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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/03/2014
Data da última atualização:  20/04/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Afiliação:  ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; ADNA LUCIANNE GIRAO MODESTO, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; ANA CAROLINA da SILVA PEREIRA, UFC Doutoranda em Ciência e TEcnoogia de Alimentos; TALITA de SOUZA GOES, UFC - Graduanda em Engenharia de Alimentos; Bolsita Embraoa Agroindústria Tropical; NARA MENEZES VIEIRA, UFC - Mestranda em Ciência e TEcnologia de Alimentos; RAIMUNDO WILANE de FIGUEIREDO, UFC - Prof. D.Sc. em Ciência dos Alimentos.
Título:  Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Allanthus sonchifolius; Fructooligossaccharides; Frutooligossacarídeos; Metodologia de superfície de resposta; Surface response methodology.
Thesagro:  Pasteurização.
Thesaurus Nal:  pasteurization; Smallanthus sonchifolius.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103331/1/BPD13011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14093 - 1UMTFL - PPFL 042552014.04255
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  VARELA, V. P.; FERRAZ, I. D. K.
Título:  Germinação de Sementes de Pau-de-Balsa.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1685-1689, out. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo deste estudo foi o de estabelecer métodos para auxiliar a germinação de sementes de pau-de-balsa (Ochroma pyramidalê (Cav. Ex-Lam.) Urban). Foram comparados os seguintes tratamentos: a) Testemunha; b) imersão em acetona por 5, 10 e 15 minutos; c) imersão em água quente a 800C por 2, 5, 10 e 20 minutos; d) escarificação manual seguida da imersão em água por 6 horas; e) imersão em 50 ppm de ácido giberélico por 6 horas; f) imersão em 100 ppm de ácido giberélico por 6 horas; g) escarificação manual seguida da imersão em 50 ppm de ácido giberélico e em 100 ppm de ácido giberélico por 6 horas. Os melhores resultados de germinação foram obtidos: 1) com as sementes escarificadas seguida da imersão em água por 6 horas; 2) com as sementes escarificadas e tratadas com 50 ppm de ácido giberélico por 6 horas; 3) com as imersas em água quente a 800C por 20 minutos. Concluiu-se que os tratamentos que favoreceram a permeabilidade do tegumento foram determinantes para proporcionar bons resultados de germinação das sementes em estudo.
Palavras-Chave:  ácido giberéfico; escarificação; Ochro pyramidalê; permeabilidade do tegumento.
Thesagro:  Imersão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21280/1/pab13_out_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21280 - 1UMTAP - --63072081P474
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