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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/02/2014
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIELE, A.; RIZZON, L. A.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (PESQUISADOR APOSENTADO).
Título:  Physicochemical composition of Cabernet-Sauvignon wine made from grapes affected by grape ripe rot.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, v. 47, n. 3, p. 195-202, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aim: In the last years, grape ripe rot has been one of the most important diseases of the Serra Gaúcha vineyards, RS, Brazil. In order to determine its influence on wine quality, we studied the hysicochemical composition of must and wine made from affected Cabernet-Sauvignon grapes. Methods and results : The experimental design was a randomized complete block, with six treatments - musts containing 0, 2.5, 5, 7.5, 10, and 20 % of affected grapes - and three replications. Grape musts were extracted from ripe fruits and wines were made in 20-L glass recipients. Polynomial regression analysis showed that ripe rot significantly increased the ºBrix, density, pH, and ºBrix/total acidity ratio of grape must. In wine, increases were observed for most variables evaluated except for density, absorbance at 520 nm, color intensity, and anthocyanins, which decreased. Conclusions : These results show that grape ripe rot affects must and wine composition. The effect is more striking in wine, where it significantly reduces color. In this way, grape ripe rot should be prevented or controlled in the vineyards. Significance and impact of the study : These results are important because they show the negative effect of grape ripe rot on wine composition and quality.
Thesagro:  Enologia; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96601/1/MIELE-JIntSciVigneVin-v47n3p195-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14866 - 1UPCAP - DDOnline
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de (ed.).
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Embrapa Uva e Vinho; Itamar soares de Melo, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  143 p.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Notas:  O apêndice contém os meios de culturas e soluções.
Conteúdo:  Isolamento de antagonistas a patógenos que colonizam ferimentos de plantas; Obenção de epífitas de frutos e seleção de antagonistas no controle de podridões de pós-colheita. Isolamento de colonizadores de camidosporos de Fusarium oxysporum; Isolamento de bactérias do rizoplano e endorizosfera e seu efeito na colonização de raízes e na promoção do crescimento de plantas; Isolamento de antagonistas para controle de doneças vasculares; Avaliação do efeito protetor e curativo de antagonistas a patógenos que colonizam folhas; Multiplicação de Clonostachys rosea; Seleção de fungos endofíticos em fruteiras e flores; Isolamento seletivo de bactérias ativas para nucleação de gelo; Isolamento de fungos micorrízicos; Isolamento seletivo de Bacillus; Obtenção de mutantes e competitividade de isolados de bactérias resistentes a antibióticos; Obtenção de mutantes de Trichoderma spp. resistentes a fungicidas. Identificação de bactérias por análise dos ácidos graxos; Identificação de bactérias pelo sequenciamento de genes 16S ribossômico (16SrDNA); Identificação e diferenciação de linhagens de leveuras antagônicas a fitopatógenos utilizando sondas convencionais como indicdores na reação de polimerização em cadeia; Produção de sideróforos por rizobactérias; Produção de antibióticos por microrganismos; Produção de bactérias para uso no controle biológico; Encapsulamento de microrganismos; Roteiro para formulação experimental pó molhável de bipoesticida (sigla internacional WP); Isolamento de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atnagonismo; Bactérias; Microorganismo; Podridão pós-colheita.
Thesagro:  Antagonismo; Controle Biológico; Doença de Planta; Microrganismo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9669 - 1UMTLV - PP579V144m08.04801
CNPUV9669 - 2UMTLV - PP579V144m16.05975
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