|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/03/2000 |
Data da última atualização: |
20/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRIMAVESI, A. C. P. de A.; GODOY, R.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. |
Afiliação: |
ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE. |
Título: |
Ensaio nacional de aveias forrageiras, São Carlos, SP. 1998. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DA COMISSAO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 1999. p.457-458. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; São Carlos. |
Thesagro: |
Aveia; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121445/1/PROCIACP1999.00032.pdf
|
Marc: |
LEADER 00598nam a2200169 a 4500 001 1044691 005 2021-12-20 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRIMAVESI, A. C. P. de A. 245 $aEnsaio nacional de aveias forrageiras, São Carlos, SP. 1998.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIAO DA COMISSAO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 19., 1999, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 1999. p.457-458.$c1999 650 $aAveia 650 $aPlanta Forrageira 653 $aBrasil 653 $aSão Carlos 700 1 $aGODOY, R. 700 1 $aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/06/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BLUM, L. E. B.; AMARANTE, C. V. T.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GUIMARÃES, L. S.; DEZANET, A.; HACK NETO, P. |
Afiliação: |
Luiz E. B. Blum, UnB; Cassandro v. T. Amarante; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Cryptococcus laurentii aplicado em pós-colheita reduz podridões em maçãs. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, n. 4, p. 433-436, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As podridões pós-colheita podem ocasionar perdas substanciais em maçãs (Ma/us domestica). O mofo azul (Penicillium expansum), a podridão amarga (G/omere//a cingu/ata) e a podridão olho-de-boi (Pezicu/a maliconicisi estão entre as mais comuns. Grande atenção tem sido dada ao uso de alternativas de controle às doenças pós-colheita. A aplicação pós-colheita de leveduras, como o Cryptococcus laurentii, é uma das opções. Neste estudo testou-se a eficiência de C. laurentii (isolado 36) para o controle de podridões em maçãs 'Fuji ' e 'Gala'. Após aplicação dos produtos, através de imersão, os frutos foram armazenados em laboratório (15-20 °e / 60-70% UR) ou em câmara fria (I °e / 90-95% UR). Os patógenos foram inoculados na concentração de 102 conídios rnl', a levedura a 107 células ml e os fungicidas a 150 mg I". Em testes de laboratório, a aplicação de C. laurentii reduziu as podridões (G. cingulata, P expansum e P ma/icorticis) da maçã tanto quanto os fungicidas testados (thiabendazol e iprodione). Nos testes efetuados em câmara fria, constatou-se que, após o armazenamento, o tratamento de maçãs com C. laurentii foi tão eficiente quanto os tratamentos com fungicidas (thiabendazol, iprodione, digluconato de clorohexidina, dicloro-s-triazinatriona sódica, dicloroisocianurato de sódio e hipoclorito de sódio) na redução da podridão causada por P expansum. Aplicação de C. laurentii não alterou a firmeza de polpa nem o teor de sólidos solúveis totais (OBrix) dos frutos. Palavras-chave adicionais: Glomerella cingulata, Malus domestica, Penicillium expansum, Pezicu/a ma/icorticis. Post harvest application of Cryptococcus laurentii reduces apple fruit rots Rots might be responsible for substantial post harvest losses in apples (Ma/us domestica). The blue mold caused by Penicillium expansum, the bitter rot caused by Glomerella cingulata, and the 'bull's-eye rot' induced by Pezicu/a malicorticis are among of the most common rots. Great attention has been given to less environmental damaging alternatives for the control of postharvest diseases. The post harvest application of east-like fungi, such as Cryptococcus laurentii, is one option for controlling fruit rot. This study was carried out to test the efficiency of C. laurentii on fruit rot control in 'Fuji' and 'Gala' apples. After application oftreatments, by immersion, the fruits were stored in the laboratory (15-20 "C / 60- 70% RH) or in cold storage (I °e / 90-95% RH). The pathogens were applied at a concentration of 102 conidia ml', the yeast at 107 cells rnl', and the fungicides at 150 mg I". The Cryptococcus laurentii was as efficient in reducing apple fruit rots (G. cingulata, P expansum, and P malicorticis) as were the fungicides thiabendazole and iprodione. In cold storage trials, C. laurentii was as efficient as the fungicides (thiabendazole, iprodione, chlorhexidine digluconate, sodium dichloro-s-triazinetrione, sodium dicloroisocyanurate, and sodium hypochloride) in reducing P expansum fruit rot. The application of C. laurentii did not affect flesh firmness and the total soluble solids content (OBrix) of the fruits. MenosAs podridões pós-colheita podem ocasionar perdas substanciais em maçãs (Ma/us domestica). O mofo azul (Penicillium expansum), a podridão amarga (G/omere//a cingu/ata) e a podridão olho-de-boi (Pezicu/a maliconicisi estão entre as mais comuns. Grande atenção tem sido dada ao uso de alternativas de controle às doenças pós-colheita. A aplicação pós-colheita de leveduras, como o Cryptococcus laurentii, é uma das opções. Neste estudo testou-se a eficiência de C. laurentii (isolado 36) para o controle de podridões em maçãs 'Fuji ' e 'Gala'. Após aplicação dos produtos, através de imersão, os frutos foram armazenados em laboratório (15-20 °e / 60-70% UR) ou em câmara fria (I °e / 90-95% UR). Os patógenos foram inoculados na concentração de 102 conídios rnl', a levedura a 107 células ml e os fungicidas a 150 mg I". Em testes de laboratório, a aplicação de C. laurentii reduziu as podridões (G. cingulata, P expansum e P ma/icorticis) da maçã tanto quanto os fungicidas testados (thiabendazol e iprodione). Nos testes efetuados em câmara fria, constatou-se que, após o armazenamento, o tratamento de maçãs com C. laurentii foi tão eficiente quanto os tratamentos com fungicidas (thiabendazol, iprodione, digluconato de clorohexidina, dicloro-s-triazinatriona sódica, dicloroisocianurato de sódio e hipoclorito de sódio) na redução da podridão causada por P expansum. Aplicação de C. laurentii não alterou a firmeza de polpa nem o teor de sólidos solúveis totais (OBrix) dos frutos. Palavras-chave... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pezicula malicorticis. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Penicillium Expansum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200488/1/11213-2004-p.433-436.pdf
|
Marc: |
LEADER 03904naa a2200241 a 4500 001 1543903 005 2019-08-08 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLUM, L. E. B. 245 $aCryptococcus laurentii aplicado em pós-colheita reduz podridões em maçãs.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aAs podridões pós-colheita podem ocasionar perdas substanciais em maçãs (Ma/us domestica). O mofo azul (Penicillium expansum), a podridão amarga (G/omere//a cingu/ata) e a podridão olho-de-boi (Pezicu/a maliconicisi estão entre as mais comuns. Grande atenção tem sido dada ao uso de alternativas de controle às doenças pós-colheita. A aplicação pós-colheita de leveduras, como o Cryptococcus laurentii, é uma das opções. Neste estudo testou-se a eficiência de C. laurentii (isolado 36) para o controle de podridões em maçãs 'Fuji ' e 'Gala'. Após aplicação dos produtos, através de imersão, os frutos foram armazenados em laboratório (15-20 °e / 60-70% UR) ou em câmara fria (I °e / 90-95% UR). Os patógenos foram inoculados na concentração de 102 conídios rnl', a levedura a 107 células ml e os fungicidas a 150 mg I". Em testes de laboratório, a aplicação de C. laurentii reduziu as podridões (G. cingulata, P expansum e P ma/icorticis) da maçã tanto quanto os fungicidas testados (thiabendazol e iprodione). Nos testes efetuados em câmara fria, constatou-se que, após o armazenamento, o tratamento de maçãs com C. laurentii foi tão eficiente quanto os tratamentos com fungicidas (thiabendazol, iprodione, digluconato de clorohexidina, dicloro-s-triazinatriona sódica, dicloroisocianurato de sódio e hipoclorito de sódio) na redução da podridão causada por P expansum. Aplicação de C. laurentii não alterou a firmeza de polpa nem o teor de sólidos solúveis totais (OBrix) dos frutos. Palavras-chave adicionais: Glomerella cingulata, Malus domestica, Penicillium expansum, Pezicu/a ma/icorticis. Post harvest application of Cryptococcus laurentii reduces apple fruit rots Rots might be responsible for substantial post harvest losses in apples (Ma/us domestica). The blue mold caused by Penicillium expansum, the bitter rot caused by Glomerella cingulata, and the 'bull's-eye rot' induced by Pezicu/a malicorticis are among of the most common rots. Great attention has been given to less environmental damaging alternatives for the control of postharvest diseases. The post harvest application of east-like fungi, such as Cryptococcus laurentii, is one option for controlling fruit rot. This study was carried out to test the efficiency of C. laurentii on fruit rot control in 'Fuji' and 'Gala' apples. After application oftreatments, by immersion, the fruits were stored in the laboratory (15-20 "C / 60- 70% RH) or in cold storage (I °e / 90-95% RH). The pathogens were applied at a concentration of 102 conidia ml', the yeast at 107 cells rnl', and the fungicides at 150 mg I". The Cryptococcus laurentii was as efficient in reducing apple fruit rots (G. cingulata, P expansum, and P malicorticis) as were the fungicides thiabendazole and iprodione. In cold storage trials, C. laurentii was as efficient as the fungicides (thiabendazole, iprodione, chlorhexidine digluconate, sodium dichloro-s-triazinetrione, sodium dicloroisocyanurate, and sodium hypochloride) in reducing P expansum fruit rot. The application of C. laurentii did not affect flesh firmness and the total soluble solids content (OBrix) of the fruits. 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPenicillium Expansum 653 $aPezicula malicorticis 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. 700 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 700 1 $aGUIMARÃES, L. S. 700 1 $aDEZANET, A. 700 1 $aHACK NETO, P. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasília$gv. 29, n. 4, p. 433-436, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|