteínas e açúca-res, que está relacionado com a proteção da planta contra os efeitos da geada. Nos espaços interce-lulares das folhas das plantas-controles constatou-se a presença de diversos tipos de bactérias que estavam ausentes nas folhas das plantas tratadas. Nos frutos de café das plantas tratadas não foram detectados resíduos de derivados de sulfona, do dissulfoton, não havendo tampouco diferença na qualidade da bebida proveniente dos frutos de café das plantas tratadas e não-tratadas.
Palavras-Chave:  Cafeeiro; Inseticidas fosforados.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20290/1/pab08_set_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20290 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/06/1997
Data da última atualização:  19/06/1997
Autoria:  FACANHA, J. G. V.; VARELA, V. P.
Título:  Influencia do tamanho da semente e tipo de sombreamento na producao de mudas de muirapiranga.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, v.11/12, p.1185-1188, nov/dez.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do tamanho de semente e do sombreamento na producao de mudas de Muirapiranga (Eperua bijuga Mart. ex Benth.). Foram testadas tres classes de tamanho de sementes, baseados no peso, em: grandes (acima de 95g), medias (75g - 95g) e pequenas (abaixo de 75g). Os niveis de sombreamento (30% e 50%) foram obtidos atraves de telas de poliolefinas de cor preta; o nivel de 0% foi obtido por semeadura ao ceu aberto. Os tamanhos de semente e os niveis de sombramento nao exerceram influencia nem na germinacao de sementes nem na producao de mudas. As sementes grandes proporcionaram mudas com maior altura, diametro do colo e materia seca da parte aerea e do sistema radicular. Esses parametros nao foram influenciadospelos niveis de sombreamento.
Palavras-Chave:  Eperua bijuga; Muirapiranga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE7944 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
AI-SEDE22688 - 1UPEAP - --63072081P474
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