Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSALES, R. de O. Reciclagem de sub-produtos da indústria pesqueira na alimentação animal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 1. p. 369-377.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSALES, R. de O.; PEREIRA, M. N. Utilização da silagem biológica de resíduos de pescado na alimentação de ovinos em confinamento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, A. F. T.; SALES, R. de O. Controle de endoparasitoses dos ovinos: uma revisão. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 1, n. 2, p. 14-36, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. E. L.; SALES, R. de O.; AZEVEDO, A. R. D.; TORRES, A. L. Composição centesimal, perfil de ácidos graxos e colesterol da carne de cordeiros submetidos aos sistemas de produção com dieta experimental e convencional. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 6, n. 2, p. 74-96, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSALES, R. de O.; AZEVEDO, A. R. de; MONTEIRO, J. C. S. Avaliação da qualidade do pescado utilizando métodos fisícos químicos e sensoriais. Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 119-130, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSALES, R. de O.; ALVES, A. A.; TAVARES, C. P.; AZEVEDO, A. R. de. Tabelas de valor nutritivo de alimentos para ruminantes na região Nordeste. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 3, n. 1, p.107-119, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, C. P.; SALES, R. de O.; CARNEIRO, M. S. de; ALVES, A. A. Utilização da parte aérea da mandioca (Manihot esculenta crantz) em dietas para terminação de ovinos em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, J. S.; ARRUDA, F. de A. V.; AZEVEDO, A. R. de; ALVES, A. A.; SALES, R. de O. Digestibilidade in vitro da materia seca e materia organica do feno de cipo-de-escada (Bauhinia glabra Jacq.) em cinco periodos de corte. Revista Ciencia Rural, v. 4, n. 2, p. 113-117, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, C. P.; SALES, R. de O.; CARNEIRO, M. S. de S.; SILVA, A. M. de A.; ALVES, A. A. Efeito da parte aérea da mandioca (Manihot esculenta Crantz) como ingrediente volumoso em dietas para terminação de ovinos em confinamento. Revista Científica Rural, v. 9, n. 1, p. 20-26, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, C. M.; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; ALVES, A. A. Desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de dejetos de suínos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., Recife. Anais... Recife: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Editores: Ângela Maria Vieira Batista; Severino Benone Paes Barbosa; Mércia Virginia Ferreira dos Santos; Lúcia Maia Cavalcanti Ferreira.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, P. H. R.; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; ALVES, A. A. Desempenho de ovinos alimentados com diferentes níveis de pseudofruto seco do cajueiro. Revista Científica de Produção Animal, v. 3, n. 2, p. 24-34, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, C. M.; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; ALVES, A. A. Desempenho de ovinos em terminação alimentados com dietas contendo diferentes níveis de dejetos de suínos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, supl. 1, p. 1858-1865, nov./dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; CASTRO, A. B. de. Composição química da silagem de capim elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum, Schum) com diferentes níveis de leucena cv. Cunningham (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit). Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 191-204, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUSA, P. Z. de; FERREIRA, O. S. Consumo de nutrientes de ovinos suplementados com diferentes niveis de dejeto de suinos e feno de leucena (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit). Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 183-190, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUSA, P. Z. de; FERREIRA, O. S. Consumo de nutrientes de ovinos suplementados com diferentes niveis de dejeto de suinos e feno de leucena (Leucaena leucophala (Lam.) de Wit). Revista Cientifica de Producao Animal, v. 1, n. 2, p. 183-190, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. A. O. de; AZEVÊDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, P. Z. Consumo de nutrientes por ovinos alimentados com diferentes dietas à base de resíduos da agroindústria. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 3, n. 1, p. 68-76, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; SALES, R. de O.; AZEVÊDO, D. M. M. R.; AZEVÊDO, A. R. de; ARRUDA, F. de A. V. Exigências nutricionais de ruminantes em ambiente climático tropical. Fortaleza: FAEC, 2004. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; SALES, R. de O.; NEIVA, J. N. M.; MEDEIROS, A. N.; BRAGA, A. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; SILVA, L. R. F. da. Metabolismo de compostos nitrogenados em ovinos alimentados com dietas contendo vagens de faveira. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 4, p. 1051-1066, out./dez 2011. 1519-9940

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. H. de; CARNEIRO, M. S. de S.; SALES, R. de O.; PEREIRA, E. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Valor nutritivo do resíduo de panificação na alimentação de ovinos. PUBVET, Londrina, v. 5, n. 8, Ed. 155, Art. 1043, 2011. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, P. Z. de; FERREIRA, O. S. Terminação de ovinos suplementados com diferentes níveis de dejetos de suínos e feno de leucena. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUCAO ANIMAL, 2., 2000, Teresina, PI. Resumos... Teresina: SNPA, 2000. p. 343-345. v. 2

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  01/08/2017
Data da última atualização:  05/02/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VENTURIERI, A.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAUJO, E. C. E.; NUNES, G. M. V. C.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; FRAZAO, J. M. F.; SILVA, L. G. T.; TOLEDO, M. M.; VALENTE, M. A.; BUOSI, T.
Afiliação:  ADRIANO VENTURIERI, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP; JOAO DE DEUS BARBOSA N JUNIOR, CPATU; JOSE MARIO FERRO FRAZAO, CPACP; LUIZ GUILHERME TEIXEIRA SILVA, CPATU; MARCOS MIRANDA TOLEDO, CPACP; Moacir Azevedo Valente, APOSENTADO CPATU; THIAGO BUOSI, CPACP.
Título:  Potencialidade agrícola de municípios ao longo da ferrovia Carajás-Itaqui, entre Santa Inês e São Luís, MA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Páginas:  129 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 433).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi dividido em cinco partes, para melhor entendimento dos leitores, assim distribuídas: caracterização ambiental em bases naturais e antrópicas; caracterização econômica, social, política e agrícola dos municípios-foco; caracterização dos sistemas de cultivo predominantes na região estudada; prospectivas agroenergéticas agrícolas dos municípios que compõem o território estudado; perspectivas de sucesso de cultivos agroenergéticos de palma de óleo na região. Algumas iniciativas inéditas podem ser elencadas neste documento, senão vejamos: o interesse demonstrado pela Companhia Vale em ampliar os benefícios sociais e econômicos viabilizados a partir do investimento na construção de sua Ferrovia Carajás, PA - Itaqui, MA, desta vez para produção agrícola de vegetais bioenergéticos, principalmente o cultivo da palma de óleo nos municípios ao entorno; o vislumbre da capacidade técnico-institucional e do conhecimento adquirido por técnicos pertencentes à Embrapa na própria região, quando buscou essa parceria e, finalmente, autorizou a disponibilização a toda a sociedade local, regional e nacional do conteúdo desse relato, que poderia ser indubitavelmente resguardado pelo seu contexto estratégico para a empresa demandante.
Palavras-Chave:  Maranhão; Potencialidade agrícola; Recurso naturais.
Thesagro:  Agricultura; Aptidão Agrícola; Recurso natural; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163407/1/DOCUMENTOS-433-OnLine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP1609 - 1UPCLV - PP631.47V469p2017.00017
CPAMN31756 - 1UPCLV - DD
CPATU53954 - 1UMTLV - PP631.47V439p2017.00194
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional