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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  20/10/2003
Autoria:  PEREIRA, G. E.
Título:  Caracterização agronômica de cultivares de videira para suco em Minas Gerais. Avaliação analítica e sensorial dos sucos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2001.
Páginas:  126 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Carlos de Oliveira Lima; Inclui bibliografia.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo realizar uma caracterização agronômica de cinco cultivares de videiras americanas (Vitis labrusca L.) conduzidas na Estação Experimental de Caldas da EPAMIG. A partir do suco obtido das diferentes cultivares, realizaram-se as análises sensoriais dos mesmos por um júri pertencente ao Grupo de Avaliação Sensorial do Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho (CNPUV) da EMBRAPA de Bento Gonçalves-RS e membros da Associação Brasileira de Enologia (ABE). Realizaram-se em seguida as análises fisico-químicas e químicas dos sucos. Os dados agronômicos avaliados foram: fenologia das plantas, sendo 'Isabel' a cultivar mais precoce quanto ao início da brotação e floração. lniciou-se à maturação primeiramente em 'Folha de Figo' e ' Alwood'. Quanto ao ciclo produtivo, 'Folha de Figo', Alwood' e 'Concord' foram as mais precoces e 'Isabel' a mais tardia. Em relação à produção, 'BRS-Rúbea ' destacou-se como a de maior produção e peso médio de cachos. ' Alwood' e 'Folha de Figo' foram as cultivares com menor produção e peso médio dos cachos. Em relação à sensibilidade às doenças, 'Isabel' e' Alwood' apresentaram sintomas de míldio, sem maiores danos, enquanto que as demais não apresentaram sintomas de míIdio e antracnose. Quanto ao pH, °Brix e acidez dos mostos das uvas, foram notadas variações entre as cultivares. Com relação à análise sensorial dos sucos, 'Isabel' e 'Folha de Figo' foram julgados superiores aos demais quanto às variáveis limpidez v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Minas Gerais.
Thesagro:  Suco; Uva; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31640 - 1ADDTS - PP27/20012001.00027
CTAA6754 - 1ADDTS - --06132003.00045
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1.Imagem marcado/desmarcadoVANEGAS K. G.; RENDSVIG, J. K. H.; JARCZYSKA, Z. D.; CÔRTES, M. V. de C. B.; VAN ESCH, A. P.; MORERA-GÓMEZ, M.; CONTESINI, F. J.; MORTENSEN, U. H. A Mad7 system for genetic engineering of filamentous fungi. Journal of Fungi, v. 9, n. 1, 16, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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