|
|
Registros recuperados : 81 | |
2. | | FERREIRA, B. H.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; WENDLAND, A. Estabilidade de genótipos de feijoeiro-comum com grãos carioca em Goiás e Distrito Federal. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 48. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | ALVARES, R. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; BRAZ, A. J. B. P.; WENDLAND, A. Interação genótipos por ambientes em ensaios de feijoeiro-comum para agricultura familiar em Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | PEREIRA, H. S.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MAGALDI, M. C. de S. Influência do ambiente em cultivares de feijoeiro-comum em cerrado com baixa altitude. Bragantia, Campinas, v. 71, n. 2, p. 165-172, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; PURÍSSIMO, J. D. Linhagens de feijoeiro comum resistentes à murcha de fusário avaliadas quanto a caracteres de interesse agronômico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. de S. Resistance to Fusarium wilt in common bean cultivars and lines in pre-commercial stage. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 103-104, Apr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; MELO, L. C. Resistência a murcha-de-fusário em cultivares e linhagens pré-comerciais de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | KNUPP, A. M.; GONZAGA, A. C. de O.; MAGALDI, M. C. de S.; SILVEIRA, P. M. da; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, E. P. de B. Indicadores de qualidade do solo em unidades piloto de produção integrada de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira: resumos... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | MAGALDI, M. C. de S.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, L. C. Qualidade de grãos em cultivares de feijão-comum com diferentes grupos comerciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | LIMA, L. F.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. Avaliação da qualidade comercial dos grãos de linhagens de feijoeiro-comum carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 40. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | FERREIRA, B. H.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; GUIMARÃES, C. M.; MELO, G. C. de; FERREIRA, S. B.; BRAZ, A. J. B. P.; CARGNIN, A. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro comum com grãos tipo carioca em Goiás e Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MAGALDI, M. C. de S.; PEREZ VILLAR, M. L. Cultivares de feijoeiro-comum para o Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | WANDERLEY, F. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SILVA, F. de C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. Interação entre linhagens de feijoeiro-comum carioca e ambientes em Goiás/Distrito Federal, com relação a características de qualidade comercial dos grãos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1589-1593. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14. | | WANDERLEY, F. M.; PEREIRA, H. S.; SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. Interação entre linhagens de feijoeiro-comum carioca e ambientes, com relação a características de qualidade comercial dos grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 40. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SILVA, S. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; WENDLAND, A. Regionalização de áreas produtoras de feijão comum para recomendação de cultivares no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 187). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | NALIN, J. P.; RODRIGUES, L. L.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; FARIA, L. C. de; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; PEREIRA, H. S. Seleção de cultivares de feijão carioca pecoces, com alta produtividade e qualidade comercial dos grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 19. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | FERREIRA, B. H.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; GUIMARÃES, C. M.; MELO, G. C. de; FERREIRA, S. B.; BRAZ, A. J. B. P.; CARGNIN, A. Estabilidade de genótipos de feijoeiro-comum com grãos pretos em goiás e distrito federal nos anos de 2009 e 2010. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | MAGALDI, M. C. de S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; NASCENTE, A. S.; OLIVEIRA, J. P. de; WENDLAND, A. Desempenho de genótipos de feijoeiro comum com grãos do tipo roxinho e rajado no VCU 2005/2006. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
19. | | NICOLAU NETO, P. L. A.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. Avaliação da qualidade comercial dos grãos de linhagens de feijoeiro do grupo carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 91. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | AGUIAR, M. S.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C. BRS FS313: Jalo type common bean cultivar with large beans and high yield. Functional Plant Breeding Journal, v. 5, n. 2, p. 13-19, Jan./Dec. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 81 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/11/2020 |
Data da última atualização: |
17/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GUARNIERI, P. C.; PAGNUSSATT, H.; ANIECEVSKI, E.; DAL SANTO, A.; LEITE, F.; VALENTINI, F. D. A.; FACCHI, C. S.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; ROSSATTO, G.; BOIAGO, M. M.; TAVERNARI, F. de C.; ARTONI, S. M. B.; PETROLLI, T. G. |
Afiliação: |
PAULO CESAR GUARNIERI, UNOESC/Xanxerê; HELOÍSA PAGNUSSATT, UNOESC/Xanxerê; EDEMAR ANIECEVSKI, UNOESC/Xanxerê; ALÍCIA DAL SANTO, UNOESC/Xanxerê; FELIPE LEITE, UNOESC/Xanxerê; FERNANDA D. A. VALENTINI, UNOESC/Xanxerê; CAROLINE S. FACCHI, UNOESC/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, UNOESC/Xanxerê; GILNEI ELMAR BOSETTI, UNOESC/Xanxerê; GABRIEL ROSSATTO, UNOESC/Xanxerê; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; UNESP; TIAGO GOULART PETROLLI, UNOESC/Xanxerê. |
Título: |
Comparison between infrared and hot-blade beak trimming methods in whiteand brown pullets: performance, organ and bone development. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 6, p. 2373-2380, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The purpose of this study was to evaluate infrared beak trimming versus hot-blade beak trimming on performance, organ and bone development of laying pullets, using 240 birds, at 0-16 weeks of age, from two strains (white layer - Hy-Line W36 and brown layer - Hy-Line Brown). Infrared debeaking was performed on the first day of life in the hatchery, whereas hot-blade beak trimming was performed at eight days of age. Zootechnical performance at 6, 9, 12 and 15 weeks of age was analyzed. At the end of the trial, one Bird per experimental unit was euthanized for liver, gizzard, proventriculus, heart and small intestine relative weight evaluation. Both tibiotarsus were collected to measure bone breaking resistance, bone mineral content and bone densitometry. There was higher body weight and feed intake in both bird strains submitted to infrared beak trimming. Additionally, hot-blade white layers presented lower body development and feed intake. The debeaking methods did not influence relative organ weights or tibiotarsus parameters evaluated. We conclude that the infrared beak trimming method promotes better pullet body development than the conventional hotblade method, improving feed intake, without compromising organ and bone development, being a more adequate debeaking method to be used in layer production. Resumo: Para avaliar a debicagem infravermelha versus a debicagem pelo método da lâmina quente no desempenho, no desenvolvimento de órgãos e na qualidade óssea de poedeiras em recria, foram utilizadas 240 aves, entre zero e 16 semanas de idade, em duas linhagens (branca - Hy-Line W36 e vermelha - Hy-Line Brown). A debicagem por infravermelho foi realizada no primeiro dia de vida no incubatório, enquanto a debicagem com lâmina quente foi realizada aos oito dias de idade. Analisou-se o desempenho zootécnico na sexta, nona, 12ª e 15ª semanas de idade. No final do estudo, uma ave por unidade experimental foi eutanasiada para avaliação do peso relativo do fígado, da moela, do proventrículo, do coração e do intestino delgado, e ossos do tibiotarso foram coletados para avaliação da resistência à ruptura, do conteúdo mineral e da densitometria óssea. Houve maior peso corporal e consumo alimentar nas aves pertencentes às duas linhagens quando submetidas à debicagem por infravermelho, sem haver influência sobre o peso relativo dos órgãos e a qualidade óssea. Conclui-se que o método de debicagem por radiação infravermelha promove melhor desenvolvimento corporal das frangas em relação à debicagem por lâmina quente, melhorando consumo de ração, sem comprometer o desenvolvimento de órgãos e ossos, sendo mais adequada para utilização na avicultura de postura comercial. MenosAbstract: The purpose of this study was to evaluate infrared beak trimming versus hot-blade beak trimming on performance, organ and bone development of laying pullets, using 240 birds, at 0-16 weeks of age, from two strains (white layer - Hy-Line W36 and brown layer - Hy-Line Brown). Infrared debeaking was performed on the first day of life in the hatchery, whereas hot-blade beak trimming was performed at eight days of age. Zootechnical performance at 6, 9, 12 and 15 weeks of age was analyzed. At the end of the trial, one Bird per experimental unit was euthanized for liver, gizzard, proventriculus, heart and small intestine relative weight evaluation. Both tibiotarsus were collected to measure bone breaking resistance, bone mineral content and bone densitometry. There was higher body weight and feed intake in both bird strains submitted to infrared beak trimming. Additionally, hot-blade white layers presented lower body development and feed intake. The debeaking methods did not influence relative organ weights or tibiotarsus parameters evaluated. We conclude that the infrared beak trimming method promotes better pullet body development than the conventional hotblade method, improving feed intake, without compromising organ and bone development, being a more adequate debeaking method to be used in layer production. Resumo: Para avaliar a debicagem infravermelha versus a debicagem pelo método da lâmina quente no desempenho, no desenvolvimento de órgãos e na qualidade óssea de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal; Debeaking; Densitometria. |
Thesagro: |
Avicultura; Debicagem; Poedeira Comercial. |
Thesaurus NAL: |
Animal welfare; Densitometry; Laying hens; Poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217912/1/final9593.pdf
|
Marc: |
LEADER 03916naa a2200397 a 4500 001 2126722 005 2020-11-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUARNIERI, P. C. 245 $aComparison between infrared and hot-blade beak trimming methods in whiteand brown pullets$bperformance, organ and bone development.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract: The purpose of this study was to evaluate infrared beak trimming versus hot-blade beak trimming on performance, organ and bone development of laying pullets, using 240 birds, at 0-16 weeks of age, from two strains (white layer - Hy-Line W36 and brown layer - Hy-Line Brown). Infrared debeaking was performed on the first day of life in the hatchery, whereas hot-blade beak trimming was performed at eight days of age. Zootechnical performance at 6, 9, 12 and 15 weeks of age was analyzed. At the end of the trial, one Bird per experimental unit was euthanized for liver, gizzard, proventriculus, heart and small intestine relative weight evaluation. Both tibiotarsus were collected to measure bone breaking resistance, bone mineral content and bone densitometry. There was higher body weight and feed intake in both bird strains submitted to infrared beak trimming. Additionally, hot-blade white layers presented lower body development and feed intake. The debeaking methods did not influence relative organ weights or tibiotarsus parameters evaluated. We conclude that the infrared beak trimming method promotes better pullet body development than the conventional hotblade method, improving feed intake, without compromising organ and bone development, being a more adequate debeaking method to be used in layer production. Resumo: Para avaliar a debicagem infravermelha versus a debicagem pelo método da lâmina quente no desempenho, no desenvolvimento de órgãos e na qualidade óssea de poedeiras em recria, foram utilizadas 240 aves, entre zero e 16 semanas de idade, em duas linhagens (branca - Hy-Line W36 e vermelha - Hy-Line Brown). A debicagem por infravermelho foi realizada no primeiro dia de vida no incubatório, enquanto a debicagem com lâmina quente foi realizada aos oito dias de idade. Analisou-se o desempenho zootécnico na sexta, nona, 12ª e 15ª semanas de idade. No final do estudo, uma ave por unidade experimental foi eutanasiada para avaliação do peso relativo do fígado, da moela, do proventrículo, do coração e do intestino delgado, e ossos do tibiotarso foram coletados para avaliação da resistência à ruptura, do conteúdo mineral e da densitometria óssea. Houve maior peso corporal e consumo alimentar nas aves pertencentes às duas linhagens quando submetidas à debicagem por infravermelho, sem haver influência sobre o peso relativo dos órgãos e a qualidade óssea. Conclui-se que o método de debicagem por radiação infravermelha promove melhor desenvolvimento corporal das frangas em relação à debicagem por lâmina quente, melhorando consumo de ração, sem comprometer o desenvolvimento de órgãos e ossos, sendo mais adequada para utilização na avicultura de postura comercial. 650 $aAnimal welfare 650 $aDensitometry 650 $aLaying hens 650 $aPoultry 650 $aAvicultura 650 $aDebicagem 650 $aPoedeira Comercial 653 $aBem-estar animal 653 $aDebeaking 653 $aDensitometria 700 1 $aPAGNUSSATT, H. 700 1 $aANIECEVSKI, E. 700 1 $aDAL SANTO, A. 700 1 $aLEITE, F. 700 1 $aVALENTINI, F. D. A. 700 1 $aFACCHI, C. S. 700 1 $aZACCARON, G. 700 1 $aBOSETTI, G. E. 700 1 $aROSSATTO, G. 700 1 $aBOIAGO, M. M. 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aARTONI, S. M. B. 700 1 $aPETROLLI, T. G. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 72, n. 6, p. 2373-2380, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|