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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/12/2018
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, A. A.; MOREIRA, A. L.; MOREIRA FILHO, M. A.; PARENTE, H. N.; GARCEZ, B. S.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ROGERIO, M. C. P.; MEDEIROS, A. N.
Afiliação:  ARNAUD AZEVÊDO ALVES, UFPI; ANTONIA LEIDIANA MOREIRA, UFPI; MIGUEL ARCANJO MOREIRA FILHO, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, Maranhão, Brasil; HENRIQUE NUNES PARENTE, UFPI; BRUNO SPINDOLA GARCEZ, Instituto Federal do Piauí, Pio IX, Piauí, Brasil; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; ARIOSVALDO NUNES MEDEIROS, Universidade Federal da Paraíba, Areia, Paraíba, Brasil.
Título:  Hydrolyzed sugarcane tip hay constitutes alternative forage in diets for finishing sheep.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The balance of nitrogen compounds was evaluated in finishing sheep fed diets containing hydrolyzed sugarcane tip hay. The experiment was carried out at the DZO/CCA/UFPI, in Teresina, PI, Brazil.
Palavras-Chave:  Amonização; Balanço de nitrogênio.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Ovino; Saccharum Officinarum; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188396/1/RESUMO-SBZ-ZOOTEC-2018-2-DANIELLE-AMONIZACAO.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32464 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/06/2009
Data da última atualização:  07/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Embrapa Uva e Vinho; Valmir Duarte, UFRGS; Líliam Amorim, ESALQ/USP; Miguel D. M. Porto, UFRGS.
Título:  Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora a ?Podridão branca? causada por Botryosphaeria dothidea seja uma das principais doenças de verão da macieira (Malus domestica), há pouca informação no Brasil sobre o patógeno e a doença. Este trabalho objetivou definir métodos para a produção de inóculo, para avaliação da patogenicidade de B. dothidea em maçãs sem ferimentos e para desinfestação das maçãs visando a detecção de infecções quiescentes. Caracterizou-se, também, o progresso temporal e o padrão espacial de frutos e de árvores doentes em pomar comercial. A produção de inóculo em batata-dextrose-ágar com papel de filtro e a inoculação de maçãs submetidas previamente a dois dias de câmara úmida, com conídios aderidos em papel toalha, foram eficazes na produção de inóculo e o desenvolvimento da doença, respectivamente. O melhor método de detecção de infecção latente foi a desinfestação das maçãs com uma mistura de NaOCl 1,25% de cloro ativo e álcool 9,6° GL por 2 min. A produção de inóculo de B. dothidea nos ramos de poda foi observado em meses diferentes em cada ciclo. No ciclo 1999, verificou-se infecção das maçãs por B. dothidea, mesmo com proteção química do pomar e não houve diferença na incidência entre frutas oriundas de diferentes posições na árvore. A análise do padrão de distribuição da doença mostrou agregação distinta das árvores doentes e agregação baixa, dos frutos sintomáticos em cada macieira.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão Branca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/fb/v30n3/a01v30n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11217 - 1UPCAP - DD
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