Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/07/2018
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BASTOS, M. do S. R.; FEUGA, R. M. T. L.; QUEIROZ, W. de O.; FURTADO, R. F.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; Rafaela Maria Temóteo Lima Feuga, Engenheira de alimentos, doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, professora do Instituto Federal de Educação, Baturité, CE; Williara de Oliveira Queiroz, Estudante de Engenharia de Alimentos, UFC, estagiária da Embrapa Agroindústria Tropical; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT.
Título:  Revestimento de goma de cajueiro modificada na vida útil de goiabas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 241).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A goiaba é uma fruta considerada atrativa por sua composição nutricional e sabor. Entretanto, tem vida curta pós--colheita, aproximadamente 8 dias, quando conservadas e armazenadas inadequadamente. Dessa forma, produtores e comerciantes procuram alternativas para prolongar a vida de prateleira e a qualidade das goiabas empregando técnicas como o uso de atmosfera modificada, condicionando-as em filmes plásticos ou recobrindo-as com ceras especiais próprias para o uso em alimentos. Esses tratamentos modificam o ar circundante e interno da fruta, reduzindo os níveis de O2 e aumentando os níveis de CO2 (Jacomino et. al., 2003). Os revestimentos de frutos têm sido indicados como alternativas para prolongar a vida pós-colheita.
Palavras-Chave:  Goma de cajueiro.
Thesagro:  Goiaba; Psidium Guajava; Revestimento; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179775/1/COT18008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15639 - 1UMTFL - DD2018.0211
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  25/04/2015
Data da última atualização:  25/04/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHMIDT, C.; SCHAEFER, R.; WENDLANT, A.; SANTOS, H. F.; CIBULSKI, S. P.; VARELA, A. P. M.; SCHEFFER, C. M.; ALMEIDA, L .L.; FRANCO, A. C.; ROEHE, P. M.
Título:  Co-circulation of pandemic 2009 H1N1, swine H3N2 and H1N2 influenza viruses in pigs in the state of Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: Journal of the Brazilian Society for Virology, Ribeirão Preto, v. 18, p. 248, 2013. Suppl. 1. Edição dos anais do 24º. Brazilian Congress of Virology e 8º. Mercosur Meeting of Virology, Porto Seguro, set. 2013.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Suíno; Virologia.
Thesaurus NAL:  Swine; Virology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122840/1/final7284.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional