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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2007
Data da última atualização:  02/05/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. T. K.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Afiliação:  TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Classificação dos solos até o 4° Nível Categórico.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. (Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006.
Páginas:  cap. 4, p. 93-100.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Chave para a identificação das classes de solos; Chave para as ordens: Organossolos, Neossolos, Vertissolos, Espodossolos, Planossolos, Gleissolos; Chernossolos; Cambissolos; Plintossolos; Luvissolos; Nitossolos; Argissolos.
Palavras-Chave:  Classificação; Ordem.
Thesagro:  Identificação; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196845/1/Classificacao-dos-Solos-ate-o-4-Nivel-Categorico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34552 - 1UPCPL - PP631.44S237s
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  07/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  SANTOS, M. C. dos; FURTADO, E. L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Controle da sarna da macieira com utilização da Tabela de Mills, na região de Vacaria, RS.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3, p. 254-260, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção riograndense de maçã para a safra de 2002/03 foi de 293.084 toneladas, das quais 160.865 toneladas apenas no município de Vacaria, RS, ou seja, 55% da produção estadual (1). A cultura da macieira apresenta várias enfermidades, porém a sarna (Venturia inaequalis) da macieira (Malus domestica) é o principal problema em regiões produtoras de maçã no mundo, particularmente em regiões de primavera fria e úmida. Atualmente o controle da sarna da macieira é feito com utilização de fungicidas, sistematicamente, a partir do final de de agosto até início de dezembro. Em regiões onde o inóculo inicial é muito elevado o número de pulverizações, no ciclo da cultura pode variar de 9 a 12. Tal situação, no entanto, poderia ser revertida através do desenvolvimento e uso de sistemas de previsão, razão pela qual julgou-se oportuna a utilização da Tabela de Mills para controle da sarna da macieira, juntamente com a elaboração de um método de monitoramento como ferramenta auxiliar para o sistema de alerta em áreas onde a doença é problemática. Para tal, realizou-se um experimento de delineamento em blocos casualizados com 5 tratamentos e 4 repetições, na safra 2001/2002, e repetiu-se o experimento na safra 2002/2003, com 8 tratamentos e 4 repetições. As condições climáticas foram monitoradas através de estações meteorológicas automáticas, cujos dados eram descarregados em um microcomputador e interpretados tomando como base a Tabela de Mills, juntamente com as liberações de ascósporo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle da sarna da macieira; Plant disease; Sarna; Sistema de alerta; Tabela de Mills; Vacaria; Ventirua inaequalis.
Thesagro:  Doença de Planta; Epidemiologia; Fruticultura; Fungicida; Maçã; Malus Domestica; Venturia Inaequalis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122781/1/summaphytopatologica-v31-n3-p254200-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7302 - 1UMTAP - DD634.11
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