|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/12/2016 |
Data da última atualização: |
30/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; MOREIRA, G. R.; LINHARES, L. L.; CUNHA, G. M. |
Afiliação: |
FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; G. R. MOREIRA, UFES; L. L. LINHARES, UFES; G. M. CUNHA, UFES. |
Título: |
Melhoramento genético de Brachiaria ruziziensis: histórico e estratégias. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: TÓPICOS especiais em Ciência Animal IV. Alegre, ES: CAUFES, 2016. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
p. 309-329 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espécies forrageiras tropicais; Melhoramento de gramíneas tropicais; Melhoramento genético de forrageiras; Resistência a pragas. |
Thesaurus Nal: |
Forage; Genetic improvement; Pest resistance; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00876naa a2200277 a 4500 001 2059704 005 2023-01-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. de 245 $aMelhoramento genético de Brachiaria ruziziensis$bhistórico e estratégias.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 309-329 v. 1 490 $vv. 1 650 $aForage 650 $aGenetic improvement 650 $aPest resistance 650 $aPlant pests 653 $aEspécies forrageiras tropicais 653 $aMelhoramento de gramíneas tropicais 653 $aMelhoramento genético de forrageiras 653 $aResistência a pragas 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aMOREIRA, G. R. 700 1 $aLINHARES, L. L. 700 1 $aCUNHA, G. M. 773 $tIn: TÓPICOS especiais em Ciência Animal IV. Alegre, ES: CAUFES, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/12/2014 |
Data da última atualização: |
04/10/2016 |
Autoria: |
GASQUES, J. G.; BASTOS, E. T.; VALDES, C.; BACCHI, M. R. P. |
Afiliação: |
JOSÉ GARCIA GASQUES; ELIANA TELES BASTOS; CONSTANZA VALDES; MIRIAN RUMENOS PIEDADE BACCHI. |
Título: |
Produtividade da agricultura: resultados para o Brasil e estados selecionados. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF. v. 23, n. 3, p. 87-98, jul/ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho analisa a produtividade da agricultura nos anos recentes, em especial no período de 2000 a 2012. O artigo estima indicadores de produtividade não apenas para o Brasil, mas também para uma seleção de estados. Estes foram escolhidos pela sua relevância na produção nacional de grãos e carnes. Para isso, foram escolhidos os estados da Bahia, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e Goiás. Utilizou-se o conceito de produtividade total dos fatores (PTF) porque ele oferece uma definição mais abrangente de produtividade do que medidas que comparam o produto a apenas um insumo, como trabalho ou terra. Esta última forma de mensuração da produtividade é chamada produtividade parcial. A PTF considera, em sua definição, a reunião de todos os produtos das lavouras e da pecuária e os relaciona com todos os insumos usados na produção. |
Palavras-Chave: |
Índice de insumo; Índice de produto; Produtividade total do fator; Tornqvist. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114657/1/Produtividade-da-agricultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 01511naa a2200205 a 4500 001 2003973 005 2016-10-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGASQUES, J. G. 245 $aProdutividade da agricultura$bresultados para o Brasil e estados selecionados. 260 $c2014 520 $aEste trabalho analisa a produtividade da agricultura nos anos recentes, em especial no período de 2000 a 2012. O artigo estima indicadores de produtividade não apenas para o Brasil, mas também para uma seleção de estados. Estes foram escolhidos pela sua relevância na produção nacional de grãos e carnes. Para isso, foram escolhidos os estados da Bahia, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e Goiás. Utilizou-se o conceito de produtividade total dos fatores (PTF) porque ele oferece uma definição mais abrangente de produtividade do que medidas que comparam o produto a apenas um insumo, como trabalho ou terra. Esta última forma de mensuração da produtividade é chamada produtividade parcial. A PTF considera, em sua definição, a reunião de todos os produtos das lavouras e da pecuária e os relaciona com todos os insumos usados na produção. 653 $aÍndice de insumo 653 $aÍndice de produto 653 $aProdutividade total do fator 653 $aTornqvist 700 1 $aBASTOS, E. T. 700 1 $aVALDES, C. 700 1 $aBACCHI, M. R. P. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF.$gv. 23, n. 3, p. 87-98, jul/ago. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|