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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/07/2001
Data da última atualização:  18/07/2001
Autoria:  SILVA, C. M. M. de SOUZA; SILVA, A. de; MAIA, A. de H. N.
Título:  Adaptabilidade de gramineas forrageiras na Regiao Semi-Arida do submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1999
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 7)
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adaptabilidade de forrageiras, em relação aos parâmetros água, solo e planta, foi avaliada na Embrapa Trópico Semi-Árido, por meio de quatro gramíneas forrageiras, estabelecidas em parcelas de 4 x 8m Determinou-se variabilidade espaço-temporal da temperatura e o teor de água disponível n solo, em diferentes profundidades. A avaliação da estabilidade da produção d gramíneas foi determinada através dos índices de umidade e de sustentabilidade As máximas temperaturas do solo (36C), à profundidade de 0-1 5cm, coincidirar com o menor índice de umidade no mesmo, não afetando a produtividade das espécies mais adaptadas às condições adversas de temperatura e umidade Através do índice de umidade, C. gayana cv. Masaba apresentou grande variabilidade de produção durante o ano, atingindo altas produções (1 7.103k( ha) durante o período chuvoso e baixas producões (6.226kg ha 1) nos meses de estiagem, enquanto que C. ciliaris cvs Molopo e Biloela tiveram uma produtividade mais homogênea (média de 6.245kg ha) durante o período, com menor suscetibilidade ao déficit hídrico. De acordo com a produtividade e o índice de sustentabilidade, destacaram-se as gramíneas C. gayana cv. Masaba
Palavras-Chave:  semi arido.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT5825 - 1EMBFL - --FL 026122001.02612
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  GERALDINE DE ANDRADE MEYER, UDESC; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, Proterra; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC.
Título:  Modificações no processo de senescência em folhas de macieira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 19, jul. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o processo de senescência e suas características - O processo de senescência em plantas ocorre naturalmente durante toda sua vida. É um processo de deterioração celular altamente dependente da idade da célula, tecido ou órgão. É um processo complexo que envolve muitas ações a nível celular, de órgão, tecidos e regulado pela transcrição de sinais em um programa genético. A senescência é necessária para planta de modo que ela se renova, podendo ser considerado um processo altruísta. Ela ocorre após a maturação de um órgão ou estrutura que permite a sequencia da vida na planta. No caso de uma semente, que inicia o processo de germinação, ou de uma gema que inicia a brotação, ou o processo de fecundação da formação de uma fruto, ou a maturação de um fruto, ou o amarelecimento e ou o escurecimento das folhas são todos processos de senescência.
Thesagro:  Fisiologia vegetal; Folha; Fruticultura; Maçã; Senescência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200960/1/14732-2013-p.19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14732 - 1UPCAM - DD
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