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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Instruções para uso de trichoderma em pomares de macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1987. 2 p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado Técnico, 57).

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2.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Justificativas do manejo de inverno nos pomares de macieiras visando a redução das doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 200, p. 5, 2008. Publicado também na Agapomi, Vacaria, n. 168, p. 11, 2008.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Mancha das folhas da macieira por Marssonina. Agapomi, Vacaria, n. 193, p. 6, jun. 2010.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. A mancha da gala no Brasil. Agapomi, Vacaria, n. 162, p. 8, 2007.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Manejo de doenças de pós-colheita em maças. Agapomi, Vacaria, n. 200, p. 6-7, jan. 2011.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle biológico de fitopatógenos de frutas. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus, BA: CEPLAC/CEPEC, 2003. p. 13-17

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Alternativas de controle das doenças de verão na macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 166, p. 10, 2006.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Nectria Galligena: sintomas e cuidados. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2003. p. 250-253.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Diagnóstico e controle das podridões de frutas em pós-colheita. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 4., 2001, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2001. p. 93-98

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças do quivi. AGAPOMI, Vacaria, n. 171, p. 12, 2008.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças das culturas alternativas. Agapomi, Vacaria, n. 170, p. 5, 2008.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças de importância potencial para os pequenos frutos no sul do Brasil. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 2., 2004, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 79-91. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 44).

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Doenças de maçãs em pós-colheita e uso de desinfefstantes para o seu controle. Agapomi, Vacaria, n. 176, p. 6-7, 2009.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Dez anos de Produção Integrada de Frutas e cinco anos de Avaliação da Conformidade no Brasil: presente e futuro. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 17-24. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). 1 CD-ROM.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Efeito da lavagem dos fungicidas na eficácia de controle das doenças da macieira. Jornal da Fruta, v. 14 n. 171, p. 16-17, 2006.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão de frutos e cancro dos ramos causados por Cryptosporiopsis perennans nas macieiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão de raízes de cana-de-açúcar: fungos associados e reação de cultivares. 1982. 166 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridão das raízes das fruteiras temperadas por Rosellinia necatriz (Dematophora necatrix.) Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1997. 22 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Podridão de raízes da macieira guia para diagnóstico. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1988. 16 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Podridões de maçãs frigorificadas: guia para diagnóstico. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1993. 20 p. il.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/06/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BLUM, L. E. B.; AMARANTE, C. V. T.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  L. E. BLUM, UNB; C. V. T. AMARANTE, UDESC; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Postharvest application of the yeast Cryptococcus laurentii reduces apple rots.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 682, pt 3, p. 2109-2113, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rots might be responsible for substantial post-harvest losses on apples (Malus domestica). The blue mold caused by Penicillium expansum, the bitter rot caused by Glomerella cingulata and the ?bull?s-eye rot? induced by Pezicula malicorticis are among the most common rots. Great attention has been given to less environmental damaging alternatives for the control of post-harvest diseases. The post-harvest application of yeasts, such as Cryptococcus laurentii, is one of the options to control fruit rots. This study was carried out to test the efficiency of C. laurentii on fruit rots control in ?Fuji? and ?Gala? apples. After application of treatments by immersion, the fruits were stored in laboratory (15-20°C and 60-70% RH) or in cold storage (1°C and 90-95% RH). The pathogens were applied at the concentration of 102 conidia mL-1, the yeast at 107 cells mL-1 and the fungicides at 150 mg l-1. An isolate (36) of C. laurentii was as efficient as the fungicides (thiabendazole and iprodione) to reduce apple fruit rots (G. cingulata, P. expansum, and P. malicorticis). In cold storage trials, C. laurentii was as efficient as the fungicides (thiabendazole, iprodione, chlorhexidine digluconate, sodium dichloro-s-triazinetrione, sodium dicloroisocyanurate and sodium hypochlorite) to reduce P. expansum fruit rot. The application of C. laurentii did not affect flesh firmness and total soluble solids content of the fruits.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Glomerella Cingulata; Maçã; Penicillium Expansum.
Thesaurus NAL:  Cryptococcus laurentii.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196028/1/POSTHARVEST.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11211 - 1UPCAP - DD
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