Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBAQUETA, M. R.; MARINI, F.; ROCHA, R. B.; VALDERRAMA, P.; PALLONE, J. A. L. Authentication and discrimination of new Brazilian Canephora coffees with geographical indication using a miniaturized near-infrared spectrometer. Food Research International, v. 172, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBAQUETA, M. R.; ALVES, E. A.; VALDERRAMA, P.; PALLONE, J. A. L. Brazilian Canephora coffee evaluation using NIR spectroscopy and discriminant chemometric techniques. Journal of Food Composition and Analysis, v. 116, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. dos; ZANGIROLAMI, M. de S.; SILVA, N. O.; VALDERRAMA, P.; MARÇO, P. H. Rapid non-invasive assessment of quality parameters in ground soybean using near-infrared spectroscopy. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 97-104, jan. 2018. Título em português: Avaliação rápida não invasiva de parâmetros de qualidade em soja triturada com uso de espectroscopia de infravermelho próximo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; SIMEONE, M. L. F.; VALDERRAMA, P.; PASSARELO, V. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo como método de análise química. In: COMPÊNDIO brasileiro de alimentação animal. São Paulo: Sindirações, 2023. p. 614-626.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAME, K. K.; SOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; WINKLER, T. C. B.; SOUZA, W. E.; VALDERRAMA, P. Soil organic carbon determination using NIRS: evaluation of dichromate oxidation and dry combustion analysis as reference methods in multivariate calibration. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 27, n. 9, p. 1527-1532, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; COUTO, C. de C.; MAMEDE, A. M. G. N.; VALDERRAMA, P.; TOCI, A. T.; FREITAS-SILVA, O. Using volatile compounds for the identification of coffee adulterants: marker compounds and non-targeted analysis. European Food Research and Technology, p. 1438-2377, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; FILGUEIRAS, P. R.; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; WINKLER, T. C. B.; VALDERRAMA, P.; POPPI, R. J. Validation of the near infrared spectroscopy method for determining soil organic carbon by employing a proficiency assay for fertility laboratories. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 24, n. 3, p. 293-303, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; WINKLER, T. C. B.; JUCÁ, N. M. C.; CASTRO, T. B. de; SHIMIDT, G. B.; VALDERRAMA, P.; POPPIA, R. J. Analytical validation of a multivariate calibration method for determination of soil organic carbon by near infrared spectroscopy. In: CHEMOMETRICS IN ANALYTICAL CHEMISTRY CONFERENCE, 2014, Richmond, VA. Resumo... Richmond, VA: Virginia Commonweath University, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBAQUETA, M. R.; VALDERRAMA, P.; MANDRONE, M.; POLI, F.; COQUEIRO, A.; COSTA-SANTOS, A. C.; REBELLATO. A. A.; LUZ, G. M.; ROCHA, R. B.; PALLONE, J. A. L.; MARINI, F. H NMR, FAAS, portable NIR, benchtop NIR, and ATR-FTIR-MIR spectroscopies for characterizing and discriminating new Brazilian Canephora coffees in a multi-block analysis perspective. Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems, v. 240, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFOLLMAN, H. D. M.; MARTINS, A. F.; NOBRE, T. M.; MELO, J. D. B.; CELLET, T. S. P.; VALDERRAMA, P.; CORREA, D. S.; MUNIZ, E. C.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Extent of shielding by counterions determines the bactericidal activity of N,N,N,-trimethyl chitosan salts. Carbohydrate polymers, [S. l.], v. 137, p. 418-425, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/03/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SANTOS, L. R. dos; ZANGIROLAMI, M. de S.; SILVA, N. O.; VALDERRAMA, P.; MARÇO, P. H.
Afiliação:  Larissa Rocha dos Santos, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Marcela de Souza Zangirolami, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Núbia Oliveira Silva, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Patrícia Valderrama, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Paulo Henrique Março, Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
Título:  Rapid non-invasive assessment of quality parameters in ground soybean using near-infrared spectroscopy.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 97-104, jan. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Avaliação rápida não invasiva de parâmetros de qualidade em soja triturada com uso de espectroscopia de infravermelho próximo.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate multivariate calibration models to predict total lipids, crude protein, and moisture content in grinded soybean grains using near-infrared spectroscopy and partial least squares (PLS). Three hundred samples of grinded soybean, evaluated in duplicate, were used for reference and spectral measurements. The PLS models for total lipids, crude protein, and moisture were validated by figures of merit for accuracy and precision, respectively, of 0.75 and 0.67 for total lipids, 0.51 and 0.46 for crude protein, and 0.97 and 0.99 for moisture. The PLS models developed for total lipids, crude protein, and moisture can be used as an alternative methodology for the determination of physicochemical parameters, and, therefore, they can be applied in quality control in soybean processing industries.
Palavras-Chave:  Calibração multivariada; Chemometric methods; Lipídios totais; Mínimos quadrados parciais; Multivariate calibration; Partial least squares; Total lipids.
Thesagro:  Glycine Max; Proteína bruta.
Thesaurus NAL:  Crude protein.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174017/1/Rapid-non-invasive-assessment-of-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62288 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional