Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 116
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M. Influencia do periodo de pos-colheita do fruto, sistema de revolvimento da massa e tempo de permentacao sobre a acidez do cacau. Agrotropica, Ilheus, v.5, n.2, p.25-30, mai./ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M. Influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e acidez do cacau. Agrotropica, Ilheus, v.2, n.3, p.145-150, set./dez. 1990. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. C. A.; WENDT, W.; PICININI, E. C. Avaliação de cultivares de colza (Brassica napus L. var. oleifera Metzg.) em diferentes épocas de semeadura. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Colza: resultados de pesquisa 1983. Passo Fundo, 1984. p. 25-30 Trabalho apresentado na Reunião Anual de Programação de Pesquisa e de Assistência Técnica da Cultura da Colza, Pelotas, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. C. A.; PICININI, E. C.; GASSEN, D. N. Avaliação de cultivares de colza introduzidas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Colza: resultados de pesquisa 1983. Passo Fundo, 1984. p. 12-18 Trabalho apresentado na Reunião Anual de Programação de Pesquisa e de Assistência Técnica da Cultura da Colza, Pelotas, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSTEINDEL, M.; DIAS, J. C. P.; ROMANHA, A. J. Doença de chagas: mal que ainda preocupa. Ciência Hoje, Rio de Janeiro, v.37, n.217, p.32-37, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, M. da G. M.; DIAS, J. C. Características de qualidade do cacau comercial da Amazônia brasileira. Belém, PA: CEPLAC-SUPER-AOR, 1993. 26 p. (CEPLAC-SUPER-AOR. Boletim técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoBAIER, A. C.; NEDEL, J. L.; DIAS, J. C. A. Resultados do ensaio brasileiro de triticale de 1978 a 1981. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa apresentados na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1982. p. 83-100 Trabalho apresentado na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoBAIER, A. C.; NEDEL, J. L.; DIAS, J. C. A. Resultados dos ensaios de rendimento de triticale (X triticosecale) em Passo Fundo e Lagoa Vermelha de 1977 a 1984. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE TRITICALE, 1., 1985, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1986. p. 225-271 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. C. A.; GOMES, J. F.; INFELD, J. A. Avaliação de genótipos de azevém anual em solos hidromórficos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 42)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoBAIER, A. C.; DIAS, J. C. A.; NEDEL, J. L. Triticale research. Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 26, p. 46-48, June 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. C.; CASTRO. G. R. J. H. Influencia da adicao de celulases, antes da secagem, na acidez das sementes de cacau. Revista Theobroma, Ilheus, v.18, n.1, p.39-52, jan./mar. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoPINA, M. G. M.; RIBEIRO, C. C.; DIAS, J. C. Elaboracao de iogurte com polpas de frutas da Amazonia: cacau e cacau/cupuacu. Agrotrópica, Itabuna, v.8, n.2, p.45-50, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoBAIER, A. C.; DIAS, J. C. A.; NEDEL, J. L. Danos causados pela geada sobre a fertilidade da espiga em trigo, triticale e centeio plantados em quatro épocas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa apresentados na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1982. p. 289-295 Trabalho apresentado na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. C.; COSTA, J. L. da (org.). Forragens para o gado leiteiro. São Paulo: Tortuga; Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1997. 104 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M. Métodos analíticos para sementes de cacau. Belém, PA: CEPLAC, 1990. 32 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoBAIER, A. C.; DIAS, J. C. A.; NEDEL, J. L. Melhoramento de triticale no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Trabalhos e comunicados técnicos apresentados na XI Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo: fitotecnia e tecnologia de sementes. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1980. v. 1 p. 148-150

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, M. da G. M.; DIAS, J. C. Parametros relacionados com rendimento de grodira do cacau comercial da Amazonia. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.3, p.139-144, set./dez. 1991. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoBAIER, A. C.; DIAS, J. C. A.; NEDEL, J. L. Rendimento e qualidade do triticale no Brasil: resultados de pesquisa. [S.l.: s.n., 1980?]. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; DIAS, J. C. (ed.). A qualidade do leite. Juiz de Fora: Embrapa-CNPGL; São Paulo: Tortuga, 1998. 98 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; DIAS, J. C. (org.). Sanidade do gado leiteiro. Coronel Pacheco: Tortuga: EMBRAPA-CNPG, [1996]. 78 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 116
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  04/08/2022
Data da última atualização:  04/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SELHORST, B. S.; SCHLINDWEIN, J. A.; MARCOLAN, A. L.; PANSONATO, B. da S.; VALOIS, C. A. da S.
Afiliação:  ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Formas de P em Latossolo Vermelho-Amarelo sob pastagem após dois e sete anos da adubação fosfatada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 45, n. 1-2, p. 14-23, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em solos mais intemperizados como os Latossolos, o uso de adubações fosfatadas, pode garantir a maior disponibilidade de fósforo para as plantas. Esse estudo teve por objetivo avaliar as formas de fósforo no solo Latossolo Vermelho- Amarelo sob pastagem após dois e sete anos a aplicação de doses de superfosfato simples. Os tratamentos eram compostos por cinco doses de superfosfato simples, aplicados e mantidos em superfície na implantação do experimento de pastagem Brachiaria brizantha cv. Marandu no ano de 2010. As amostras de solos foram coletadas nas camadas de 0-10 e 10-20 cm após dois (2012) e sete anos (2017) da adubação fosfatada, e submetidas a um fracionamento químico para a determinação das formas de fósforo no solo. Após dois anos da adubação fosfatada, houve aumento nos teores de fósforo em formas orgânicas, inorgânicas e nas frações lábeis, moderadamente lábeis e não-lábeis, em função das doses de fósforo, sendo mais expressivo na camada 0-10 cm do solo. Sete anos após, há predominância do fósforo em fração não-lábil, sendo os teores de fósforo em forma orgânica e inorgânica e as frações de fósforo lábil e moderadamente lábil não influenciadas pela adubação.
Palavras-Chave:  Labilidade; Lability.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Fracionamento.
Thesaurus NAL:  Fractionation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145254/1/Formas-de-P-em-Latossolo-Vermelho-Amarelo-sob1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18793 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional