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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; ADNA LUCIANNE GIRAO MODESTO, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; ANA CAROLINA da SILVA PEREIRA, UFC Doutoranda em Ciência e TEcnoogia de Alimentos; TALITA de SOUZA GOES, UFC - Graduanda em Engenharia de Alimentos; Bolsita Embraoa Agroindústria Tropical; NARA MENEZES VIEIRA, UFC - Mestranda em Ciência e TEcnologia de Alimentos; RAIMUNDO WILANE de FIGUEIREDO, UFC - Prof. D.Sc. em Ciência dos Alimentos. |
Título: |
Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Allanthus sonchifolius; Fructooligossaccharides; Frutooligossacarídeos; Metodologia de superfície de resposta; Surface response methodology. |
Thesagro: |
Pasteurização. |
Thesaurus Nal: |
pasteurization; Smallanthus sonchifolius. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103331/1/BPD13011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
VARELA, V. P.; FERRAZ, I. D. K. |
Título: |
Germinação de Sementes de Pau-de-Balsa. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1685-1689, out. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 objetivo deste estudo foi o de estabelecer métodos para auxiliar a germinação de sementes de pau-de-balsa (Ochroma pyramidalê (Cav. Ex-Lam.) Urban). Foram comparados os seguintes tratamentos: a) Testemunha; b) imersão em acetona por 5, 10 e 15 minutos; c) imersão em água quente a 800C por 2, 5, 10 e 20 minutos; d) escarificação manual seguida da imersão em água por 6 horas; e) imersão em 50 ppm de ácido giberélico por 6 horas; f) imersão em 100 ppm de ácido giberélico por 6 horas; g) escarificação manual seguida da imersão em 50 ppm de ácido giberélico e em 100 ppm de ácido giberélico por 6 horas. Os melhores resultados de germinação foram obtidos: 1) com as sementes escarificadas seguida da imersão em água por 6 horas; 2) com as sementes escarificadas e tratadas com 50 ppm de ácido giberélico por 6 horas; 3) com as imersas em água quente a 800C por 20 minutos. Concluiu-se que os tratamentos que favoreceram a permeabilidade do tegumento foram determinantes para proporcionar bons resultados de germinação das sementes em estudo. |
Palavras-Chave: |
ácido giberéfico; escarificação; Ochro pyramidalê; permeabilidade do tegumento. |
Thesagro: |
Imersão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21280/1/pab13_out_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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