Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C. Criação de Camarão em águas interiores. Japoticabal: UNESP, 1996. 80p. (Boletim tecnico, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C. Criacao do camarao da Malasia. Jaboticabal: UNESP, 1991. 53p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C. Criação de camarões em águas interiores. Jaboticabal: FUNEP, 1996. 81 p. (UNESP. Centro de Aqüicultura. Boletim Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C. (Ed.). Carcinicultura de água doce: tecnologia para a produção de camarões. Brasília, DF: IBAMA; São Paulo: FAPESP, 1998. 383 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. A simple substrate to produce the tropical epiphytic algae Hypnea pseudomusciformis. Aquacultural Engineering, v. 89, 102066, Mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. Sustainability of the seaweed Hypnea pseudomusciformis farming in the tropical Southwestern Atlantic. Ecological Indicators, v. 121, e107101, Feb. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C.; PEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M. Avaliação ambiental do cultivo da Macroalga Marinha Hypnea Pseudomusciformis no Litoral do Ceará. In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 84-85.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; VIEIRA, V. A.; VALENTI, W. C. Influência da fertilização no balanço de fósforo da produção do tambaqui. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; PEREIRA, S. A.; VALENTI, W. C. Produção e beneficiamento da macroalga marinha Hypnea. Brasília, DF : Embrapa, 2021. 58 p. (ABC da agricultura familiar, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAGNUSSON, W. E.; VALENTI, W. C.; MOURAO, G. de M. Especies exoticas ameacam biodiversidade brasileira. Ciencia Hoje, Rio de Janeiro, v.24, n.139, p.54-56, jun., 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; SANTOS, A. A. O.; VALENTI, W. C. Effect of water exchange and mechanical aeration on grow-out of the Amazon river prawn in ponds. Journal of the World Aquaculture Society, v. 44, n. 6, p. 845-852, Dec. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C.; QUEIROZ, J. F. de. Efeito da densidade de estocagem sobre os efluentes de viveiros de engorda de macrobrachium amazonicum. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 9., 2004, Curitiba, PR. Livro de Resumos. Curitiba, PR: UFPR, 2004. p. 383.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. A bioeconomic analysis of the potential of seaweed Hypnea pseudomusciformis farming to different targeted markets. Aquaculture Economics & Management, Aug. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; VALENTI, W. C. Chemical composition and fatty acid contents in farmed freshwater prawns. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1115-1118, ago. 2013. Notas Científicas. Título em português: Composição química e teor de ácidos graxos em camarões de água doce cultivados.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. M.; VALENTI, W. C.; KIMPARA, J. M. A carcinicultura marinha emite ou sequestra carbono?. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos. [Natal: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; ZADJBAND, A. D.; VALENTI, W. C. Métodos para medir a sustentabilidade na aquicultura. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. 71 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. Viabilidade econômica do cultivo da macroalga Hypnea pseudomusciformis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos. [Natal: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVETORELLI, M. P.; RODRIGUES, L. A.; KIMPARA, J. M.; VALENTI, W. C. Intensification of Amazon River prawn hatchery. Fishes, v. 9, n. 3, 82, Mar. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; RODRIGUES, L. A.; VETORELLI, M.; COSTA, C. M.; DIEGO, F.; VALENTI, W. C. Indicadores de aquicultura sustentável: rede de pesquisa em aquicultura sustentável. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2018. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C.; KIMPARA, J. M.; PRETO, B. de L.; MORAES-VALENTI, P. Indicators of sustainability to assess aquaculture systems. Ecological Indicators, v. 88, p. 402-413, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  29/09/2023
Data da última atualização:  10/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GILSON, F.; NEW, M. B.; RODRIGUES, L. A.; VALENTI, W. C.
Afiliação:  F. GILSON, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA, JULIO DE MESQUITA FILHO, JABOTICABAL, SP; M. B. NEW, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA, JULIO DE MESQUITA FILHO, JABOTICABAL, SP; LAURINDO ANDRE RODRIGUES, CPAO; W. C. VALENTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA, JULIO DE MESQUITA FILHO, JABOTICABAL, SP.
Título:  Effect of fish downstream supply chain on wealth creation: the case of tambatinga in the Brazilian Midnorth.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Aquaculture International, v. 31, n. 3, p. 1401?1421, 2023.
DOI:  10.1007/s10499-023-01056-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We describe the downstream supply and value chains originating from commercial tambatinga farming in Midnorth Brazil, which was used as a model for inland pond fish farming in tropical South America. We assessed how farm size affects intermediaries, job creation, income generation, and the number of wealth beneficiaries. We surveyed 16 commercial farms from 0.1 to 220 ha and their supply chains. To compare wealth creation and the number of beneficiaries, we established a baseline annual production of 550 t. Labor hours per tonne tended to rise in medium and extra-large farms. We identified 7 downstream supply/value chains, which can be grouped into farmer-controlled and intermediary-controlled supply/value chains. The first group includes small farms selling their fish directly to consumers, while the second encompasses medium, large, and extra-large farms relying on intermediary trading. These two types showed different impacts on wealth creation and the number of wealth beneficiaries. The first group generates significant wages concentrated in the farmers? segment. This permits small farms to compensate for their low production level and to obtain economic outcomes sufficient to have a decent life and it allows wealth distribution. This model makes small fish farms (around 1 ha or less) an interesting business to alleviate poverty, provide food security and decent jobs, and reduce inequalities. The intermediary-controlled chains consist of non-vertically integrated farms c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Piscicultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156990/1/Effect-of-fish-downstream-supply-chain-on-wealth-creation-the-case-of-tambatinga-in-the-Brazilian-Midnorth.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37420 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional