Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 234
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Clima, cultivares e epocas de plantio da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.35-37, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. A cultura da mandioquinha-salsa no Brasil. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.5-7, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Introduccion y distribuicion geografica de virraca en Brasil. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CULTIVOS ANDINOS "OSCAR BLANCO GALDOS", 9., 1997, Cusco. Libro de resumenes... Cusco: Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco / CICA / Asociacion Ararina, 1997. p.44-45.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Mandioquinha-salsa: potencial de uma cultura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, nov. 1994. Reportagem da capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Mandioquinha -salsa. In: PEIXOTO, A. M. (Coord.).Enciclopédia agrícola brasileira. São Paulo: Edusp: FAPESP, 2002. v.4 p. 397-398 Inclui os verbetes da letra I-M.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Algunos resultados de investigacion aplicada en Arracacha en Brasil. In: SEMINARIO, J., comp. Raices andinas: manual de capacitacion. Lima: CIP, 2000. 3p. Fasciculo 20.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Algunos resultados de investigación aplicada en arracacha en Brasil. SEMINARIO, J. [Ed.]. Raíces andinas: contribuiciones al conocimiento y a la capacitación. Lima: Centro Internacional de la Papa, 2004. p. 285-287.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Efeito do nivel de desfolha na producao de graos e em outras caracteristicas agronomicas de duas variedades de soja (Glycine max (L.) Merrill). Vicosa: UFV, 1980. 37p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Origem e introducao da mandioquinha-salsa no Brasil. SOB Informa, Itajai, v. 17, n.1, p.15, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Perspectivas para o cultivo da mandioquinha-salsa nos paises andinos. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.2.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Situacao atual e perspectivas da mandioquinha-salsa no Brasil; Distrito Federal. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.8.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Efeito do nível de desfolha na produção de grãos e em outras características agronômicas de dua variedades de soja (Glycine max (L.) Merrill). 1980. 37 f. Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa,Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Colheita, classificacao e embalagem da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.53-54, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Produccion de arracacha en Brasil. In: SEMINARIO, J., comp. Raices andinas: manual de capacitacion. Lima: CIP, 2000. 6p. Fasciculo 19.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Producción de arracacha en Brasil. SEMINARIO, J. (Ed.]. Raíces andinas: contribuiciones al conocimiento y a la capacitación. Lima: Centro Internacional de la Papa, 2004. p. 279-284.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Processamento da mandioquinha-salsa. II. Em fatias (chips). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.20.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Efeitos da retirada de vagens, desfolha e corte de plantas na produção de grãos e em outras características agronômicas de soja (Glycine max (L.) Merrill). 1983. 90 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Caracterização fenotípica e molecular da resistência à oxacilina em staphylococcus spp. isolados de mastite subclínica bovina. 2014. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientador: Marco Antonio Machado, Embrapa Gado de Leite; Co-orientadora: Maria Aparecida V. Paiva e Brito, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Validação de genes candidatos de arroz de terras altas (Oryza sativa L.) para tolerância à seca. 2017. 69 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás, Instituto de Ciências Biológicas, Goiânia. Orientadora: Rosana Pereira Vianello, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos. Utilizacao de mudas juvenis e do pre-enraizamento no impedimento da floracao em mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.27-34, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 234
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/04/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, C. M.; BEZERRA, F. V. F.; CÂMARA, F. V.; VALE, A. M. do; SILVA, A R. da; AMBROSIO, C. E.; OLIVEIRA, M. F.
Afiliação:  CARLOS M. OLIVEIRA JUNIOR, UFERSA; FERDINANDO V. F. BEZERRA, UFERSA; FELIPE V. CÂMARA, UFERSA; ANDRÉ M. DO VALE, UFERSA; ALEXANDRE R. DA SILVA, UFERSA; CARLOS E. AMBROSIO, FZEA/USP; MOACIR F. OLIVEIRA, UFERSA.
Título:  Morfologia das glândulas salivares maiores em cutias (Dasyprocta leporina Linnaeus, 1766).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 3, p. 227-236, mar. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos acerca da morfologia de animais silvestres servem de subsídio para trabalhos de manejo e preservação de diferentes espécies, pois fornecem informações para a tomada de medidas que auxiliem na manutenção destes em cativeiro, na preservação em habitat natural ou mesmo para ações voltadas a reintrodução ao habitat de origem. Estudos referentes à morfologia de cutias abordam os diversos sistemas, mas nenhum faz referência à arquitetura ou estrutura de suas glândulas salivares. Assim este trabalho objetivou descrever macro e microscopicamente as glândulas salivares maiores de cutias. Foram utilizados dez animais adultos para o desenvolvimento de metodologias relativas à macroscopia propriamente dita das glândulas, microscopia de luz, microscopia eletrônica de transmissão e microscopia eletrônica de varredura. Foram identificadas quatro glândulas salivares maiores nos animais estudados, denominadas parótida, mandibular, igomática e sublingual. As glândulas apresentaram--se como sendo do tipo tubuloacinares e contendo em seu parênquima ductos dos mais variados tamanhos. Com exceção da glândula parótida, que era estritamente serosa, as demais eram mistas. Da mesma forma, apenas a glândula mandibular foi identificada a presença de ducto do tipo granuloso. Apresentando as cutias os quatro pares de glândulas salivares maiores, estes animais podem servir de modelo para os estudos acerca das mudanças anatômicas sofridas pelos roedores para se adaptar aos diversos habitat do plane... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Macro and microscopy; Macroscopia; Red-rumped.
Thesagro:  Cutia; Dasyprocta aguti; Glândula salivar; Microscopia.
Thesaurus NAL:  Rodents; Salivary glands.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142208/1/Morfologia-das-glandulas-salivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59306 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional